ID работы: 4543239

Лед и пламя

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь в теплой кровати, укутанная одеялом, не пропускающим ни малейшего дуновения морозного воздуха, залетающего в комнату сквозь оконные щели. Ты дрожишь. Ты чувствуешь, как дрожь сотрясает все тело, не позволяя расслабиться и отдаться на волю Морфею. Лоб покрыла испарина. Кажется, у тебя жар. Но ты просто ждешь… Чего? – спрашиваешь сама себя, не в силах понять ответ. Но ты знаешь его. Даже сейчас, сквозь помутневший от жара рассудок, ты знаешь ответ, но загоняешь эти мысли глубоко. Так глубоко, чтобы самой не добраться. Ведь он не придет. Почему? – спрашиваешь ты себя. И ты знаешь ответ. Но ты вновь прячешь его в уголки сознания – в самые потаенные, скрытые даже от тебя. Ты не хочешь знать ответ. Ведь знаешь, что не выдержишь. Знаешь и все равно не можешь принять. Не проще ли было бы сейчас уснуть? – думаешь ты. И руки помимо воли тянутся к прикроватной тумбочке. Это уже привычка. Ведь за последние месяцы тебе слишком часто приходилось повторять этот жест. На столешнице одиноким напоминанием возвышается полупустой стакан воды. Ты теребишь в руках тюбик, все еще не решаясь открыть. Почему так страшно? – отстраненно интересуешься ты. Отстраненно? – прерывая собственный поток мыслей. – А почему это вообще должно волновать? И правда, почему? Нет, ты не будешь больше думать об этом. Пальцы, на удивление твердым, уверенным движением, открывают крышку, которая отстреливает под их натиском куда-то вглубь комнаты. Но ты не замечаешь этого. Просто все равно. Ты перестаешь бояться. Рука вновь тянется к тумбочке. Пальцы нащупывают приятно холодящий взмокшие руки стакан. Жар и холод сковывают движению, но ты все равно подносишь его к губам. Запрокинув голову, ты пытаешься не подавиться. А зачем? Уже все равно, - понимаешь ты, переставая откашливаться. Во рту резко возникает горечь. Тебе же никогда не нравился их привкус, не так ли? Но ты все равно его терпишь. Так надо. Так будет лучше, - повторяешь ты сама себе. Для кого? – внутренний голос даже сейчас не хочет тебя покинуть, и ты посылаешь его ко всем чертям. Тщетно. Для него, - сдаваясь отвечаешь ты. – Он же просил не мешать ему. Глаза сухи, но ты чувствуешь, как по виску стекает влажная дорожка. Плачешь? Правильно. Поплачь. Станет легче. Перед мысленным взором вновь предстают картины. Ты уже устала их видеть, правда? Слишком часто ты вспоминала именно их. Вы стоите на мосту. Он целует тебя. Ты льнешь к нему, словно боясь потерять отпустив или отстранившись хоть на миллиметр. И в тебе горит пламя, согревающие вас обоих. Уверена? Вы сидите в кафе. Ты видишь его волнение. Что с ним сегодня? – спрашиваешь ты себя, но он опережает с ответом. И ты кричишь, не в силах сдержать радостные слезы. Это было счастье, верно? Ты должна была стать его женой. Тогда почему ты сейчас лежишь здесь? А давай попробуем по-другому? Вы сидите у него дома. Его комната, пропитанная всем его существом. Каждая мелочь, каждая деталь врезалась в память. Да, ты помнишь, не лги. Ты сидишь на его кровати. Он стоит перед тобой. Он зол, но пока не срывается на крик. Ты в отчаянии поднимаешь на него взгляд и чувствуешь лед. Лед его глаз обжигает тебя, но ты все равно ждешь. Ты просишь. Ты умоляешь. А затем удар. Ты помнишь? Помнишь этот удар? Тебе