ID работы: 454327

Как выжить в жестоком мире драм?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак… Вы удостоились чести стать одним из персонажей драм. В нашем случае - корейской драмы. Но вот незадача - все мы знаем о любви корейских режиссеров к драме и сопливому концу. Так каковы же ваши шансы дожить до конца драмы, а ещё лучше закончить всё с хэппи-эндом?.. Итак.. если вы главный персонаж драмы – то я вас искренне поздравляю. Ваши шансы дожить до конца сериала весьма и весьма высоки. Хотя может быть и такое, что вас убьют, или того лучше, вы умрете от какой-нибудь болезни в предпоследней серии. В таком случае в последней серии по вас будет загоняться любовь всей вашей жизни, или под конец серии последует за вами. Но об этом потом. Наиболее оптимистичный вариант мы рассмотрели – перейдем к пессимистичным. Любимая тема корейских сценаристов и режиссеров – какая-нибудь смертельная неизлечимая болезнь. Ну а самыми-самыми являются – рак чего-нибудь, опухоль в мозгу, больное сердце и болезнь Альцгеймера. Тут тоже есть свои варианты. И опять же, если вы главный герой – то Альцгеймер вам не грозит. Не положено главному герою впасть в детство и позабывать все на свете. Это отведено вашим родителям, в большинстве случаях – бабушке, в меньшей – дедушке… Но у нас всё ещё остается рак-чего-нибудь, опухоль мозга и больное сердце(сюда же относятся и другие части тела, но всё же сердце наиболее часто) Итак, вы счастливый обладатель рака. Ваши шансы выжить – 50 на 50. Теперь уже все зависит от того, на сколько вы богаты и не является ли ваша драма комедией. Если вам всё-таки повезло, и ваша драма – комедия, то поздравляю вас – вы не умрете! Вас всеми возможными способами вылечат, будут конечно же казусные моменты, связанные с вашей болезнью, куча неприятных моментов из-за лечения, но жить будете! Если это всё же не комедия, но у вас ну просто очень много денег – то ваши шансы все ещё высоки… Но не забываем про закон «сценарист-ПМСница» Хуже, если ваш жанр – драма. Ваши шансы выжить значительно снизились. Скорей всего к концу драмы вы будете ходить лысым, в шапочке или парике, а под конец серии умрете в страшных муках от вашей болезни. И опять вас будет оплакивать любовь вашей жизни… ну и другие родственники тоже… Но всё же ваши шансы выше, чем если бы у вас была опухоль мозга. Но и тут свои нюансы…. Если вы отъявленный хулиган, и после многочисленных избиений заработали аневризму(не опухоль, конечно, но тоже опасно), то, возможно, вы сможете выжить..Найдете любовь всей своей жизни, исправитесь и может даже вылечитесь.. Ну или не вылечитесь, но всё будет хорошо… А что если вы оказались на свадьбе своей девушки, и спасая её и её жениха от пуль каких-то верзил в черном, в вас всё же попадают эти самые пули.. а в больнице говорят – «Херасе! А как это так!?» В общем все так удивляются как это вы выжили, при таких то ранениях, но жить вам все равно не долго.. ну может годик… В таком случае могу сказать одно – готовьте гроб заранее, жить вам осталось не долго, и в мучениях. Но это не помешает найти любовь всей вашей жизни, а ей выпить яду на вашей могиле… Так, что у нас там дальше по списку? Ммм… Ах, да – больное сердце… Ну тут опять – все от жанра. Комедия – поздравляю… Драма? Увы и ах… Ваши шансы ничтожно малы. А если ещё в середине сериала вам сделают операцию на сердце, а потом ещё окажется, что не успешно – вы не жилец. 