ID работы: 4542955

Титано-человеческий фактор

Гет
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
План был превосходен. Командующий продумал его до мелочей, отшлифовал детали и рассмотрел все возможные варианты исхода. Казалось бы, все просчитано, учтено и оговорено. Почти все. "Какого хрена, Анни?" Анни сам хотел бы знать - какого хрена. С чего он вообще позарился на эту ненормальную, скажите на милость? Зачем согласился тренировать ее по первой же просьбе, хотя все это шутовское катание в пыли ему даром не сдалось; зачем помог выбраться из плотно перепутавшихся тросов учебного привода, зачем тащил в лазарет обрабатывать разбитые колени, зачем... Он не мог найти мало-мальски вразумительного ответа, а уж кому-то постороннему это и подавно не под силу. Ох как невовремя пришлись его душевные терзания. Превосходный план летел к чертям, Райн и Берта ходили белые от ужаса, командующий грозил натянуть его шкуру на барабан - а он, как последний идиот, собирал лютики для Эрин, чтобы потом выбросить их, так и не подарив, не позорясь окончательно, и пытался забыть неловкие объятия на пороге женской казармы, как страшный сон. Глупая девка находила бродящего за ней с затуманенным взором Анни настолько милым, что даже отвлеклась от фанатичной идеи истребить все, что выше двух метров ростом, нечленораздельно мычит и порой пережевывает представителей рода человеческого, дабы затем выплюнуть обратно в совершенно непрезентабельном виде. Не могла она догадываться - потакая его нелепым и неумелым ухаживаниям, она испытывает на прочность нервы целой компании перевертышей, и эти самые перевертыши готовы задушить Антонио Леонхарта без суда и следствия. Да суд тут и не был нужен: подозреваемый виновен однозначно. Из-за нее он едва не лишился руки по локоть, выдергивая Эрин из разверстой пасти своего неразумного родича, из-за нее он провалил проклятую тучу важных поручений, из-за нее ему приходилось чуть ли не еженощно выслушивать упреки Райн и с ощущением грызущей где-то глубоко внутри вины видеть слезы Берты. Берта боялась. Они обе боялись. А он нет. Разумеется, он получил последний шанс - его получали все, кто умудрился наворотить бед, и все же остаться ценным солдатом. Как и положено, под хмурым, недоверчивым взглядом заросшего щетиной командира и строгим напоминанием: этот шанс именно последний. Анни кивнул, сохраняя по-прежнему безразличное выражение лица, и мысленно подарил Эрин самый красивый лютик, какой только есть на сей грешной земле. - Она необходима нам, так? - хрипло шепчет Райн вечером, затащив его в тень одного из зданий. - Мы должны захватить ее, Анни. Мы должны. - Она необходима, - эхом откликнулся Леонхарт, смотря сквозь собеседницу. - Разве ты не хочешь вернуться домой? Анни вздрагивает. Конечно, хочет. Ему здесь до тошноты все чуждо, и отцу он обещал. Но если там не будет Эрин... Увольте. - Мы должны, - с нажимом повторяет Райн. - Ради нашего дела. В преисподнюю это дело, угрюмо думает Анни. Я с вами участвую в этом, потому что у меня не было выбора. А что теперь? Эрин, как и прочие кадеты, готовится к предстоящей вылазке, и если иные занимаются сборами обреченно, то она единственная - с воодушевлением. Она без умолку трындит о том, как они будут резать титанов, точно телят на бойне, и непременно полным составом возвратятся за стены. Анни слушает краем уха, устало прикрыв глаза и привалившись к косяку. Скоро отбой и его обязательно турнут отсюда, но в его охваченном смятением мозгу крутятся абсолютно другие вещи. Да, командующий, ваш план был превосходен. И пошел насмарку - а все потому, что одна из ключевых фигур имела неосторожность привязаться ко второй. Простите, командующий, вы позабыли человеческий фактор. Или титанский? Рассеянно потрепав переполненную бурлящей энергией Эрин по волосам, Анни уходит, уставившись себе под ноги. Так как, теперь у него есть выбор? Пнув мелкий камушек и проследив за траекторией его полета, он опускается на деревянную лавку, ссутулив плечи. Оранжевое пламя заката жадно лижет небосвод. Что он может? Сбежать? Дорога домой окажется отрезана. Удрать с Эрин? Хрена с два она согласится. Остаться с людьми, на их стороне? А Райн? Берта? Пес с ним, решает Анни. К черту грандиозные замыслы. К черту захваты и командующего. Он остается. А товарищи - он найдет способ их убедить понять его. Он вытаскивает из кармана случайно обнаруженные в грязном переулке часы и постукивает ногтем по разбитому циферблату. Их не раз роняли, но работать они перестали не по этой причине. Крошечная песчинка, попавшая в механизм. Песчинка, которую никто не принял во внимание. Анни тихо смеется, наблюдая за валящимся за горизонт солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.