ID работы: 4542830

The space between us

Гет
R
Заморожен
4
_shadowblood742_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хочу поведать вам историю одной любви. Жила на свете девушка по имени Рената. Она прилежно училась в десятом классе, идя на золотую медаль; обладала такими качествами характера, как доброта, смелость, искренность, но иногда бывала и вредной. Это было ей присуще. В свободное время читала книги, и конечно же, занималась своим любимым занятием — игрой в волейбол. Проживала она в небольшом городе — Твери. Она любила этот милый городок, поэтому очень часто выходила гулять с друзьями, любуясь и наслаждаясь природой окрестностей. И как-то раз, когда наша главная героиня в очередной раз решила встретиться с подругами, случилось непредвиденное. Одев, в лёгкое платье в горошек и открытые кеды, Ната собрала волосы в пучок и отправилась к месту встречи, в парк. На небе светило яркое солнце, желая сплавить всё, на что падут его лучи, кругом пели птицы, а в воздухе пахло зеленью и цветами. Идя лёгкой походкой и ни о чём не задумываясь, Рената свернула за угол одного из домов, чтобы немного срезать, так как по её расчётам, если не ускориться, она опоздает. Но неожиданно девушка на кого-то наткнулась, и даже не успев поднять взгляд, почувствовала, как летит вниз. Вместе с незнакомцем. — Ох, — выдохнула Ната, когда её спина столкнулась с землёй, и чувствуя, как песок щекочет шею. Но вскоре та напряглась ещё больше, так как начала ощущать тяжёлый вес чьего-то тела на себе. Какой-то парень, как она определила, кряхтел где-то за её плечом, пытаясь встать. Когда тот наконец опёрся на локти и приподнялся, Рената встретилась с его серыми глазами, которые в этот момент выражали искренне удивление. — Рената? — произнёс он, словно уточняя. Но Рената его словно не слышала. Сколько времени прошло... Сейчас прямо над ней нависал, как бы странно это не звучало, её друг из прошлого, тот кто оставил её ещё в далёком седьмом классе, тот которого она давно не видела, но прекрасно помнила. Наконец, опомнившись, девушка незамедлительно решила выбраться из этой неловкой ситуации: — Эм, слушай, может ты встанешь, мне тяжёло дышать... - попросила девушка, чувствуя явную нехватку воздуха и, желая, как можно скорее оказаться на своих ногах. Дважды просить не пришлось, парень поспешил "слезть" с Ренаты, а после помог встать и ей. Когда оба отряхнулись и привели себя в порядок, наступило такое неловкое молчание. Нужно было, что-то сказать, но никто не решался. Да и попросту не знал о чём говорить, четыре года прошло с их последней встречи как-никак. Недолго думая, Ната озвучила первое, что пришло в голову: — Куда шёл? — Я... У меня встреча в парке, — ответил парень, то и дело заглядывая куда-то за спину девушки. Не понимая, куда смотрит Саша, Ната обернулась и её сердце тут же начало биться вдвойне быстрее. К ним, с улыбкой на лице, шёл Алекс. Её Алекс. Парень буквально озарял собою всё в пределах десяти метров. По крайней мере, так казалось Ренате. Когда расстояние между ними сократилось до минимума, парень остановился, и не церемонясь, притянул к себе свою девушку. А на лице бедного Саши уже второй раз за последние пять минут застыло удивление. Надо же! Его не было всего три, ладно четыре, года, а тут такое. Ощущая себя третьим лишним, парень стал оглядываться по сторонам. Когда двое голубков наконец оторвались друг от друга, Алекс обратил свой взор на Сашу, делая вид, что только заметил того: — Хэй, ты вернулся! Как давно уже здесь? — милая улыбка снова была натянута во все 32 зуба. — Неделя, не больше, — ответил деланно ленивым голосом Саша. — Понятно, — задумчиво протянул Ал, и быстро окинув блондина напротив внимательным взглядом, поспешил распрощаться. — Ну ладно, увидимся еще. Сказав это, Алекс направился дальше вдоль улицы, но поняв, что идёт один, обернулся, вопрошающе глядя на брюнетку: — Ты не идёшь? Рената лишь виновато покачала головой: — Прости, я договорилась встретиться с девчонками, увидимся позже, хорошо? — Ладно, — снисходительно протянул парень, чмокнул девушку в щёчку и покинул их общество. Когда шатен скрылся из виду, Ната обратила внимание на Сашу. Тот переминался с ноги на ногу. — Знаешь, у меня встреча тоже в парке, может пойдём вместе? — предложила брюнетка. — Конечно, — тут же согласился парень. Пока ребята шли разговор никак не шёл, и когда те уже были в нескольких метрах от места назначения, Саша неожиданно резко спросил: — Как давно? — Что? Ты о чём? — не поняла вопроса девушка, но в душе всё же догадывалась о чём пойдёт речь. — Я о вас с Бородиным. Как давно вы встречаетесь? — повторил Саша, делая голос, как можно более небрежным. Но Муслимовой всё же удалось уловить в голосе парня, к своему удивлению, нотки ревности. — Год, всего год. А что? — немного лукаво улыбнулась девушка. — Да так, просто интересно, — заметив, что они уже на месте, отмахнулся парень. — Ладно, тебя наверно уже заждались. Увидимся. — Да, увидимся, — произнесла в ответ Ната и оба тут же развернулись, двигаясь в разных направлениях. Хотя на самом деле судьба уже давно приступила к тому, чтобы линии их жизней начали двигаться в одном и том же направлении. Их судьба была предрешена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.