ID работы: 4542547

Шанс на месть

Слэш
NC-17
Завершён
341
автор
Avgust Kot соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бессонные ночи

Настройки текста
      Пьетро, наконец, возвратился, когда я уже отчаялся его дождаться, но вместо ожидаемого разговора только кинул — «всё потом», и, прихватив книгу сказок с полки, сбежал. Решив не донимать вроде бы раскаивающегося соседа нравоучениями (не просто так же он начал столь активно вершить добрые дела?), я лёг в кровать, но стоило только закрыть глаза, как где-то поблизости раздался звон будильника. В недоумении я посмотрел на стоящие на тумбочке часы: звук исходил не от них. Нашёлся возмутитель тишины за дверью комнаты, рядом лежала записка — «Не спится, Черничка?». Господи, ну что с этим человеком не так?! Оставив выключенный будильник на кровати Пьетро, я со стоном залез в своё гнездо из одеяла и вырубился. Однако, как оказалось, сну предстояло длиться не долго, и через какое-то время меня разбудил знакомый звон, в этот раз приглушённо доносившийся со стороны кровати спидстера. «Я же вроде отключал те часы» — промелькнула мысль в голове. Пришлось вставать и идти устранять препятствующий отдыху звук. Но будильник, лежавший на кровати, молчал. Прислушавшись, я нагнулся и открыл тумбочку Пьетро. Там оказался ещё один нарушитель спокойствия, и снова рядом лежала записка. На этот раз — «Раскрой глаза, принцесса!». Ух, когда-нибудь Максимофф точно доведёт меня и получит своё! Но не сейчас, сейчас на первом месте было лишь желание выспаться.

***

      За эту ночь я так практически и не сомкнул глаз. Казалось, как только я начинаю засыпать — звенит следующий будильник, а потом ещё один, и ещё. Каждый раз они были спрятаны в разных местах. Наверное, сегодня ночью я успел облазить все уголки комнаты. И каждый раз к будильнику прилагалась записка: «Проснись, Черничка!», «Не спи на посту», «Новый день ждёт, а ты тратишь время», «Вокруг тебя столько интересного!» — и это только часть бредовых комментариев. Последним будильником прозвонил мой собственный, однако ситуацию омрачал ещё больше такой приевшийся за ночь вид лежавшего рядом листка бумаги. Надпись «Эту ночь ты мог бы провести со мной, но раз будильники ты любишь больше…» привела меня в ярость. Эта детская выходка во вполне взрослых масштабах поднимала внутри волну негодования, а организм упрямо требовал своего заслуженного отдыха.

***

      На занятии Логана я отчаянно зевал, но стоило только прикрыть глаза больше чем на секунду, как в руках появлялась очередная чашка с кофе и неизменная записка «Не пались!». Состояние было столь вялое и сонное, что мозг отказывался воспринимать любую информацию, заставляя пропускать мимо ушей вопросы ребят и только озадаченно моргать, так и не находя что ответить. Даже на несколько раз подходившего Пьетро не было сил злиться, да что там злиться, в голове стоял такой гул, что мне даже не удалось ни разу понять, что он говорил, и обращался ли ко мне или к кому-то поблизости. Сразу после того, как нас отпустили, я перенёсся на кровать и отрубился, и даже стоящие рядом с кроватью трезвонящие будильники не смогли мне помешать предаться сну.

***

POV автора.       Пьетро стоял и с нежностью смотрел на утомившегося за сутки без сна Курта. Будильники были давно выключены и выкинуты. Максимофф наклонился и стал бережно раздевать своего соседа. Некоторую трудность представлял хвост мутанта, предполагающий непривычный способ снятия джинсов, но спидстер, в конце концов, справился и с этой задачей. Оставив Курта в одном белье, сереброволосый некоторое время смотрел на беззащитного мутанта. Пока ещё яркий свет заката заливал комнату, позволяя рассмотреть чётче плавные изгибы тела. Пьетро хотелось изучить каждый миллиметр этого загадочного существа. Будто реликвия, найденная где-то глубоко в недрах земли, он поражал своей необычной красотой. Странные узоры на коже так и манили прикоснуться. Худощавое тело казалось очень хрупким, но Максимофф знал, что это обман и Змей при необходимости может постоять за себя и защитить других. Сильный хвост, от которого не раз страдал спидстер, получая подзатыльники и тычки за свои проказы над синим студентом, казалось был самым привлекающим внимание элементом в синем чертёнке, но только не для его шустрого соседа. Того больше всего сводили с ума глаза этого чудаковатого и робкого дьяволёнка: в них уживались яркие краски золотого и алого цвета, такие манящие, что хотелось утонуть в пучине этих огней. «Как жаль, что Курт спит» — пронеслось в голове у Максимофф, и в этот момент Курт поёжился на кровати, вызывая у Пьетро улыбку. Сереброволосый юноша укутал своего соседа в, казалось, взявшееся из ниоткуда одеяло, и, не удержавшись, сначала провёл по шрамам, а потом и поцеловал неровную синюю щёку. Телепортатор заворочался и простонал сквозь сон: «Пьетро, пожалуйста, хватит терзать меня», заставив того отшатнуться и залиться ярким румянцем. Долго в эту ночь спидстеру не удавалось заснуть: мозг подкидывал ему всё новые и новые темы для размышлений. Но, наконец, словно на что-то решившись, он перестал ворочаться и забылся беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.