ID работы: 454321

Почему именно так?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидели два человека где-то на краю земли. Сидели и молчали. Это молчание было понятней любых слов. Смотришь ему в глаза и видишь в них целый мир. Смотришь в ее – вселенную. Никто, кроме них самих, этого не смог бы этого заметить. Любовь – скажете вы. Нет, совсем нет. Они лучшие друзья. Именно сейчас – они лишь друзья. Девушка прикрыла глаза и вдохнула холодный утренний воздух. Было около четырех утра, такое время, когда все еще видно звезды, но, тем не менее, наступает утро. Осторожными маленькими шагами, чтобы никого не потревожить, оно незаметно сменяет ночь. - Как ты думаешь, почему сердце рисуют именно таким? – спросила девушка, выводя палочкой на земле сердце, то, которое можно увидеть на Валентинках или в мультиках, везде. - Не знаю, – ответил парень, устремив взгляд в небо, - Может потому, что обыкновенное сердце не слишком привлекательно выглядит? - … - А ты как думаешь? – спросил он. - Я думаю, что… - Я слушаю тебя. - Понимаешь, наше сердце размером с сжатый кулак нашей руки – сказала девушка, несколько раз сжав и разжав пальцы правой руки, - А как говорят, у влюбленных сердца соединяются. И если сложить силуэты двух зажатых кулаков и посмотреть со стороны мизинцев, - сказала она и сложила два кулачка, повернув нужной стороной к другу, - то получится именно то сердце, которое рисуют. Парень удивленно посмотрел на девушку, ее руки, потом на свои… - А ты знаешь, ты наверное права, – сказал он. - Да, наверное, – девушка дописала последнюю букву своего послания, которое вместилось в этом нарисованном на песке сердце. Красивыми, хоть и немного неровными буквами, там было выведено «Я тебя люблю». Как трудно произнести эти три слова. Хоть и хочется быть всегда с ним. Но однажды обжегшись, вся решительность улетучивается. - Я тебя тоже, - вдруг сказал парень, смотрящий на нее сверху вниз. Девушка так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как он подошел. Ее щеки покрыл румянец. Она вскочила на ноги, чтобы убежать без оглядки, но парень крепко обнял ее за плечи, не дав этого сделать. - Спасибо, – прошептали ее губы и маленькая слезинка покатилась по ее щеке. - И тебе, – прошептал он, легонько коснувшись ее губ своими. Такая прекрасная история. Жаль, что это всего лишь моя мечта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.