ID работы: 4542505

Последний раз

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
— Хэй, — позвал меня голос.       Я обернулся: позади меня бежала девушка. Низкого роста, очень милая, светлые переливающиеся оттенкои оранждевого, чуть похожие на потухающее пламя, волосы, зеленовато-серые глаза и довольно приятный голос. На ней было милое платье: белое, кружевное. Только непонятно, нахрена она его надела утром? — Опять ты? Уже спокойно погулять нельзя, — зевая, произнёс я.       Было ранее утро, солнце било в глаза. Прищурив глаза, я всё же смог на него посмотреть. Оно было похоже на феникса, но, видимо, в ближайшие пару сотен лет не собиралось превращаться в пепел. А жаль, мне больше по душе темнота. Передо мной появился всё тот же знакомый силуэт. — Ты что, не рад меня видеть? — уже с долей обиды произнесла она.       Я промолчал. Конечно, я был рад её видеть, голос девушки врезался в мои уши, словно запоминающаяся песня, которую хотелось слушать снова и снова. — Так ты меня стесняешься, — она покраснела. «Боже, начинается...» — подумал я про себя.       Не успев придумать ответ, как с другого бока уже стоял Лей. — Слушай, Рич, — томным голосом, но с частичкой раздражительности, произнёс сонный парень. — Я, конечно, всё понимаю, потребность в общении и так далее, но, блин, ты же у нас с чувством собственной важности выше гор, мы твои единственные и, надеюсь, лучшие друзья.

***

      Ах да, забыл представиться. Меня зовут Ричард. По правую сторону стоит Лей — будто мой оживший "внутренний я". Стильный костюм, туфли. А речь-то какая... Идеал любой девушки. Познакомились мы в одном из баров. Он подошёл, будучи уже подвыпившим, и сказал, что купит мне выпивку, если я ему помогу, ну, а я согласился.       Я довольно азартный человек, так что мне было интересно, что же нужно было этому человеку в элегантном костюме. Мы вышли через чёрный ход, и я увидел трёх людей в толстовках и масках. — Итак, — я поворачиваюсь к человеку, который только что попросил меня помочь, — я догадываюсь, что за помощь тебе нужна, но всё же, можно узнать: что ты навторил?! — Нууу… — покачиваясь, промямлил он. — Он нас обокрал, — грубо изрёк один человек в маске, — и, спалившись, не хочет нам это возвращать. — Слушайте, идите вы нахер, я ничего не крал, — довольно нагло выпалил парень в костюме.       Видимо, их это весьма разозлило, так как следующее, что я помню — это как они достали биты из-за своих спин. Я понял, что мы в полной жопе, но я умел драться, даже довольно хорошо, это было полезно в прошлом для меня; не думал, что это пригодится снова.       Самое хреновое, что драки я почти не запоминал, как будто в меня вселялся кто-то другой, кто был намного злее меня. На этот раз произошло абсолютно так же: мой взгляд заслонила красная пелена и мне было уже плевать, кто действительно виноват. Во мне бурлил адреналин.       Следующее, что я помню, — как я сижу около дверей чёрного хода, а в пяти метрах от меня — тело одного из парней в масках. Чуть дальше — остальные два. Я отдышался и подошёл к телу. Мне повезло: он был просто в отключке. Я переступил через еле дышащее тело к неизвестному искателю приключений: — Ты как?       Он улыбнулся довольно злой улыбкой и выглядел довольным собой, и я понял, что он всё-таки украл у них некую вещь. — Я тебе благодарен, — парень встал, отряхнув костюм. — Меня, кстати, зовут Лей. — Меня Ричард, — я пожал ему руку, — пошли в бар, расскажешь, что украл.       Мы присели за свободный стол, и, как он и обещал, Лей купил мне выпивку. Он рассказал, что давно занимается воровством, работает сам на себя: что украл, то и продал.       Лей открыл сумку и достал два кошелька, по нему было видно, что он расстроился.       Рассказал, что жить негде, родители выставили из дома за его увлечение нарушать закон, когда ему было 17, а из прошлого дома выгнали за неуплату. Я предложил жить со мной, не знаю зачем, наверно, соскучился по такой жизни, я даже доверял ему с самого начала. Ведь сам был таким же. Предупредил, что со мной живёт ещё одна персона и настоятельно попросил, сказав, что доверяю ему, не натворить ничего. На этом закончилось наше знакомство.       Ну а слева — Уруми. Она моя лучшая подруга, по правде, она мне очень нравится, но я слишком сентиментальный и стеснительный и не могу ей признаться. Познакомились с ней при очень необычных обстоятельствах: как всегда прогуливаясь по улице в одиночку, я увидел, как какая-то девушка плакала, сидя на скамейке. Я подошёл расспросить её, вдруг могу чем-нибудь помочь. Как оказалось, она уронила мороженое на асфальт, меня это немного рассмешило: девушка выглядит лет на 20, а плачет из-за такой глупости. Тут проснулась моя сентиментальность, и я принёс ей новое мороженое, после чего мы сидели на скамейке больше часа.       Из нашего разговора выяснилось, что она живёт одна, так как родители её ушли из жизни, когда ей было 15 лет. Она училась и подрабатывала, в итоге, закончив учёбу, устроилась на работу в магазинчик сладостей. С Уруми мы общались около месяца, и как раз через этот месяц она позвонила мне, попросив переночевать у меня, потому что у неё в комнате оказался большой паук. Я посмеялся над этой ситуацией и пустил её. Через неделю мы жили уже вместе, как друзья. Ох уж эта моя стеснительность...       

