ID работы: 4542492

Мёртвое лето

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёртвое лето опустится в эти дни. Ты не считай следы, только прочь беги! Мёртвое лето за нами приходит раз, Больше не жди, потому что уже сейчас. Мёртвое лето — и шелестит трава. Мёртвое лето смерть уже призвала. Солнце искрится ядом в чужой крови, Солнца оскал ужасен, смотри. Смотри! Губы иссохнут, голос внезапно — нет. Мишка с зашитым ртом в темноту: «Привет!» Мёртвое лето хищником ждёт свой час. Полдень горячий, что же ты нас не спас? Водоворот на дно, а внизу мертвец, Он улыбался и звал с собой под венец. Страх у костра привычный — святая ложь. Ты же хотел под нож, а меня не ждёшь? Мёртвое лето сладостно ищет плоть, Мёртвому лету затхлостью бы вздохнуть, Ярко украсить краскою свой наряд, Той, что течёт по венам детишек в ряд. Сотня, четыре, пять — и идёт отсчёт, Восемь и девять — тысяча пропоёт. Мёртвое лето щедро разлило ртуть, Знает — считать трофеи — занятный путь. Мёртвое лето — тот ещё хулиган. Игры его забрось — это лишь обман. Кости польёт слюною добрейший зверь, Слушай его загадки — гадать не смей! Мёртвое лето мурашками кроет взгляд, Мёртвому лету противиться — шаг назад. Только оглянешься — друга и след простыл. Мёртвое лето ответит: «Он не успел…» Только заходит солнце за горизонт, Ночь ещё не пришла, но недолог ход — Тотчас сорви цветок о семи листах, Вымочи в луже глубже на трёх местах, Рви лоскутками ровно на пять частей, Два из них сжуй, остальные на ветер взвей. Следуй за ними — те поспешат домой. Время даётся — час до звезды ночной. Путник за другом в колкий нырнул камыш, Тело чуть тёплое — на спину. Лето — тишь. В лес потащил двоих, надрываясь, он. Вскоре нашёл цветок, что в росе рождён, Вскоре почти исполнен был ритуал, Бога молил, чтобы только не опоздал. Им оставалось до темна полчаса, Ветер уносит листья — домой пора. Путник намял мозоли, и ноги — в кровь, Ближе к земле склонился — уже не новь. Мёртвое лето чует кровавый шрам, Мёртвое лето особый готовит шарм. Мёртвому лету ужасные снятся сны, Хочет исполнить злые свои мечты. Мёртвому лету служит воронья масть, Птицы по веткам сели, разинув пасть. Карканье проклято, громче и громче рык. Каждый из нас к такому бы не привык. Путнику чудится чёрных видений рой, Кожа искусана, вот он — последний бой. Странник упрямо, жадно идёт вперёд, Друга прикрыв собою всё в даль бредёт…

***

Утром нашли скелеты двоих людей… Еле дотронулись — прах до степных полей. Еле услышали в ветках сухое «кар», Видят: испачканы перья и клюв, и жар Вдруг накатил на них. Страх, и надежда прочь. Встретит отец сыночка? А встретит дочь? Но от проклятого места осталось — чуть, Быстро бежали, им теперь не уснуть. Мёртвое лето злилось на вороньё: «Вы упустили лакомство всё моё!» Вороны падают с дерева — чёрен град, Шеи поломаны, вырезан весь отряд. Мёртвое лето любит такой ковёр, Рваный, уставший перьев скупой узор. У жаркого лета много покорных слуг. Мёртвых. Которые впредь не разносят слух. Мёртвое лето рядом, почти с тобой. Слушайте мой завет, он совсем простой: Мёртвое лето за нами приходит раз, Больше не жди, потому что уже сейчас. Мёртвое лето царит на планете всей. Кажется мёртвое. Только всех нас живей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.