ID работы: 4542694

И счастливый конец наступит!

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Почему же он злится?

Настройки текста
Сквозь дымку беспамятства Василиса увидела вдумчивые синие глаза и услышала напряженный шепот. — Нехорошо как-то получилось, Нортон, — зазвучал тихий женский голос. — Надо, наверное, ей было наедине все объяснить. — Наверное, — послышался голос отца. — Ты, кстати, мне тоже кое-что ещё должна объснить наедине, — добавил он холодно. Лисса устало и немного печально вздохнула. — Не злись, Нортон, ты все равно для меня единственный, — нежным шепотом пробормотала она, находя и обхватывая его ладонь своими тонкими пальцами, чуть сжимая. — Мы это обсудим позже. — Угу, — выдохнул мужчина. Взрослые хотели было продолжить разговор, но их прервали. — Ммм, — удивленно протянула Василиса, приоткрывая глаза и чуть приподнимаясь на локтях. — Что произошло? — Все хорошо, милая, — ласково заверила девочку Лисса, гладя по волосам. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — слабо пробормотала Василиса. — Мамочка, это правда ты? Не иллюзия? — ее глаза лихорадочно засияли. — Да, это я, солнышко, — улыбнулась женщина дочери, продолжая гладить по голове. — Твой отец расчасовал меня. — Правда? Отец, это ты расчасовал маму? — не веря, спрашивала Василиса. — Да, Василис, — криво улыбнулся Нортон-старший, чуть обнимая Лиссу за плечи. Девочка тоже в ответ улыбнулась. Но неожиданно её взгляд стал непонимающим. — Мам, а почему ты в халате? — прищурившись, спросила Огнева. — Я? — этот вопрос застал врасплох не только Лиссу, но и Нортона. — А, ну-у, мы… — женщина заерзала, не зная, что ответить и инстинктивно запахивая лацканы халата. Василиса хитро прищурилась, видимо, понимая, почему мать в таком интересном виде. — А вы теперь будете жить вместе, да? — восторженно спросила Василиса. — Да, — подтвердил отец. — Куда мы теперь денемся? С лица девочки не сходила счастливая улыбка. Неужели, это произошло. Её родители снова вместе. Как же это прекрасно! — Ладно, милая, — прервала ее радостные мысли Лисса. — Мы, пожалуй, пойдем. А ты лежи, отдыхай. Она вдруг склонилась над дочерью и поцеловала её в лоб. Василиса удивлённо распахнула глаза и уставилась на мать. Та нежно улыбнулась ей в ответ. Отец аккуратно взял Лиссу под локоть и повел к нуль-зеркалу. Вскоре они исчезли в переходе. Василиса проводила их счастливым взглядом. Да уж, жизнь налаживается, подумалось ей…

***

— Вот, Лисса, держи, — Нортон положил на стол перед женщиной часодейную иглу и кредитную карту. — Наэферь себе сейчас какую-нибудь одежду и отправляйся по магазинам покупать себе шмотки. Не будешь же ты все время ходить в халате, — криво усмехнулся Огнев. — О-о-о, спасибо, Нортон, — восторженно поблагодарила фея. — Мне, право, неудобно… — Не переживай, покупай все, что тебе нужно, — прервал её блондин. — А мне нужно работать. Удачи. — Погоди, — окликнула рыжая. — Может, сейчас с тобой обсудим сложившуюся на завтраке ситуацию, а? Я тебе все подробно объясню? — Не думаю, что сейчас подходящее время, — равнодушно обронил часовщик, не поднимая взгляда. Лисса нахмурилась. Она ясно слышала в голосе мужчины нотки ярости и легкой обиды. Он словно не хотел с ней разговаривать. Просто откупился от нее своими деньгами. Черт, ну зачем сказала?! Зачем она сегодня утром ляпнула про бывшего? Огнев теперь напрягается. И напрягает ее. — Ну, ладно, — немного потухшим голосом произнесла Королева. — Не буду тебе мешать, — продолжила она, наблюдая за тем, как Нортон с отсутствующим видом садится за свой рабочий стол и начинает перебирать какие-то документы и важные бумаги. Лисса взяла со стола иглу и карту, еще раз поблагодарила хозяина замка, на что тот ответил угрюмым «хм». Женщина печально вздохнула, подошла к нуль-зеркалу и принялась настраивать переход в ЕГО спальню. Вскоре она исчезла во временном переходе. Огнев проводил её пристальным взглядом, устало закатил глаза и вновь вернулся к работе.

