ID работы: 4542589

Осторожнее, амазонка

Гет
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнула входная дверь, а следом легко и весело звякнул висящий над ней колокольчик. - Долго мне еще тебя ждать? - раздался резкий девичий голосок. Гостья явно была чем-то недовольна, переминаясь с ноги на ногу. Марианна ойкнула, от неожиданности ударившись головой об стол. Потирая ушибленный затылок, девушка вылезла наружу, злобно сверкая густо подведенными глазами в сторону шумной девчонки. - Можно так не кричать? Ты могла бы просто позвонить... - Проверь мобильник, - она нахмурилась, кивая на рабочий стол, заваленный бумагами. - На мне весь магазин, Дона! - вспылила девушка, гневно указывая тонким пальцем в сторону сестры. Глубокий вздох. - Ладно. Извини. Идем? Подобрав рюкзак, Марианна кивнула сестре и вышла наружу. Весенний воздух хлынул в лицо, стоило им оказаться на улице. Редкие вечерние прохожие торопились по своим делам, совершенно не смотря по сторонам. - Вчера я предложила Санни поговорить с Адрианом... - Дона с задумчивой улыбкой начала уже давно избитую тему. - Тебе не кажется, что Санни в тебя втрескался? - вдруг спросила Марианна, закрывая ключом входную дверь. - Он так смотрит на тебя... - Ага, а в тебя вон тот чудик влюбился, следуя твоей логике. - Какой чудик? - напряглась девушка, настороженно осматриваясь. - С соседнего магазина, татуированный этот. Вечно смотрит сквозь свою размалеванную витрину. Марианна гневно отмахнулась от сестры: юная Дона еще не успела сломать свои розовые очки об суровые реалии жизни. Стоило девушке на секунду отвлечься, убирая ключи, как раздался грохот, а ногу пронзила боль от столкновения. На асфальт упал тяжелый мотоцикл. - Господи, Марианна, ты в порядке? - Дона испуганно подлетела к ней. - Молись, чтобы мотоцикл был в порядке, - раздался над ними хриплый голос. - Если с него хоть один винтик выпал, дамы, я вас... - Лучше бы заткнулся и помог подняться! Твое ведро тяжелое, - Марианна вскрикнула, потирая ногу. - Маленькая заносчивая сучка... - пробормотал мужчина, но мотоцикл подхватил легко, будто пушинку, после чего протянул жилистую руку. - Давай, я весь день ждать не буду, - одно движение, и пошатывающаяся девушка была поднята. Тонкими пальцами он достал зажигалку и закурил. - Радуйся, девочка, что все на месте. Это, как ты назвала его, "ведро" стоит дороже твоего магазина. Сутулясь, он лениво осматривал их, не предпринимая никаких более движений. С до невозможного худых плеч свисала когда-то бывшая белой майка, а на не менее худых, чем руки, ногах висели огромные джинсы. Изможденное лицо покрывала щетина, тонкие губы пересекал шрам. В целом мужчина напоминал не то крупное тощее насекомое, не то веточку, насколько это было возможно при его нескладности. - Чего смотришь? - все так же хмуро поинтересовался он. - Уродом любуешься? - из-под кустистых бровей блеснули синие глаза. - Готов поспорить, ты сейчас со своей подружкой бежишь на какую-нибудь свиданку, а в паре кварталов отсюда тебя ждет смазливый блондинчик с букетом роз, не так ли? - Да пошел ты, - сквозь зубы процедила Марианна. Резкий шаг вперед, и тонкая длинная рука хватает девушку за запястье. - Осторожнее, амазонка, - он насмешливо выдохнул дым, смеясь над закашлявшейся пленницей. - Я ведь тоже могу показать зубки, и тебе это не понравится. Совсем не понравится. Не менее резко он отошел к мотоциклу, бросая напоследок: - Я буду за тобой приглядывать. И не дай боже увижу тебя рядом с моим железным товарищем. Мало не покажется. Хлопнула дверь. - Псих какой-то... - Дона испуганно посмотрела ему вслед. - Ты в норме? - Д-да... - Марианна замерла, задумчиво разглядывая мелькавшую внутри сутулую спину. - Пойдем, Санни ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.