ID работы: 4542512

В свете фонарей

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сука, ты думал, что можешь беспалевно трахаться с кем попало? — девушка кричала изо всех сил, стараясь выразить всю боль и горечь. Кружка, до этого мирно стоящая на столе, полетела в стену. Руки дрожали. В душе бушевал ураган чувств. Как же, блять, больно… — Маша, тише, не кричи. Что случилось? — этот урод соизволил встать. Так торопился, что даже свой любимый кофе разлил. Близко не подходит, совесть, видимо, не позволяет. — Ты чего, совсем охренел?! — вот уж вершина наглости. От злости лицо Маши, наверное, покрылось пятнами. Эмоции захлестнули её. — «Что случилось», — повторила девушка, передразнивая. — А то, что ты пихаешь свою палку в каждую дырку!       Теперь уже тарелка полетела вслед за кружкой.       Олег — или этот изменщик? — смотрел на Машу пустыми глазами. Как будто прикидывал, с какой девушкой она его застала. Руки сжались. — Погоди, ты что-то не так поняла… — неуверенно пробурчал парень напротив.       Ещё тридцать минут назад Маша бы никогда его так не назвала. Это был самый дорогой человек, а сейчас…       Неожиданно слезы потекли по щекам. — По банальному пути пошёл? «Ты всё не так поняла», «Это моя сестра-знакомая»… Тьфу на тебя, — девушка наскоро переоделась в другой комнате и выбежала за дверь, успев услышать, как теперь уже незнакомец зовёт ее по имени.       Козёл. Урод. Сволочь. — Сука, — крикнула девушка в ночь.       Машу трясло не то от холода, не то от переизбытка чувств. Пройдя пять метров от подъезда, девушка остановилась.       Вдруг он идёт за ней? Никого. Конечно. А она так надеялась. Думала, что он сейчас прибежит, всё объяснит. Ага. Фиг там. Значит, не нужна вовсе. Теперь у него другая.       После этого Маша больше не останавливалась. Всё шла и шла. Не важно, куда.       В душе неё зародилось семечко сомнения.       «Если он изменил, значит, я не так уж и хороша?» — Зачем я вообще полезла в его телефон? — девушка не переставала бубнить себе под нос всякие догадки. Пробовала строить другие варианты событий. Но в конце концов от случившегося не убежишь. — Нет, тогда я была бы ещё большей дурой. Вышла замуж за козла. Не-не-не. Такого счастья мне не надо.       Неизвестно, как ноги принесли её на мост, соединяющий два берега одного города. Скорее всего, девушка сюда и шла. Всегда приходит.       Руками вцепившись в железное ограждение, она услышала собственный крик. Как же больно. — А может, и правда я не так всё поняла… Ведь даже в ситуации не разобралась, — а ведь и правда. Всего-то увидела какую-то смс-ку с текстом: «Сделай так, чтобы твоя девушка ничего не узнала о наших развлечениях ;) Целую, милый». — Да бред же полный! Тут только даун не поймёт, что такое сообщение несёт двойной смысл.       Маша вытерла новые слёзы и стала думать, как быть дальше. Столько проблем сразу навалилось: нужно квартиру найти отдельную, по новой распланировать бюджет…       Надо жить дальше.       Девушка обвела взглядом пустой мост. Было очень тихо. Не было гоняющих водителей, торопливых людей. Только тихое жужжание нескольких фонарей.       Внезапно Маша ощутила какую-то странную грусть, смешанную с чем-то глубоким и очень тяжелым. Девушка не сразу поняла, что это было оно, так давно одиночество не посещало её.       Последний раз взглянув на мост, девушка уже собралась идти в какое-нибудь более оживленное место, как заметила человека. Сначала показалось, будто мужчина стоит слишком близко к ограждению, но, приглядевшись, Маша поняла, что он стоит за ним.       Не думая больше ни секунды, девушка побежала помочь мужчине. В несколько секунд она преодолела расстояние между ними. Вблизи Маша заметила еще одну деталь: глаза незнакомца были закрыты, а губы тихо шевелились. Будто он читал молитву кому-то. — С вами все в порядке? — подойдя ближе к краю, девушка схватилась за низенький заборчик.       