100% не жилец… Ну а если вы снимаетесь в драме «Великая Любовь» - то я вас поздравляю, у вас будет девушка, вам сделают повторную, успешную, операцию и жизнь наладится… И ребеночек будет ^_^ Дальше у нас по списку боевики. Тут уже тяжелей предугадать.. Как-никак герой боевика должен быть здоровым(ну максимум аллергия или диабет – не смертельно, но в жизни немного мешает), и мало того – уворачиваться от пуль, ножей, деревянных бит и ног головорезов/мафии/бандитов/шпаны(нужное подчеркнуть) Что, в принципе, увеличивает ваши шансы на выживаемость… Но никто не отменял ножа в спину, яда в стакане или неудачную перестрелку… Так что здесь стоит молиться на адекватность режиссера и чтобы у сценариста таки не было ПМС… А вот если вы главный персонаж исторического боевика – то пиши пропало… В 90% к концу драмы вам грозит либо бессмысленная смерть в бою, который вполне можно было избежать, либо романтическая смерть в объятьях любимой(а ещё лучше вместе с ней). На крайний случай – вашей смерти не покажут, но назовут причину и время смерти(ну и другие подробности вашей личной жизни)… Можно так же упомянуть глупые смерти из-за ножевых ранений во имя кого-то – того, кого вы любите, к примеру. Но бывает и из-за случайного прохожего, которому вам взбрендило в голову помочь. Или вас пырнул затаивший на вас злобу головорез.. Ну не поделили вы что-то… В таких случаях, что часто бывает, вы оставляете любовь вашей жизни одну, а ещё хуже – одну с ребенком. (этот тип смерти в основном применителен к парням) Ах,да.. забыла сказать… если вы женский персонаж – то ваши шансы на выживаемость увеличиваются где-то процентов на 40… Сценаристы любят убивать парней больше, чем девушек… Ммм…дальше… Я что-то упустила?.. Или нет… В принципе, как вариант естественная смерть в старости – но это большая редкость… Перейдем к второстепенным персонажам… Тут смертность немного меньше, ведь зачастую на второстепенных персонажей внимания обращают меньше, чем на главных. Но разнообразия больше. Во-первых, как второстепенный персонаж вы можете умереть даже в комедийном сериале, чтобы добавить частичку драматизма или направить главного персонажа в нужное русло. В таких сериалах вы можете быть другом или близким родственником, чаше всего мамой. Кстати о близких родственниках… Если вы чья-то бабушка(дедушки реже), у вас преклонный возраст и большая семья с кучей проблем – вам точно не избежать Альцгеймера! Но зато с вами будет носиться вся семья, которая, естественно, не сразу узнает о вашей болезни. Но ваши шансы всё ещё остаются 50 на 50… Сценарист может вас пожалеть и не показывать вашу смерть в драме… Хотя вашему персонажу в любом случае грозит смерть, ведь на данный момент Альцгеймер болезнь неизлечимая и смертельная… Вы так же можете быть чьим-то братом или сестрой, и вас тоже наградят какой-нибудь непонятной и неизлечимой болезнью, и если ваша болезнь смертельна – то скорей всего вам жить максим до середины сериала. А если вы богатенькие родители нерадивого сыночка или дочки – то однозначно вы либо умрете, либо Альцгеймер. Надо учить детей самостоятельности… Отдельная тема – боевики… Этот тот самый жанр, где самая большая смертность… Здесь ваши шансы выжить ниже всех. Помните, как только вы выполните свою функцию в драме – вас сразу же могут «убрать» за ненадобностью… Либо вас убьет какой-нибудь мафиози, а вину повесят на вашего лучшего друга – главного героя драмы. А ему потом выкручивайся.. В общем не порядок… Ну а если вы девушка главного героя, и он умер самой страшной и мучительной смертью, и не дай бог у вас нет от него ребенка - то всё! Вы просто обязаны последовать за ним…. Ну и последний, наверное, пункт – дети. Это уже не так часто, но все же бывает. Ведь болезнь детей – это очень грустно и трагично, и слава богу в большинстве случаев заканчивается хэппи-эндом… Но злобные сценаристы-ПМСницы всё же существуют, так что и им этого не миновать… На этой почти позитивной минуте я и закончу свою писанину и подведу итоги: Если вы всё же желаете выжить в жестоком мире драм – будьте ребенком! Уж на них мало кто посмеет поднять руку… С большей вероятностью вас будут холить и лелеять, и кормить печеньками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.