ID работы: 4542857

Гарри Поттер и "Братство Дракул"

Джен
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 74 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Для Гарри сентябрь пролетел незаметно. Впрочем, вероятно, это было из-за того, что запоминать особо Гарри было нечего. Уроки, домашние задания и три тренировки в неделю изматывали мальчика до безумия. Без помощи "Дракул" он бы просто сбился с пьедестала лучшего первокурсников, но при каждом неверном шаге друзья направляли его в правильную сторону: Тео и Блез помогали с уроками, Дилан и Драко давали советы по полетам на метле, что сильно облегчало тренировки, Дафна и Пэнси заставляли его обращать внимание на свой внешний вид и не ходить не умытым и растрепанным, а Винсент и Грегори своими глупыми шутками и умными советами давали Гарри понять, что он еще жив. Однако в начале второго месяца обучения, Гарри прервал устоявшийся порядок. Пятого октября, это была суббота, он подошел к близнецам Уизли, гулявших на внутреннем дворе, держа в правой руке два галлеона. - Есть работа. Смеявшиеся еще несколько секунд назад братья серьезно посмотрели на мальчика и на монеты. - Что именно требуется? - спросил Джордж. Их было трудно отличить, но у Гарри это более-менее получалось. - Слыхали про коридор на третьем этаже? Я очень сильно хочу узнать, что там. Но у меня нет и шанса пробраться мимо Филча. А вам, дурачившим его несколько лет, это раз плюнуть. Галлеоны полетели в сторону Фреда. Тот ловко поймал их на лету. Но в карман не убрал. - Это так, но нарушать школьные правила.... - Не то, чтобы мы всегда были пай-мальчиками, но пробираться в Запретный и Лес, и в пасть к аллигатору - разные вещи... И... Еще два галлеона полетели в сторону Джорджа. Тот тоже словил монеты одной правой. - Ну, ладно... К каникулам... - Нужно как можно быстрее. Еще шесть галлеонов полетели к близнецам. - Этого хватит, чтобы вы узнали, что там до ноября? Фред и Джордж посмотрели друг на друга. Затем неуверенно кивнули. Гарри тоже кивнул. - Надеюсь, мы сработаемся. Достанете информацию за месяц - заплачу столько же. А потом будет штраф за каждую неделю - два галлеона. Надеюсь, мы сработаемся. С этими словами Гарри развернулся и зашагал в сторону замка: у него было много дел в ту субботу. Затем, шестнадцатого октября случилось невообразимое для всей компании. В их убежище забрел профессор Снегг. В это время компания как раз обсуждала, какой фильм посмотреть в этот вечер. Декан окинул склеп взглядом и остановил свой взгляд на Гарри. - Мистер Поттер, я здесь по просьбе мистера Вуда. Сегодня днем мистер Вуд пожаловался мне, что на субботних тренировках Вы сонны и несобранны. Я обещал проверить и убедиться, что Вы ляжете в постель вовремя. - Простите, сэр. Конечно же я отправлюсь в спальню вовремя. Вся компания закивала, доказывая, что в назначенный срок будут мирно сопеть в подушку. Декан, впрочем, как и думал Гарри, не поверил первокурсникам ни на миллиметр. Затем посмотрел на телевизор, у которого сидел Гарри и взгляд его слегка округлился. - Поттер, не просвятите, что это? - Э-э... Телевизор, сэр. Маглы используют его, чтобы видеть спектакли, называемые "фильмами" или матчи своего любимого спорта, которые происходят хоть в другой стране. Профессор кивнул. - Поттер, Вы могли не объяснять мне все, как Уизли. В детстве я жил среди маглов. Так что чем-чем, а телевизором меня не удивить. - Вы жили среди маглов?! Что-что, а такое заявление для "Дракул" было воистину шоком. Профессор кивнул. Воцарилось молчание, длившееся не одну минуту. - Не верю, сэр, - пробормотал наконец Гарри, с трудом разжимая губы. После этого "Дракулы" немного осмелевшие (или вконец оборзевшие) стали заваливать профессора вопросами про мир "по ту сторону стены". Профессор Снегг отвечал сперва холодно, потом, видно вспоминая какие-то эпизоды своей жизни, - более тепло и описанием деталей, и как-то незаметно для мальчика в очках, "Дракулы" уговорили декана посмотреть "Дракулу". Потом "Терминатора". Потом "Охотников за привидениями"... К концу четвертого фильма (это был "Кошмар на улице вязов") все кроме Гарри и профессора мирно посапывали на полу и в креслах. Только девочки, как истинные леди улеглись на кровать, а Блез - на песке, поближе к Ягодке. Юный Поттер уже внутренне содрогался, предвкушая его жалобы за завтраком по поводу песка в одежде и всерьез думал не разбудить ли его и не заставить спать на диване, когда профессор прервал речь Фреди Крюгера. - И вы всегда по выходным так заседаете, мистер Поттер? Гарри кивнул. - Каждую субботу и воскресенье, сэр. С предыдущего вечера. - А в будние дни? - Бывает, если получается сделать все домашние задание за два часа до отбоя. Хм. Вы проделали большую работу, мистер Поттер. - Простите? - Я преподаю в школе не один год. И еще долго учился. Так вот, по своему опыту скажу, что компанию, подобную Вашей собирали в последний раз на моем курсе обучения. Это была группа из четырех гриффиндорцев. - Мерзкая была компания? - Мерзкая... Но дружная, мистер Поттер. Такая же, как ваши "Дракулы". Они называли себя "Мародерами". И считали всех слизеринцев врагами. - Полагаю, и Вас, сэр. - Что? - Вы сказали, что были с ними на одном курсе. А Вы, без сомнений, учились на Слизерине. Профессор кивнул. - Я сказал, что они считали всех слизеринцев врагами. Но особенно сильно была их ненависть к группе "Пожиратели смерти". Вы слышали о них, Поттер? Гарри помотал головой. - Это была организация, которая не существовала в стенах школы, как таковая. Она была огромна - десятки чистокровных магов собрались, чтобы воевать за чистоту крови. Внезапно мальчик вспомнил слова Хагрида в тот июльский день. - Сэр, этих "Пожирателей"... Их собрал Темный Лорд? Профессор помедлил, а затем кивнул. - В то время каждый слизеринец хотел вступить в их ряды. Бороться за правое дело... Я не был исключением. Именно поэтому я и связался с твоим отцом. Еще одно воспоминание пронзило Гарри. Поведение профессора Снегга за первым банкетом. Он смотрел на мальчика... с ненавистью. И тут в голове вспыхнули еще два образа: мистер Хагрид и мистер Олливандер. Они оба сказали, что Гарри - вылитая копия своего отца. - Мой отец был лидером "Мародеров"? Декан покачал головой. - У них не было лидера. Они были просто друзьями. Но на их фоне твой отец особенно выбивался. Однажды он подвесил меня на школьном дворе за ноги и оставил так висеть. За меня вступилась молодая девушка. Если бы я в тот момент хотя бы сухо поблагодарил ее... Но я бросил ей оскорбление и убежал... Это был конец нашей дружбы. Гарри внимательно слушал речь профессора, отмечая враждебность к Джеймсу Поттеру и таинственной незнакомке. - Это была моя мама? - спросил Гарри. Шанс, что он угадал не составлял и двадцати процентов, но декан кивнул. - И из-за этого Вы ненавидите моего отца? Из-за того что он отнял у Вас первую любовь? - Нет! - рявкнул профессор, и Гарри серьезно стал опасаться, что его товарищи проснутся. - Твой отец. Я ненавижу его по куда более серьезной причине. - И что же такого он сделал? Убил Вашу семью, проклял Вас? - Спас мне жизнь! Больше Гарри не мог вспомнить ничего из того разговора, но что-то еще было, он это чувствовал. Однако на этом, когда субботним утром его разбудила Пэнси, воспоминания прерывались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.