***

Очутившись в спальне, Лисса первым же делом положила карточку и иглу на видное место. Затем подошла к кровати и устало плюхнулась на смятые простыни. POV Лисса. Да-а, узнаю Нортона. Все такой же холодный, равнодушный, циничный, каким и был последние 15 лет. И работа для него в приоритете над всеми остальными делами и людьми. Складывается впечатление, будто это не он был со мной вчера вечером, ночью, сегодня утром до завтрака, а какой-то совершенно другой человек. Заботливый, понимающий, «живой» одним словом. Неужели всего одна случайно брошенная фраза вызвала такой эффект? Конец POV. Лисса задумчиво глядела на подаренное Огневым обручальное кольцо. Ещё, не дай Эфларус, и предложение свое обратно возьмет на фоне происходящего. Ну, да ладно! Не время раскисать! Тем более, что Нортон прав — ходить ей действительно не в чем. Бывшая Королева взяла со стола иглу и подошла к зеркалу с целью наэферить что-нибудь приличное. Халат хоть и красивый, но для выхода куда-либо за пределы спальни уже не сгодится. Фея уже занесла руку с часодейной вещицей над своим правым правым плечом, как вдруг резко замерла. Она вгляделась в свое отражение. Что-то заставило ее опустить руку с иглой. Все еще смотря в глаза своему мнимому двойнику, Лисса положила часовой инструмент на столик. Затем её ладони потянулись к поясу халата. Худые пальцы быстро развязали узел. Еще секунда, и шелковое одеяние сброшено на пол. — Может, это со мной что-то не так? — задумчиво обратилась сама к себе Лисса, рассматривая свою фигуру с разных ракурсов. — Может, ему что-то не понравилось ночью, и он это в такой странной форме мне пытается показать? Глаза женщины наполнились какой-то растерянностью и даже страхом. Она всегда считала себя привлекательной во всех смыслах, и Огнев нередко ей это доказывал. Но вдруг с годами она потеряла в себе ту самую изюминку, которая так привлекала Нортона раньше? Раньше, в их пылкой юности, она знала, что ничего он не говорил так искренне и так желанно, как фразу: «Лисса, я хочу тебя». А вдруг сейчас все изменилось? Как же может упасть ее самооценка в связи с этим? С другой стороны, Огнев не мог столько притворяться: и ночью, и утром. Это ему совсем несвойственно. Он лучше смертельно обидит человека, чем сам будет терпеть какие-либо ущемления. Окончательно запутавшись в своих отнюдь не радостных мыслях, Королева вновь бросила неуверенный взгляд в зеркало. Ее руки вдруг легли бледную кожу живота, мягко, словно боясь, поднялись к груди, скрытой серой тканью. Все-таки у Нортона определённо есть вкус. Как, впрочем, и у всех Огневых. Подкачанный животик, пышная грудь, длинные, вполне себе стройные ноги, в конце концов, густые рыжие волосы. - Ну, красивая же, - словно убеждая саму себя, произнесла фея. Она повернулась к зеркалу практически спиной, рассматривая когда-то свои лучшие места. Собственно, там все тоже было замечательно. - Что не так-то? - в изнеможении спрашивала женщина у своего отражения. Но оно молчало. Пожалуй, ответ на этот вопрос мог дать лишь сам Нортон Огнев. Повздыхав, Лисса вновь надела халат. Вновь взяла иглу. Аккуратно протянув два стежка через шелковую ткань на плече, рыжая обернулась к зеркалу и довольно усмехнулась. Теперь вместо халата на ней красовались элегантные кремовые брюки, джинсовая рубашка, на ногах - темные замшевые ботильоны. Завершало этот образ бежевое пальто. - Весьма недурно, - похвалила саму себя фея, крутясь перед все тем же зеркалом. - Все, пора по магазинам. Она схватила со стола кредитку, положила ее в предварительно наэференную сумочку и, на скорую руку настроив переход, исчезла в зеркальной глади.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.