ID работы: 4542571

"В один самый обыкновенный день сбылась огромная мечта самого обыкновенного человека."

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже темнело. Темно-сиреневые облака затягивали всё небо, оставляя лишь небольшие просветы. Времени было примерно часов таки девять-десять. Поздновато, не правда ли? Но в это время для одного человека всё лишь началось... Дверь в комнату одного парнишки, которого звали Роберт открылась с громким хлопком. А вскоре в комнату зашёл сам Роберт и, громко вздохнув, обессилено плюхнулся на кровать, смотря своими ярко-лазурными глазами в светлый потолок. Да уж, видимо, у него был не самый удачный день, потому что он никогда ещё так устало и грустно не падал на кровать. И его пёсик породы корги, с ярко-рыженьким окрасом это заметил и сразу же подошёл к хозяину, чтобы узнать причину такого настроения у Роберта. – Как же я устал ходить по одним и тем же местам. Туда-сюда-туда-сюда...эх, как же я хотел бы путешествовать...- недовольно пробормотал рыжеволосый парниша, садясь на кровать и медленно переводя свой взгляд с потолка на окно. Скотт, а именно так звали пёсика, запрыгнул к Робу на колени и тихонько проскулил, чтобы привлечь внимание. –А? Скотти, ты чего? Но всё же, я сейчас бы не советовал ко мне лезть. Мне плохо. - проворчал Роб и снова завалился на кровать. Пёсик недовольно фыркнул и призадумался на минутку. После своих недолгих раздумий, он спрыгнул с колен Роберта и начал собирать и таскать его вещи на кровать: телефон, рубашка, джинсы и всякое такое. –Что ты делаешь, глупая собака?..- спросил Роб, с недоумением наблюдая за этим. А Скотт не останавливался, и продолжал складывать в огромную кучу его вещи. Более-менее закончив это "глупое занятие", пёсик залез на стул и полез рытья в ящике в столе. –Эх, Скотти, зачем ты вообще всё сюда таскаешь? Ещё больше проблем.-проворчал Роберт, раскладывая по местам свои вещи. Вскоре Скотт вылез из ящика, а в зубах у него было две маленьких бумажки. Он подбежал к Робу и весело виляя хвостом, пытался всунуть эти бумажки ему. На что Роберт лишь его отталкивал от себя. Но пёсик-то настойчивый и просто так не сдастся. И вот с новым толчком Роберта, Скотт не удержался и покатился кубарем, и бумажки разлетелись в разные стороны. Роберт что-то злостно фыркнул, взяв свои рубашки в одну руку, а второй подбирая эти несчастные мелкие куски бумаги. –Постойте-ка... - Роб пригляделся к бумажкам, это были билеты. Точнее, аж два билета. От удивления и одновременного шока, Роб уронил всё из своих рук и удивлённо посмотрел на своего пёсика, который сидел около двери и радостно махал своим маленьким хвостиком. –Скотт, откуда это у тебя? Куда эти билеты? А знаешь, денег-то у меня нет вообще. Даже если бы я и поехал, я бы долго там не пробыл, вот так. - Роберт снова заметно погрустнел, прикрыв свои глаза и вздыхая. Но пёсик был по-прежнему рад. А ещё он снова куда-то побежал. На этот раз уже надолго. В это время Роб снова заглянул в окно. Было уже совсем темно, и он даже не хотел знать, сколько сейчас времени. А вот наконец и Скотт вернулся, но у него в зубах была уже пачка денег. Сказать, что Роберт был в шоке - ничего не сказать. –Погоди, откуда у тебя деньги, да ещё и так много? Ты что, их украл?...– Еле как проговорил Роб, запинаясь. Скотт заметно напрягся и отвёл взгляд в сторону. Затем в комнате стояло молчание. –...Нет. А вообще, не думаю, что тебе важно, откуда они...– неразборчиво прогавкал Скотт из-за денег во рту и неловкости. –Погоди-погоди, ты ещё и говорить умеешь?! - громко провизжал Роберт, всё ещё с недоумением смотря на псинку. –Ага, умею. Давно уже. - с полным спокойствием отвечал Скотт. –Как ты этому научился?! Стой, а почем...- быстро и почти неразборчиво бормотал Роб. -Может, сейчас не время для глупых вопросов? Лучше б собирался, мы уезжаем! -перебил его пёсик, крутясь рядом с хозяином. Ещё пару минут в комнате стояла тишина. -А можно ещё вопрос? Куда мы едем-то? - Роберт заметно взбодрился и на его лице вместо грустной улыбки, уже сияла радостная. -О, чуть не забыл. - Пёсик снова полез в ящик и вытащил ещё кучу таких билетиков. -Мы объедим весь мир! Все места, которые можно! Я долго их собирал. Ты рад? - с надеждой в голосе, проговорил Скотт, снова виляя хвостиком. –Скотти..Я тебя обожаю! - С счастливой улыбкой паренёк обнял пёсика и ещё долго тискал, мечтая о будущем путешествии и рассказывая это всё псу, на что тот весело кивал, соглашаясь. В объятиях они просидели до самого утра. Они вместе смотрели на рассвет, и понимали, что их жизнь не так плоха и им больше не придётся сидеть в этой тесной и пыльной комнате, и также не придётся гулять по этим сгнившим и грязным улицам. Ближе к шести утра, они стали собирать вещи в огромный чемодан. А точнее, аж в два. А в двенадцать ровно они были уже в аэропорту. Вот так в один самый обыкновенный день сбылась огромная мечта самого обыкновенного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.