ID работы: 4543246

Потеря

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихим летним вечером я вышел бродить по городу. Смеркалось. На небе еще виднелось солнышко, но уже появилась луна. Мне нравится смотреть в вечернее небо. В эти звезды, в эти облака. Они пропитывают меня своей энергией. Облака... Они прекрасны. Лишь эти огромные сгустки молекул имеют значение там, в вышине. Они бывают такими разными. Они непостоянны. Дуновение ветерка, и перед нами уже новый образ. Они ослепляют. Я шел по городу, не замечая его звуков. Я смотрел в небо. Лишь оно имело для меня значение. Следя за всевозможными животными, птицами, строениями, вымышленными образами, я даже не заметил, как ноги привели меня в небольшой дворик. Странно, я никогда не видел этого места. Окруженная высокими зданиями площадка была обрамлена невысоким кустарником. По периметру стояли лавочки, а в центре находились песочница и карусель. Отражаясь от высоких стен, звучал детский смех. Счастливый смех. Я забыл обо всем на свете и просто слушал эту мелодию счастья. Я редко бывал в подобных местах. А такой звук не слышал никогда. Я подошел ближе, выглядывая из-за кустарника, и увидел маленькую девочку с двумя огромными бантами, которую заботливая мама крутила на карусели. Казалось, их идиллии ничто не может помешать. Однако, от моего взора не скрылась маленькая деталь, совершенно не вписывающаяся в общую картину. В тени на лавочке сидела молодая девушка. Она была юна и привлекательна, но не это приворожило меня. Ее глаза. Лишь они выдавали страшную правду. Грустный, невидящий взгляд карих глаз не давал мне покоя. Я уже не мог слышать счастья, а лишь видел боль, поглотившую изнутри эту красоту. Не было сил оставаться в стороне, или просто уйти. Я двинулся в ее сторону, не сводя взора с ее глаз. Устроившись рядом с ней, я продолжал смотреть в лицо девушки, но она меня, видимо, не замечала. Темные глаза были устремлены на карусель, на которой каталась та самая девочка. На лице моей незнакомки не было совершенно никаких эмоций. Лишь страшная, гнетущая боль. - Вам плохо? – осторожно поинтересовался я, больше всего боясь спугнуть ее, но молчать дальше уже не было сил. Мысль, что с девушкой случилась страшная беда, не давала мне покоя. Она взглянула в мою сторону, но словно и не увидела, что рядом с ней появился человек. Ее взгляд был устремлен теперь чуть выше моей головы, словно она высматривала кого-то за моей спиной. Почувствовав себя неуютно, я обернулся, но никого, естественно, не увидел. Вновь повернувшись к своей собеседнице, я столкнулся взглядом со стеклянными от слез глазами. Меня начало знобить. Или это поднялся ветер?.. - Спасибо, все хорошо, - тихий, едва различимый шепот резанул мне слух своим безразличием. Только сейчас я заметил цвет ее лица. Оно было абсолютно серым. Удивившись про себя, что же могло такого произойти, если она довела себя до такого, я все же решил продолжить эту странную беседу. - Кого вы пытаетесь обмануть? Меня или себя? Кажется, она начала понимать, что происходит вокруг. Во взгляде появились нотки разума, отклики глубоко засевшего сознания. - Вероятно, вы правы, - так же тихо, но уже более уверенно, произнесла девушка. – Но зачем это вам? Я не ожидал от нее такого прямого вопроса. Я растерялся под ее пристальным взором. Мне показалось, она опасается меня. - Не знаю, - пожал я плечами. – Просто грустно смотреть на вас. Так что же все-таки произошло? - Это долгая история. - Я никуда не тороплюсь. Ее глаза были полны надежды и страха в тот момент. Наверно, она была слишком одинока, нуждалась в надежном плече, но боялась довериться людям. Меня не смущал ее страх. Напротив, я хотел доказать ей, что есть еще в мире люди, которым не плевать на страдания других. Ее рассказ действительно длился долго, она рассказывала мельчайшие подробности. В минуты радостных воспоминаний ее глаза вспыхивали, становились яркими, и невозможно было поверить, что мгновение назад они были мрачны, как небо в пасмурный день. Эти вспышки напоминали грозовую молнию, которая освещала небо на мгновение, и в следующий миг вновь опускалась непроглядная темнота. Из ее рассказа я понял, почему она смотрела на девочку с такой болью. Но обо всем по порядку. Ей было шестнадцать, когда она встретила Его. Свою любовь. Человека, ради которого была способна на все. Он был старше ее на три года. У них была безумная любовь. Такая бывает разве что в любовных романах или в сказках, но это была реальность – их жизнь. Он носил ее на руках. Через два года Он сделал ей предложение. Конечно, она даже думать не хотела – согласилась. На крыльях любви она летала полгода. Строила планы на будущее, готовилась к свадьбе. Никто и подумать не мог, что все закончится, не успев толком начаться. Утром того дня она проснулась с плохим предчувствием. Не обнаружив Его рядом, девушка начала не на шутку волноваться. До вечера не было вестей. Он не подходил к телефону, не звонил сам. Друзья не знали, где Он может быть. Она обзвонила все отделения скорой помощи в городке, все отделения милиции. Но никаких результатов. На улице уже стемнело, когда раздался звонок. Она подлетела к телефону, ожидая услышать Его голос, узнать, что с ним все в порядке. Но вместо этого… - Сегодня утром он попал в аварию. Нам удалось лишь сейчас найти в его вещах вашу фотографию и номер телефона. Вы его родственница? - Да, - не задумываясь ответила девушка. – Я его жена. - Сочувствую, - раздался голос на том конце провода. – Ваш муж потерял слишком много крови. Последовала истерика, стресс, глубокая депрессия. Она не знала, как дальше жить. Он был ее жизнью. Что она будет делать без Него? Однако, ничего не бывает просто так. Мама заметила ее неважное состояние, явно не вызванное просто стрессом. Через неделю девушка узнала, что ждет ребенка. Его ребенка. Эта новость стала возвращать ее к жизни. Пусть она не смогла уберечь Его, но она сбережет и воспитает Его ребенка. Их ребенка. Что же дальше?... А дальше все хуже… Ее положили в больницу, так как плод был подвержен слишком сильному стрессу и измождению. Находясь на пятом месяце беременности, она только и думала о сохранности ребенка. Выполняла все рекомендации врачей. Чья же была ошибка? Врачей? Нет, она не смела их винить. Она винила лишь себя. Я не могу ответить почему, но винила она во всем лишь себя. Ночью у нее началось кровотечение. Несмотря на присмотр врачей, несмотря на все ее старания, она потеряла Его ребенка. Она ждала девочку. Она знала, что у нее должны быть Его глаза. Но не уберегла. Я даже не знал, что можно ей сказать. Я слушал не перебивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.