ID работы: 4543002

Взаимность

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иван! Будь добр, подойди сюда! – глаза Игоря не предвещали ничего хорошего, голос был спокойным и ледяным как айсберг в океане, - Сейчас же! Иван внутренне сжался от нехорошего предчувствия. Роль, на публике отводившаяся обычно именно ему, в трактовке Игоря не обещала ровным счётом ничего хотя бы мало-мальски приятного. Обычно Игорь разговаривал мягким, почти мурлыкающим голосом, заставляя расслабиться и чувствовать себя как будто у бабушки дома. От мыслей о сравнении с бабушкой на лице появилась расслабленная улыбка, но Иван быстро спрятал её за внезапным приступом кашля. «От греха подальше», - подумал он и чуть было не перекрестился по привычке, вовремя отдёрнув уже поднявшуюся ко лбу руку. Не то, чтобы Игорь как-то негативно относился к иногда чрезмерной набожности, но лишний раз напоминать ему об этом пристрастии Ивана не было никакого желания. Особенно, когда воздух, казалось, можно было потрогать рукой и пощипать как сахарную вату в детстве, которую Иван так любил. Но, костюм Кролока уже один раз расшивали, и о сахарной вате придется пока забыть, также, как и о других вредностях. Справившись, наконец, со своими внутренними переживаниями и приняв максимально расслабленный вид, Иван подошёл к коллеге по актёрскому цеху. - Игорь! Рад тебя видеть! – сразу попытался свести всё в шутку Ваня. - Что ты здесь делаешь, я тебя спрашиваю, - голос стал тихим-тихим, а глаза резко потемнели, - Прекрати делать вид, что твое нахождение здесь хоть чем-нибудь обосновано. Сколько раз я просил тебя прекратить это? - Я не понимаю, о чём ты, - Иван продолжал спокойно смотреть на мужчину напротив. Со стороны могло показаться, что двое просто стояли и обсуждали какие-то дела насущные. Ничего необычного. Два актёра известнейших в столице мюзиклов просто общаются в коридоре одного из театров. Мимо иногда пробегали костюмеры и другие артисты, не обращая на них никакого внимания. Почему-то никого, кроме Игоря появление Ивана не волновало и не вызывало вопросов. - Ваня, - спустя некоторое время начал Игорь, - Я очень ценю всё то, что ты делаешь. И я нисколько не умаляю твоих талантов и способностей. Но я прошу тебя, просто уйди. Развернись и молча уйди. - Игорь, - в тон ему ответил Иван, - А я безмерно ценю твой талант. И мне, если честно, все равно, что ты мне сейчас говоришь. Я буду находится там, где я хочу и столько, сколько я хочу. Я достаточно взрослый мальчик и сам в состоянии принимать решения. Или тебе не хватит сил взять себя в руки? Последняя фраза, конечно, была лишней. Ваня это понимал, но было уже поздно не то, что пить боржоми, а хотя бы даже подумать об этом, потому что реакция оказалась настолько быстрой, что даже супермен позавидовал бы ... или бэтмэн. Хотя нет, бэтмэн это у нас ещё одна незаурядная личность. Про него лучше не сейчас, а то еще хуже будет. Все эти мысли пронеслись в голове за сотую долю секунды до того, как Ваня почувствовал ладони Игоря у себя на груди, с силой толкнувшие его назад. Не удержав равновесие, с которым у него и так всегда было не все в порядке, и неуклюже взмахнув руками, Иван упал прямо на стоящий позади него старый диван, подняв приличное облако пыли. Глаза тут же предательски заслезились, конечно же, от пыли, а в носу начало нещадно свербить. - Игорь, ты ведешь себя грубо, - фраза вышла какой-то жалостливой и куцей. - А ты ведешь себя как ребенок, - чуть громче обычного ответил Игорь и, вытащив из кармана костюма реквизитный платок, бросил его на диван, - На, приведи себя в порядок и уходи. И никогда больше не появляйся перед моими спектаклями. Ты не сможешь вывести меня из себя, как бы тебе это ни хотелось. Прекрати это глупое соревнование. Ты уже получил в этом году этот торт со звездой и грамоту, что тебе еще от меня надо? Чтобы я публично посередине спектакля сказал, что мой любимый хэштэг - «ИванБог»? Резко развернувшись на каблуках, Игорь исчез в ближайшем коридоре, оставив после себя легкое амбре любимого парфюма Ивана. - Нет, - почти прошептал Ваня, прикладывая ладонь к тому месту на своей груди, где еще мгновение назад была рука Игоря, - Мне от тебя ничего не надо. Только взаимности. И, может быть, немного тебя самого... За ближайшим поворотом стоял, зажмурившись, Игорь, и пытался изо всех сил не закричать от переполнявшего его в этот момент чувства. И самое правильное определение этому чувству было, пожалуй, счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.