ID работы: 4543162

Призрачная Академия/Ghost Aсаdemy.

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Игра Тени.

Настройки текста
Старлайт-Шорз,США, штат Калифорния. 25 августа 2015 года. Время: 1.25 Ночь - это самое загадочное время суток,не находите? Если нет, то спросите себя, почему люди боятся темноты? А темноты ли? Может вернее сказать того, что она скрывает? Извечные вопросы , на которые по сей день, ни кто не дал ответов. Но ведь вы часто задумывались об этом, может не умышленно, сидя к примеру за чашечкой кофе в уличном кафе, после тяжелого рабочего дня к примеру. Чувствуя себя защищенным на этом островке света. Но дорога домой пролегала по темной улице, на которой, лишь изредка фонарный свет давал вам передышку и чувство относительной безопасности. Охватывало ли вас когда-нибудь, такое липкое и омерзительное чувство слежки, когда вы возвращаетесь домой уже затемно? Может не стоит считать все мифы,страшилки и сказки про вампиров, оборотней ,ведьм и призраков всего лишь выдумкой. Что если все то, чем нас с вами пугали в детстве перед сном - правда, и ваш сосед, друг или прохожий , коллега по работе,которого вы видите каждый день что-то скрывает? Кто знает, что могла скрывать ночь, погрузившая этот город в непроглядные сумерки, которые разбавляло свечение многочисленных неоновых вывесок самых разнообразных заведений, начиная от обычных питейных баров, и заканчивая знаменитыми на всю округу караоке-клубами . Именно на крыше одного из таких заведений и сидела ночная гостья. Тень,именно так ее называли в определенных кругах, сидела на краю крыши,раздумывая о том,как бы скорее претворить в жизнь свой план, на который она убила два месяца своей рутинной и бесконечно скучной жизни. За несколько столетий своего существования,ей стало на столько скучно,что она наконец-то решила приступить к выполнению своих прямых обязанностей, а именно слежкой за выполнением мирного договора, заключенного между стригоями и вампирами, многие столетия назад. Договор оставался неизменным, менялись лишь его стражи, одним из которых и стала Тень по настоянию клана совета старейшин, которые любезно возложили на нее эту великую обязанность, от которой как ни странно ей удавалось увиливать в течении последних шестидесяти лет. А вновь приступить к ним, заставила смертельная скука. После визита в головной штаб клана, ей сообщили о том, что договор дал трещину, и теперь , без того шаткий мир между сторонами находился под угрозой. Так что пришло время Тени заняться делом. В первую очередь ей нужно было найти первородную принцессу и доставить в Академию. Забавно только то, что сама принцесса даже не подозревала о своем происхождении, поэтому Тени придется буквально искать иголку в стоге сена.Только эта "иголка" королевских кровей и носит крестик на шее, свечение которого в силах увидеть только ей подобный, коем и была Тень, иначе на поиски отправили бы Кодаторту, личную ведьму клана. "Смешно даже, ручная ведьма",- усмехнулась Тень собственной шутке. Первой ее задачей, было попасть в город,который был центром обитания певцов,артистов,начинающих актеров и танцоров,именно здесь и должна была жить девушка,о которой говорил клан. С этим Тень справилась без особого труда. Благодаря своей способности перевоплощения,она могла принять,как облик любого человека,так и животного,не говоря уже о духе и другой нечисти. Для нее это было вполне себе привычным делом. До начала учебного года оставалось всего шесть дней,поэтому ей нужно было торопиться. Ведь с доставкой принцессы в Академию, могут возникнуть проблемы, Тень сомневалась, что девчонка так просто послушает незнакомку , и последует за ней куда той будет угодно. Если конечно она не последняя идиотка. Тень глубоко вдохнула полной грудью,еще по-летнему теплый воздух, откинув взглядом висящий перед ней билборд. Да ,век информационных технологий,везде реклама. Например с этой на нее взирала странно одетая девушка. Наверное это была реклама одежды,ну или украшений. Хотя может быть странно одета она была именно в понимании Тени,она никогда особо и не следила за человеческой модой. Взгляд девушки переместился влево,вдали ярко светились огромные неоновые буквы,которые гласили - "СТАРЛАЙТ", это и было название города, в который она недавно перебралась. Тут ,в голову сидящей пришла довольно странная мысль,но она на столько ей понравилась, и так удачно вписывалась в ее план,что лицо Тени исказило подобие улыбки,что было совсем ей не свойственно. - Что же, принцесса, игра начинается! - произнеся последнее,Тень грациозно,словно кошка, спрыгнула с крыши и медленным шагом направилась в сторону тех самых неоновых букв ,моментального растворившись в ночной темноте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.