ID работы: 4543166

Последний выбор

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Я очнулся во тьме, было холодно и с потолка капали маленькие капельки. Не было понятно, где я и что происходит. Спустя несколько очень долгих минут включилась одинокая, тусклая лампочка, которая осветила то место где я очнулся. Это была пустая и не большая, сырая комната с четырьмя голыми стенами, а пол был весь в разводах, как будто тут что-то усиленно пытались отмыть. От этого стало не по себе. Но самое на тот момент главное, что будоражило мой разум-была железная дверь, которая вся проржавела. Набравшись мужества я решил попробовать открыть её и оказалось, что она не была заперта и меня посетила мысль: "Странно, зачем понадобилось меня сюда приводить если не стали запирать или может я сам сюда пришёл? Но тогда зачем и чего я хотел ?". За ржавой дверью виднелся длинный еле освещаемый коридор, но здесь источником света являлись свечи, на каждой из которых был изображен один и тот же символ. Он показался мне очень знакомым, но я не мог вспомнить откуда я его могу знать. Здесь висело много разных картин и что немного странно, коридор не был сырым, наоборот, было ощущение, что тут регулярно протирают пыль и меняют свечи, на полу лежал красный ковёр, который подобно дороге вел куда-то в глубь. Здесь висели портреты разных людей из разных эпох, но люди изображенные здесь были не известны миллионам других, это были обычные люди, ни чем не примечательные, но к ним тянуло... Они выглядели настоящими, живыми, такими каких сейчас можно редко встретить. Смотря на них, мне казалось, что они что-то поняли, что-то такое, без чего жизнь не в радость. Они выглядели не то чтобы счастливыми, но казалось они нашли ответы на мучавшие их вопросы. На их лицах были загадочные улыбки. По ним я не мог понять, что чувствуют люди носившие их. В этих улыбках видел сразу и грусть, и радость, ненависть и любовь, я не мог понять как это возможно. По мере моего продвижения по коридору я заметил, что дверь исчезла, а весь мой пройденный путь поглотила тьма. Это удивило меня. Попытавшись вернутся назад, не знаю зачем, я решил рискнуть и войти во тьму, но не смог, что-то меня не пустило... Загадочная сила как будто хотела чтобы я шёл дальше. И не долго думая решил так и поступить. Постепенно я начал слышать голоса. Они говорили со мной и друг с другом, но было не возможно разобрать их слов, потому что они шептали. Постепенно я начал различать слова " Не бойся, все хорошо, ты в безопасности". Хоть это меня немного и напугало, но в тоже время даже приободрило меня. Я все шёл и шёл. Коридору не было конца. И когда я решил уже было остановится , появилась дверь. Даже не дверь, а картинная рама похожая по размерам на дверь. Когда я захотел зайти в эту дверь, предо мной появилась сущность. Это был темный, парящий силуэт, на который был надет один большой и черный плащ с капюшоном. От которого веяло холодом и теплом сразу. Сквозь капюшон не было видно лица, да и плащ был одет так чтобы закрыть все тело. Теперь я понял кто это был. Это была смерть. Увидя её, я спросил: - Я умер ? - спросил я. - Да, - ответила смерть на удивление нежным голосом. Я не мог понять, принадлежит голос женщине или мужчине, но он был очень красив и внушал доверие. Она шептала, но я слышал ее так четко и ясно, как будто слышу ее голос в своей голове. - Зачем ты привела меня сюда?- вновь спросил я. - Это ты привел меня сюда. - ответила смерть. - Прости? - озадаченно переспросил я. - Каждый раз, когда умирает человек, прихожу я, чтобы встретить его душу. - прошептала смерть. - Но разве не ты убиваешь нас ?-удивленно спросил я. - Нет, я проводник, убиваете вы друг друга сами, а иногда и сами себя. - ответила смерть немного раздраженным голосом. - Прости я не знал. - почувствовав себя неловко сказал я. После этих слов появилась еще одна дверь. Она была точно такой же как и первая. Обе двери преобразовались в порталы, фиолетового и синих цветов, эти цвета были холодные и очень насыщенные. Они стали похожи на спиралевидные галактики. - Взгляни. - продолжила смерть показав своей костяной рукой на фиолетовый портал. Ее руку я смог увидеть лишь по тому, что она вытянула ее полностью и часть мантии оттянулась. Не долго думая заглянул в портал. В нем мне открылся космос, созвездия, сверхновые, черные дыры. Я долго наблюдал за этой невообразимо красивой картиной, не возможно было отвести свой взгляд от нее. Я был как будто заморожен , смерть поняла это и помогла оторваться от фиолетового портала. Смерть, положив мне руку на плечо, повела меня в синий портал. Теперь я очутился в больнице, уже было понятно, мое тело где-то тут. В коридорах было людно, никто не замечал моего присутствия, призраков ведь не положено видеть да ? Бродя по коридорам я нашел свое тело. Вокруг меня сидела вся моя семья. Мама с сестрой плакали, отец держался, но было видно, что ему тяжело. Мне было очень жаль их и самое ужасное было то, что я не мог им сказать, что все в порядке, все хорошо... Рядом явилась смерть и появился третий портал. Он был огненного цвета, я вошел в него и увидел беременную женщину, рядом сидела вся её семья. Они улыбались, смеялись и радовались. Смотря на них я спросил смерть: - Зачем ты мне показываешь их? - Всегда есть выбор и тебе пора его сделать. - прошептала смерть. - И что же мне выбрать? - спросил я - Только ты знаешь ответ на этот вопрос. - ответила смерть. - Ты права я знаю, спасибо тебе. Сквозь мантию я увидел череп, смерть улыбнулась. Теперь я знаю чего я хочу, знаю что делать. Больше нет страха и сомнений. Я двинулся к трем чарующим порталам и выбрал... У всех есть выбор и теперь читатель, я даю выбор тебе, только тебе решать, что выбрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.