ID работы: 4543044

Один день из жизни Климушкиной

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вовсе я не самая смешная, И вовсе заурядная сама. Но! От приключений самых настоящих Страдает точка пятая моя….. -1- В жизни Климушкиной Анастасии Владимировны всегда находилось место чуду. И пусть это чудо, как правило, приходило не к ней, да и не в тот момент, но Климушкина верила, что когда-нибудь и на ее улице будет счастье. И как же она расстраивалась, что ее брат Толик не обладает той легкостью характера, тем отходчивым нравом, которые позволяют Насте существовать в этом жестоком, полном парадоксов мире. А Толик в принципе не расстраивался. Он сразу давал в морду и швырялся близ лежащими предметами в объект своего гнева, дабы искоренить источник волнений на корню, на что Настя только шумно вздыхала, приговаривая: «Ох уж эти Весы!», свято веря, что положение звезд на небе влияет на характер человека. Не важно, как, не важно, где, но этим двоим всегда было, во что влипнуть…. -2- 30 декабря, вечер. Толик, в который раз проклиная москвичей с их извечной тягой оставлять все на последний день, таскался с видом вселенского мученика за сестрой, которая чуть ли не вприпрыжку неслась по супермаркету, аргументируя свою инициативность фразой: «Надо что-то купить!» Бедный Климушкин, возводя к потолку очи, спрашивал с надеждой: - Что купить? Что купить? – получая в ответ: - Что-что? Что-то…. Когда торт, пирожные, и еще столько же ненужного лактозно-сахарозного углеводного сырья , а также странные продукты современной кулинарии были погружены в хлипкие пакеты, Толик потерял надежду выбраться из этого ада. Он бы и рад с друзьями быть, но сестра заставила таскаться по магазинам в предпраздничный день. - Ты забавно выглядишь, - сказала Настя, рассекая ряды торговые, словно фрегат волны морские. Ее каштановые волосы были забраны в смешной пучок, а сапоги на ногах отчего-то стали тесными и ужасно натирали. Но она не унывала, так как настроение было хорошим, погода замечательной, а тяжелые пакеты нес Толик. - Ты себя вообще видела? – буркнул он в ответ. – Чего еле коротышами передвигаешь? - Я отойду ненадолго, - бодро и совершенно неожиданно произнесла Настя, и унеслась в прекрасное далеко, пока брат не решил запустить ей вслед один из пакетов – самый тяжелый… Через двадцать минут… Вся в поту, красная, словно рак в кипятке, Анастасия Владимировна продолжала штурмовать дверь злосчастной туалетной кабинки, волею судьбы, захлопнувшейся именно с ее приходом в эту «дамскую комнату». С виду хлипкая, кабинка представляла собой довольно жалкое зрелище, но на деле же оказалась чуть ли не казематами непролазными. Настроение стремительно падало вниз…. - Ну как так можно-то, а?– печально вопрошала Климушкина то ли у Всевышнего, то ли у уборщицы-кореянки, которую бессвязное бормотание привело сначала в неописуемый ужас. - Есть кто, а? – повторила крайняя слева от выхода кабинка и подозрительно покачалась. Уборщица опасливо приблизилась. - Сем помось? Кто зесь? – стараясь быть участливой, поинтересовалась она. - Я застряла тут. И дверь захлопнулась. Помогите, пожалуйста! – жалобно ответили из недр кабинки. - Я сисяс! Я сисяс охланника посову, - подорвалась кореянка, выходя в холл торгового центра, зная, что назад возвращаться не будет, ибо рабочий день ее уже пять минут как подошел к концу… -3- А в это время…. Толик рвал и метал. Мысленно рвал и метал свою сестру, которая не иначе, как Ниагару выпила, если так долго не появлялась на свет Божий. Он устало присел на лавочку, ожидая еще каких-нибудь непредвиденных ситуаций, которые не заставили себя долго ждать. - Алло, - тихо и обреченно просипел мобильный. – Толик, тут такое дело… - Если ты не утонула, ответь, КАКОГО ХРЕНА Я ТЕБЯ ТУТ ПОЧТИ ПОЛЧАСА ЖДУ!? – понятно теперь, почему люди опасливо косились в его сторону, проходя, и вздрагивали, каждый раз, когда встречались с ним взглядом. - Я в туалете застряла…, - виноватый голос поверг Толика в ступор, но оценив комичность ситуации, даже такой разъяренный молодой человек начал совершенно неприлично хохотать на весь гипермаркет, забыв про пакеты с провизией. - Я сейчас приду. Никуда не уходи! – издав победный смешок, Климушкин направился в женский туалет под недоуменные взгляды дам, направляющихся туда же…. Сорок минут спустя…. - Дура неумная, как тебя угораздило? – видимо, краснеть и пыхтеть у Климушкиных черта семейная, ибо Толик разве что танцы шаманские с бубном вокруг кабинки не танцевал, а конструкция все не поддавалась. - Я перелезть пробовала… - И как успехи? - Издеваешься, да? - Сиди тут, я пошел за охраной. - Там мертвая зона! Толик, не бросай меня. Туда уже уборщица пошла за помощью, и не пришла! - Я брошу тебя, именно брошу, потому что я в женском туалете! Я с кабинкой разговариваю, елки-палки!!! Все понятно, конечно, но со стороны смотрится идиотически! - Толик…. - Сиди, я сейчас буду. -4- 30 декабря, вечер. Пост охраны. - Эм, понимаете ли, деликатная просьба….. – Толик стушевался при виде шкафообразных мужчин в черной форме, но виду старался не подавать. - Че надо? – спросил, видимо тот, кто говорить умел. Остальные же стояли, как столбы. - Сеструха в туалетной кабинке застряла. Вытащить поможете? Реакция охраны была предсказуема…. 30 декабря, вечер. Женский туалет. - Я на диете сидела овощной две недели! Ты просто "тьфу" для меня после такого!! - вещала Климушкина. Сюрреализм ситуации заключался в том, что дверь ей ответить на такое заявление ничего не могла. Преисполнившись отваги, Настя что есть силы, стоя на унитазе бледно-розовом, сделала ногой замах, перекинув ее через дверь кабинки. А дальше физика за десятый класс сделала свое дело. Чудом избежав приземления на пятую точку, Настя распахнула дверь женского туалета, наполненная гордостью за совершенный поступок, чтобы столкнуться с Толиком и пятью незнакомыми, но очень большими мужчинами. - Я тут тебе подмогу привел, - сказал Толик, а нервные подергивания губ свидетельствовали о близости к истерике. Мужчины недоуменно переглянулись. Синхронно, мать их. Как в плаванье. - Спасибо, ребята! Спасибо, что пришли,- совершенно безумная идея пожать всем горе-спасителям руки пришла внезапно, как удар молнии, или яблоко на голову упавшее. В тот вечер они ушли из торгового центра на час позже, а охранники улыбались, но, похоже, так и не поняли, что от них требовалось….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.