ID работы: 454308

Nocturne

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем люблю тебя так страстно? Зачем, ведь знаю, что смешон, Что каждый взгляд пройдет напрасно, Что знаешь ты, что я влюблен… Но сердце разума не слышит, Не хочет видеть то, что ты С другой сейчас, другую тешат Признанья, песни и цветы. Пускай ты вечером вернешься, Но аромат чужих духов Все скажет, и болью взорвется Душа без всяких лишних слов. И по щеке скользнет слезинка, И тихо в комнату уйду, Чтобы не зреть твоей улыбки, Франциск, любимый… опекун. Ведь для тебя я лишь ребенок, Не веришь, что могу любить Того, кто чуть ли не с пеленок Учил меня, как надо жить. Хоть слышишь ты, что звук дыханья Прерывист, глух, коль рядом ты, Не понимаешь, что в мечтаньях Мечты мои уж не чисты. Пусть лишь в мечтах, но представляю, Что подойдешь ко мне ты вдруг… И вот я в грезах ощущаю Прикосновенье мягких губ. Что это? Сон? Опять ты снишься? Но так реален образ твой… И так боюсь, что растворишься, Что скроешься во тьме ночной. Но жаркий шепот, и объятья, И извинений череда Звучит, и вот уже опять я Алею ярко от стыда. Ужель ты видел мои слезы?.. Ужель их понял тайный смысл? Поверил мне, и вот уж розы В озябшем сердце расцвели?.. «Матьё, прости… Так слепо сердце Было мое. Но я прозрел»… Твой голос слышу, как в тумане, Но смысл его дойти успел. И счастье вспыхнуло в сознаньи, И крепко я тебя обнял… Не мог представить и в мечтаньях, Что, мои чувства осознав, Ответишь ты. Но ты ответил, Так страстно, нежно и тепло… И с поцелуем этим первым Навек все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.