ID работы: 4543309

Разрывает

Слэш
G
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 72 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрывает. Принять бы что-нибудь… обезболивающее, но нельзя. Вдруг он придёт — сам, без звонка, без просьбы, без предупреждения, вдруг прямо сейчас раздадутся знакомые шаги на лестнице. Снова увидеть в его глазах тот ужас, ту боль — нет, нет! Лучше потерпеть. Разрывает. Всегда слишком легко привыкал. Наркотики, никотин, работа, вещи… люди. Давным-давно зарёкся привыкать к людям, и вот — не устоял. А теперь… Разрывает. С вещами легче. Кокаин не ревнует к морфию. Сигареты не уходят к другим. Работа не обижается на эксперименты. Но они не прикрывают спину. Не улыбаются по утрам так, что щемит сердце. Не заваривают чай. Не заставляют поесть. Не плачут у могилы. Разрывает. И как угораздило? Он мягкий и бархатный, он слепяще-светлый, в его глазах магия, его слова чёрным карандашом по меловой бумаге — навсегда отпечатаны в мозгу. Почему не устоял, почему разрешил себе привязаться? И разрешил привязаться ему к себе? Загадка… На полях старой книги сиреневым «Чушь!» А внизу небесно-голубым: «Просто это надо читать сердцем. Попробуй». Попробовал и пол-ночи курил. Дурацкое сердце! Разрывает. Выбросившимся на берег дельфином свернулся на диване. Не плакать, не курить, не принимать. Не надеяться, не верить, не ждать. Всегда знал, что ничего не получится. Но не мог предположить, что будет так нужно. Что будет разрывать. Разрывать проклятую нить между ними, что звенит, болит, кричит, зудит под кожей, когда он рядом, натягивается до болезненного скрипа — и не рвётся, не рвётся! Тянется. Тянет. К нему, ближе, ближе… Но нельзя. Глупая книга. Глупая нить. Глупый. Прикосновение. Осторожное, неуверенное прикосновение того, кто боится. Пришёл. Зовёт. Всё в порядке, неужели не видно? Глаза, вены — всё чисто. Почему лицом в спинку дивана? Разрывает же. Придумать, что сказать. Почему так смотрит? Сказал это вслух?! Чёрт, чёрт, чёрт!.. Что?! Тоже разрывает? Нет, это же невозможно, он же… Лгать, изворачиваться, притворяться, всё ради его счастья — и всё зря?! Потому что и его… Разрывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.