ID работы: 4543280

Забытая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что, если открыв глаза однажды, ты окажешься в другом теле или в совершенно другом веке? Я тоже думала, что это невозможно.… Пока однажды не попала в аварию. *** Оглядываясь по сторонам, я отчаянно пыталась вспомнить, что произошло прошлой ночью. Последнее, что я видела перед густой тьмой — это свирепый взгляд дикого волка, прогулявшегося по ночному лесу. *** Когда мне было 10, я и подумать не могла, какое будущее меня ждёт. И понятия не имела, что я стану той, из-за кого буквально начнется война. Я беззаботно гуляла в больших, уютных парках вместе с папой, каталась на роликах и думала о том, чтобы скорее прийти домой и посмотреть мультики. Однажды, в одной из таких прогулок отец подарил мне талисман и кулон в одном «лице». Трискелион. Сказал никогда не снимать его. Будто он будет меня оберегать. Мы с родителями переезжали с места на место из-за работы мамы. Благодаря тому, что она журналистка, я увидела много красивых и больших городов. Каждый вечер, мы обязательно ужинали вместе. Всей семьей. Этот пункт в нашей жизни, мы непременно соблюдали, не опаздывая. Это была наша традиция. Не сказала бы, что мы были идеальной семьёй. Нет, совсем нет. Просто мы были счастливы. Всё изменилось, когда однажды отец опоздал на ужин. Когда он не вернулся с работы. Когда позвонили маме, и сказали, что его машина была найдена в овраге. Я до сих пор помню её взгляд. Взгляд, наполненный испугом и болью. Наша жизнь была разрушена. Мы остались совсем одни, в незнакомом месте, ведь только недавно мы переехали в небольшой город под названием Новый Орлеан, в Луизиане. Наши сердца были опустошены. Но, как говориться — время лечит, и мы не исключение. Прошло 4 года, как отец стал считаться пропавшим без вести, ведь его тело так и не нашли. Всё постепенно начало вставать на свои места. Мы освоились в Новом Орлеане, потихоньку мама зарабатывала на хлеб, а я училась в старшей школе. Но всё перестало быть нормальным, по окончании школы. *** — Мама, Эберлин устраивает вечеринку по поводу окончанию школы, вся школа идет. — попыталась сделать намек я, расчесывая свои каштановые волосы в углу нашей просторной гостиной на первом этаже. — И ты хочешь пойти? — ответила мама, подойдя к большому зеркалу, за которым я сидела. — Да, — опустив глаза, ответила я, и почувствовала, как мамина ладонь дотронулась до моей головы. — Пообещай мне быть аккуратнее, — сказала мама, с легкой улыбкой на лице. Спустя некоторое время я была уже готова к поездке. Нужно было выехать заранее, так как дом Эберлин находился за городом. Заведя машину, я ринулась в сторону леса. На вечеринке была вся школа. Даже Кейтлин Тернер, единственная отличница, сидевшая всё время дома, решила, развеется и прийти отметить окончание школы. А зря. Парни из футбольной команды уже замахивались ею, чтобы кинуть в бассейн. — Оливия, ты всё-таки пришла! — подбежав, выкрикнула моя подруга Эмма. — Да, но я ненадолго. — пыталась перекричать музыку я, убирая телефон в маленькую сумочку. Эмма посмотрела на меня осуждающим взглядом, словно я совершила что-то ужасное. — Лив, мы выпускники! Оторвись! Ты и так пропустила все вечеринки устроенные в течении года. — Посмотрим, — пробурчала я, сделав пару шагов к столику, стоявшему у бассейна. «БЕРЕГИСЬ», донеслось до моих ушей, но было уже поздно. Через мгновение я стояла полностью облитой водой. «Футболисты всё-таки бросили Кейтлин в бассейн», — подумала я. И конечно все брызги устремились на мое платье. В этот момент заиграла громкая и веселая песня. — Ну, вот и повеселилась, сказала я, Эмме направляясь к выходу, — Я домой. Сев в машину и заведя мотор, я направилась домой, едя по трассе в лесу. Было уже позднее время, и на улице смеркалось. Туман овладел дорогу так, что видимость была почти нулевая. Решив включить музыку в телефоне, я полезла в сумку. Это стало моей ошибкой. Двигаясь по неосвещенной дороге, лишь в последний момент я заметила силуэт волка стоявшего посреди дороги. Дальше было, как в замедленной съемке. Я резко завернула, и вылетела на обочину, из-за чего моя машина перевернулась. Мысли перемешались в голове. Как говорится — вся жизнь пронеслась перед глазами. «Сейчас я умру», — были мои последние мысли, перед тем, как я взяла свой трискелион в руки и машина загорелась. Удар. Взрыв. Пустота. *** Я поднимаю голову, и чувствую, как затекла шея. Хочется поднять руку и растереть, но она не в силах пошевелиться. В легких слишком много тяжести, и совершенно невозможно дышать полной грудью. Веял сладковатый аромат хвойных деревьев и свежести, который был слишком приторным. Воспоминания постепенно возвращались, и я могла расставить всё по полочкам. Вечеринка, лес, машина, волк, удар. Точно, был удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.