больно. Но почему ты не заплакала? Почему позволила ему это? Он садится рядом, осознав свои действия. Веришь? Зря. Он извиняется. Ты бросаешься ему на шею. Тебе показать, с каким лицом он тебя успокаивает, сохраняя голос ласковым и нежным? Не стоит, поверь. Даже мне стало противно. А я повидал не мало, поверь. А помнишь это? У него был день рождения. Ты хотела сделать ему сюрприз. Получилось? Конечно. Для него это был большой сюрприз. Что? Ты винишь себя? Тогда, ты просто чекнутая. Да, - спокойно соглашаешься ты со мной. – Просто я люблю. Любишь? А зачем? Тебе показать еще раз, что было дальше? Не хочешь? Не отвертишься. Ты сказала ему, что задержишься. Надеялась, будет мирно ждать? Как бы ни так. Он не из таких. Ты приходишь домой. Это уже был ваш дом, я не ошибся? Ты направляешься в спальню. В твоих глазах играет пламя, распалявшее тебя изнутри. Ты была счастлива в тот момент? Спустись на землю. Ты ведь даже сходила в салон. Отпросилась пораньше с работы. А для чего? Тебе показать? Смотри. Ты открываешь дверь и мир замирает. Что это? Дурной сон? Нет. Это реальность, которую ты так долго гнала от себя. И сейчас продолжаешь отгонять. Ты все еще не веришь? Тебе показать ее лицо? Его смех? Его ледяной взгляд? Что еще тебе требуется увидеть, чтобы осознать наконец? Он ушел. Его больше нет. Нет рядом с тобой. Хватит реветь! Ты сильная! Ты справишься! Что же ты делаешь, дурочка? – неужели я смягчаюсь? – Ты же погубишь себя. Да и не только. Зачем? Просто пойми, ты должна это пережить. Кому я должна? – спрашиваешь ты у меня. Себе. Мне нечего добавить. Я знаю, ты сделаешь верный выбор. Я больше тебе не нужен. Вспомни. Вспомни еще раз. Он причинил тебе боль. Он предал тебя. И ты хочешь облегчить его жизнь? Не стоит. Он не достоин этого. Делай выбор. А мне пора. Стой! Не уходи! – что это? Неужели я слышу эмоции? Ты уже на них способна? Тогда я в тебе не ошибся. Говори, я слушаю. Что со мной будет? – глубокая морщина поселилась на твоем лбу. Я молчу. Что ты хочешь от меня услышать? Думаешь, я заверю тебя, что все будет хорошо? Ты сама знаешь, что это было бы ложью. Тогда зачем спрашиваешь? Все будет лишь так, как ты сама этого захочешь, - отвечаю я и ухожу. И ты лишь киваешь мне вслед. Ты мне веришь. Молодец. Я не зря так старался. А теперь прощай. *** Утро наступает неожиданно. Ты медленно открываешь глаза. Сонно потягиваясь, ты вдруг удивленно замираешь. Что это, - думаешь ты. – Птицы поют? А ты и не знала. А ведь уже апрель. Взгляни на календарь. Ах да, я забыл. Ты же давно не перелистывала страницу. Сколько? Три месяца? И ради чего? Я вновь горько усмехаюсь, но ты уже не видишь и не слышишь меня. Тебе это больше не нужно. Таблетки, выплюнутые в руку перед сном, рассыпаны по постели и полу. Ты отрешенно смотришь на них и улыбаешься. Неужели ты это умеешь? Я и забыл. Держись, малышка. Ты справишься. И ты сама это знаешь. Так хватит лежать. Скорей вставай. Тебя ждет счастье. Твое счастье. Я знаю, ведь ты хочешь именно его. но без боли ты так ж не можешь. Ты этого никогда не поймешь, но никто не может без нее. Ведь не твоя ли боль только что показала тебе, что ты должна ценить? Я знаю, ты поняла меня. Так ступай. Он ждет. Не спрашивай где. Я тоже этого не знаю. Ступай, малышка, ступай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.