Мужчина открыл глаза и улыбнулся одними уголками губ. — Да, дочка, со мной все хорошо, — его голос был низкий и немного хриплый, будто говорить он сейчас был совсем не настроен. — А зачем же вы туда перелезли? — Маша старалась говорить как можно мягче и спокойнее. Девушка взглянула на незнакомца и еще сильнее вцепилась в поручень. — Давайте я вам помогу? — Чем же ты мне поможешь… — мужчина посмотрел вниз, на спокойную воду реки. — Я совсем один. Только один шаг отделяет меня от спокойствия. — Ну зачем же вы так? — пробормотала девушка дрожащим голосом. Увидеть смерть этого человека ей совсем не хотелось. — Эх, дочка, — протянул мужчина, — Лучше уйди отседа и сделай вид, будто мы никогда и не встречались. Не нужно оно тебе. Теперь у меня остался только один путь. — Почему вы так думаете? Неужели больше нет другого выхода? — Маша сделала один маленький шаг ближе к мужчине. — Да какой тут выход, — светлые глаза незнакомца наполнились болью и одиночеством, как будто он вспоминал что-то плохое, что ранит его снова и снова. — Моя жена ушла от меня… — А вы не пробовали её… ну, вернуть? — девушка подобралась почти вплотную, готовая схватить мужчину в любой момент. — С того света не вернуть, — шепнул незнакомец с такой горечью, что Машу пробрала дрожь. — Прости, дочка. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь старика за столь эгоистичный поступок.       В эту секунду, не успела девушка осознать весь смысл сказанного, мужчина перестал держаться за ограждение, расправил руки, словно птица, готовящаяся к полету, и сделал шаг в пустоту. Маша стояла парализованная, не в силах хоть как-то помешать ему встретиться с любимой женой. Только когда он погрузился в воду и послышался плеск, девушка истошно закричала. Сознание вернулось к ней, и её крик отозвался эхом в ночной тиши города.       Девушка бросилась бежать. Бежать как можно дальше от этого места, от последних слов мужчины, от любых мыслей.       Слезы уже не текли. Грудная клетка разрывалась не то от быстрого бега, не то от вихря чувств, захватившего все тело. Панический страх сковал душу будто в тиски и с каждым шагом, с каждым новым глотком воздуха сдавливал всё сильнее.       Споткнувшись о какой-то камень, девушка свалилась на асфальт. Руки в крови, коленки содраны, а Маша даже не замечает такие детали. Девушка села, обхватив руками коленки, и начала раскачиваться из стороны в сторону. Холодный ветер гладил её кожу. Трясёт. — Маша! — мужской голос вывел девушку из какого-то транса. Олег, запыхавшийся, растрепанный бежал к девушке, которая выглядела как запуганная кошка. — Вставай, вставай…       Парень помог подняться на ноги. Маша забыла все ссоры, подозрения и просто обняла Олега.       В его руках она почувствовала себя защищенной. Знала, что сейчас ей не страшно. Даже мужчина с моста больше не вспоминался. Были только родной запах и тепло. — Олег, ты здесь… — шепнула девушка. — Маша, прости меня. Друган забрал телефон и с кем-то переписывался, — оправдывался парень, проводя рукой по волосам любимой. — Я вообще не знал, что там есть. Маша, ты же знаешь, что…       Девушка не дала договорить. Она приложила палец к его губам и что-то неразборчиво шепнула.       Не нужно слов. Простое объятие, понимание, что ты не один, лучше всяких слов. Девушка плакала и сжимала толстовку любимого, не желая остаться опять одной. — Пойдем домой, — пробормотал парень, продолжая обнимать любимую. — Я тебе чай горячий налью, сахар добавлю.       Девушка отступила на шаг и чуть заметно кивнула головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.