ID работы: 4542699

поговори со мной, принцесса

Гет
G
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Клэри глянула на часы, которые весели над ее столом. 2:27. Она устало фыркнула. Сна не в одних глазах. За окном начал гореть фонарь, выл ветер. Девушка выглянула, пытаясь разглядеть на ночном небе звезды, но все впустую; фонари своим ярким светом закрыли весь вид.       Ночь продолжала свой путь по Генриетте. В соседнем доме Фокс Вей 300 ночевал ее только что вернувшийся брат и лучшая подруга - дочь медиума. В этом доме не было не светинки, что обозначало, что все жители отдыхали. Моргенштерн тяжело вздохнула.       Нащупав блокнот и карандаш, рыжеволосая начала черкать. Даже не смотря на то, что в комнате было темно, она могла спокойно рисовать. Ведь свет поступал с улицы.       Телефон, спокойно лежавший на прикроватной тумбочке, завибрировал. Спустя секунду раздалась Bang Bang*, и девушка устало посмотрела. Кто мог позвонить ей?       Как только телефон оказался в руках хозяйки, заиграл припев, что заставило ее немного танцевать. Номер был не опознан. Вдруг это мама?       — Алло, — она притворилась, что будто спала.       Нажав на «Динамик», тем самым включив на всю громкость, она положила телефон рядом.       — Не спится, Принцесса?       Этот самодовольный голос Клэри могла узнать за считанные секунды.       — Да пошел ты, Эрондейл.       Послышался смех юноши, на что обладательница глаз цвета зеленых груш только фыркнула.       — Вообще-то из нас двоих у тебя признаки бессонницы. Нормальные люди пытаются спать.       На эту реплику Джонатан усмехнулся своей ядовитой усмешкой, которую девушка чувствовала сквозь телефон. Удивительно? Не исключено, но она хорошо его знает.       — Так чего ты хотел?       — Поговорить.

Повисла пауза. Моргенштерн все рисовала в своем блокноте, даже не понимая, что она там рисует. Из телефона послышался чей-то кашель. «Наверное, Алека», —подумала про себя Кларисса и, услышав чей-то спор, закатила глаза. Через секунду девушка уже ничего не слышала, поэтому спокойно вздохнула.       — Спишь?       Это было неожиданно. Чтобы сам Крашеный Блондин поинтересовался, спит ли она. Рыжеволосая томно вздохнула, а потом почесала бровь. У нее не получалось нарисовать бровь.       — Пытаюсь, — все же ответила она и специально скрипнула кроватью. — Это был Алек?

— Иззи, — ответил, не задумываясь. — Она снова укатила на вечеринку, но перед этим мы поругались.       Девушка знала, что эти двое в последнее время довольно часто препирались. Все было в том, что Эрондейл принял сторону ее брата, после того, как Джон и Изабель расстались. Лайтвуд на это обозлилась.

— Я слышу, как скрипит твой карандаш.       Он не скрипел, нет, да и Джейс не мог услышать. Но он слышал. Клэри удивленно глянула на телефон, а после произнесла:       — Тебе мерещится.       — Как ты меня рисуешь.       На это она горько усмехнулась. Если бы он только знал, что девушка изрисовала свои блокноты небольшими зарисовками его Величественной персоны. И вот сейчас она снова это делала. Почему? Как сказала Блу: «Ты явно в него влюбилась, а это, — в этот момент она указала на рисунки, — тому верное доказательство». Клэри не любила, когда Саржент была права по поводу ее отношений. В такие моменты дочь экстрасенса заставляла рыжую чувствовать себя ужасно.       Джейса напрягла эта тишина. Он больше не слышал, как Кларисса водит карандашом по бумаге. Неужели она уснула.       — Я думал о том, что произошло в подвале, — начал юноша. — И знаешь что? Как бы это глупо не звучало, но у меня есть чувства к тебе.       — Я знаю, — тихо ответила ему девушка, а после приложила руку к лицу.       Он горько усмехнулся. Ему нужна была эта девушка, как вода, даже нет, как воздух. Он не мог без нее вздохнуть полной грудью. Клэри была для него всем. Ярким солнечным лучиком по утрам, который надоедливо светил в лицо. Надоедливая. Пламенем в костре, который горел ярко-ярко рыжим. Рыжая. Небольшим зеленым деревцем, что растет напротив его окна. Маленькая. Но без нее он уже не представлял это жизни. Джейс не смог бы прожить без споров с ней, без ее смеха, мимолетной улыбки, незаметных прикосновений. Это стало его смыслом. И ее: «Я знаю», — тоже стало чем-то особенным для него.       — А я знаю, что ты меня рисуешь, — точно так же ответил он ей.       Наверное, она залилась краской. Ему нравилось, когда ее ушки и щеки приобретали легкий красный цвет. Ему нравилось, когда она садилась рядом с ним, потому что в такие моменты он чувствовал ее специфический запах: краска, ваниль и сирень. Он наслаждался всем, что было связанно с ней.       Эрондейл однажды проболтался Линчу об этом, когда был сильно пьян, а тот, на удивление блондина, никому об этом не сказал. Тогда он сказал, что-то вроде этого: «Клэри. Ну, знаешь, такая рыжая, невысокая, плохо воспитанная.** Для меня она целый мир». После этого случая прошло много времени, но однажды Линч позвонил ему и сказал: «Она тебя рисует, братан. Ри-су-ет», — сказал он по слогам, а после отключился.       — Блу, — простонала рыжеволосая девушка, а после громко фыркнула.       — Вообще-то Ронан, но уверен, информацию ему слили.       — Знаешь, а нам действительно нужно поговорить, — произнесла Клэри. — Завтра в «Нино» в пять, не опаздывай.       И она отключилась. Было что-то такое для него и для нее в этом разговоре. Что-то, что говорило: «Все начнется скоро». И они оба в это верили. *Bang Bang - трек, который исполняют Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj ** цитата из книги Орудия смерти: Город стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.