***

      Меня это уже начинало раздражать, и я думал повысить тон, но сдержался. — Ты же сейчас напросишься. — Да? И что ты сделаешь? — ехидно ответил Лей. Он знал, что мне нравится Уруми, так как однажды я проболтался ему. — Перестаньте, — Уруми чуть ли не плакала. — Я вас сейчас всех побью.       Она села на тротуар и закрыла лицо руками. У меня на душе стало тяжело. Не хотел я расстраивать её. Точно такое же испуганное выражение лица я заметил у Лея. — Прости нас, мы больше не будем, — сказал он, поглаживая Уруми по голове. — Эй, а давай мы тебе мороженку купим? — предложил я. — Ты же её любишь. — А ещё я тебя люблю, — покраснев, сказала она. — И я тебя, — у меня что-то дрогнуло внутри, я покраснел и протянул ей руку.       Уруми подняла голову, и её огромные зелёные глаза явно давали понять, что надо купить сразу десять мороженых и обязательно разного вкуса. Она поднялась, нет, даже вспорхнула с земли и начала зачитывать список, в него входило ВСЁ: — …, а ещё чипсы, к ним сок. Не, лучше колу, с ней вкуснее… Эх, что не сделаешь ради такой девушки.

***

— Ура! — закричала Уруми, когда я открыл входную дверь. — Дай, дай, дай! Она бегала вокруг стола и чуть ли не вырывала упаковку мороженого у меня из рук. — Только маленькими кусочками.       А вот Лей уже читал только что купленную книгу. Я разобрал покупки и пошёл в комнату, сам я безработный, так что можно и пострадать хернёй. Зазвонил телефон, мы переглянулись. — Это не мне, — сказала Уруми. — И тем более не мне, — продолжая читать книгу, вяло произнёс Лей. — Ну, может, ошиблись, — с надеждой произнёс я. — Проигнорим.       Через 10 минут звонок с того же номера и такой же игнор с нашей стороны. Но звонки не прекратились. Через час снова звонок, Лей раздраженно встал и взял телефон. — Слушай, ты номером ошибся, — он повысил тон. — Нет, вроде, не ошибся. Не узнаёшь, что ли? — язвительный голос явно пытался сдержать смех. — Это тебя, — передал телефон бледный Лей.       Я удивился, давно его таким не видел. Точнее, никогда, что выглядело очень странно. — Да? — Привет, Рич. Соскучился по мне?       Я ничего не мог ответить. Слишком уж был шокирован, я же пытался скрыться от него. Но что ему опять надо? Я не буду с ним работать снова. — Я понимаю, неожиданно, — продолжил он. — Слушай, опять небось на дошираках живёшь? Я вот подумал, тебе работа не нужна? — Нет, мне и в прошлый раз хватило. — Да ладно тебе, подумаешь, не упомянули об охране на объекте. Ты же выжил после этого. — В больнице лежал потом, — я сорвался на крик.       Уруми, взвизгнув, прижалась к Лею. — Ладно, я понимаю, ты не отошёл. Два года — маленький срок, но всё же давай встретимся на этих выходных, я тебе в сообщении подробности расскажу, — спокойно произнёс он.       Он сбросил звонок.       Итак, с чего бы начать... Я не работаю, сижу дома и залипаю днями и ночами в комп. Как же так получилось? Как мне хватает денег? На этот вопрос ответил человек, который недавно мне звонил. Его зовут Варгер. Да, довольно странное имя. Он обычно поставлял мне заказы. Самые разные: доставка неизвестного мне товара, избиение, воровство. На удивление я был лучшим в этом, особенно в воровстве. На последнем деле мне не повезло, это было мое единственное не удавшееся дело. — Это был он? — испуганно спросила Уруми. — Угу. Сказал, что хочет встретиться.       Я пытался отвлечься от произошедшего. — Ты же не пойдёшь, верно? — Лей не отводил взгляд от книги, — я уверен, что ты не настолько конченный. — Нет, конечно, мне не очень хочется возвращаться к этому занятию.       Лей посмотрел на меня. Сам он уже давно отошёл от своих дел, уже как год. А вообще, у нас уже деньги заканчиваются, надо бы подзаработать. — Ладно, это был долгий день, — я заметил, как Уруми трёт глаза. — Отнеси меня, — она скорчила жалобное личико и протянула ручки. — Я слишком много мороженки съела.

***

      Я рухнул на кровать, но сон не давался. В голове был только дневной звонок и дилемма «вернуться или нет?»       С одной стороны, я соскучился по Варгеру и по работе, с другой стороны, я волнуюсь за Уруми и Лея, это довольно опасно. Неужели появилось интересное дело? Просто так он бы не позвонил... Мне стало интересно, я ведь лучшим был.       Я не заметил, как глаза закрылись и я уснул. Сон был довольно ясным, будто и не сон вовсе. Место, где проходило моё последнее дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.