ID работы: 4543147

Дерево-демон: легенда о Святом Древе.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дерево-демон

Настройки текста
      Когда-то давно, когда люди ещё верили в мифы и легенды, на земле росли необычной красоты деревья. Они вырастали очень большими и раскидистыми, их ветви были гибкими и сильными, а небольшие и редкие плоды имели серебристый цвет. Эти чудесные фрукты изящно свисали на лианах, которые цеплялись за ветки деревьев, а по ночам, светились, спасая заплуталых в дороге путников. Фрукты росли и набирались сил на дереве круглый год, и только в один единственный день превращались в прекрасные белоснежные цветы, и той же ночью опадали.       Рядом с этими прекрасными деревьями весь лес как-будто оживал: трава была зеленее, другие деревья выше и крепче, цветы становились непривычно яркими и ароматными. Эти деревья как-будто защищали лес своей силой. Такое чудо природы росло почти в каждом лесу и защищало не только окружающие себя просторы природы, но и поселившихся рядом с ним людей. За это в народе его прозвали Святым древом, или Древом жизни.       Но его сила была не безгранична, поэтому защищать от всего и всегда оно не могло. И так однажды, в день цветения одного из этих деревьев, когда оно не могло защитить ничего кроме маленькой полянки вокруг себя, на людей напали страшные существа — демоны. Селяне потеряли много своих жителей и в гневе и отчаянии некоторые направились к Святому дереву, дабы оно расплатилось за сотворённые ошибки. Дерево терпело ужасную боль все семь дней, что его пилили, не смея даже попытаться спастись. И вот оно упало на землю, его фрукты в момент высохли, листья опали, а вместо пня осталась только дыра в земле, из которой были видны почерневшие корни. В это же время началось сильное землетрясение, тучи скрыли солнце, а небосвод озарила молния и гром. Дождь обрушился с небывалой силой, таких ливней раньше никогда не видели. Небо словно оплакивало гибель святыни и не желало успокаиваться или проявлять милосердие. С местных гор в деревню начали катится гигантские валуны вместе с ручьями дождя, земля уходила из-под ног и вскоре от местных жителей не осталось и напоминания. Стихия поглотила всех и вся. Выжили только три парня, которые находились на поляне Святого дерева. В отличие от леса, который был уничтожен, поляна осталась полностью целой, и те трое так же остались в живых.        После этого случая они ещё долго горевали по близким, а потом разделили части дерева и разъехались по миру. Продав само дерева, его сок, листья, корни и увядшие плоды, юноши сказочно разбогатели. Даже мёртвым, дерево не прекращало помогать и удивлять. Когда другие люди спрашивали их о дереве и месте, где те его обнаружили, юноши отвечали: «Это дерево росло в нашем доме. Оно же его и погубило. Если хотите найти Дерево-Демон, ищите в месте, где белые лепестки знаменуют смерть.» Молва о загадочном Дереве-Демоне разлетелась повсюду. Все люди, слышавшие эту историю, отправились на его поиски. Деревьев становилось всё меньше, а несчастья всё прибывали и прибывали. Многие люди стали презирать Деревья и проклинать их кровавую сущность.       А презирали ли деревья людей, которые окрасили их белоснежные лепестки кровью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.