ID работы: 4543418

Неоконченная история

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Невозможная реальность

Настройки текста
Мир вокруг, казалось, вдруг очутился в бешеном блендере, все кружилось, проносилось перед глазами с невероятной скоростью, вызывая чувство настороженности и тошноту. ТАРДИС явно не хотела лететь в этом и направлении и всячески сопротивлялась, что выражалось в резких рывках вправо, вперёд, чуть левее, но какая-то неизвестная сила затягивала легендарную синюю будку дальше и дальше. После очередного скачка машина времени издала странный звук и с высоты метров в пять бухнулась на что-то жесткое и неровное (утверждать, что это была земля Доктор не мог, т.к. не имел ни малейшего представления о том, где же они с ТАРДИС приземлились). Обеспокоенный и заинтересованный, Повелитель времени прислушался к голосам снаружи, пытаясь идентифицировать вид или космическую расу, к которой принадлежали говорившие. Узнав английские слова, произносимые с лёгким шотландским акцентом, Доктор крайне удивился, однако раздумывать над этим долго не стал и резко дернул дверную ручку. За дверью была действительно Земля. Вокруг тянулись бесконечные, но вполне однообразные ряды магазинов: лавки с элитным табаком для гурманов, патефоновые пластинки, шейные платки, снова табак. Из всей этой череды горчичного цвета витрин выбивался розово-белый магазинчик, украшенный орхидеями, предлагавший огромный выбор духов. Именно этими ароматами наполнялся город в вечерние часы, когда гудки на причале затихали, а в местных пабах сверкали огни и без устали играл оркестр, подбадриваемый звонкими голосами мужчин и дам, противостоящими упрямому молчанию ночи. Осмотревшись, он двинулся прямо, вдоль улицы, раскинувшейся на набережной, полной людей, замиравших в радостном ожидании при каждом гудке корабля и пристально вглядывающихся в даль. Ничего необычного он не приметил, если только считать естественным барышень в длинных платьях начала 20ого столетья и их галантных кавалеров. Все дело в том, что у каждого из нас застыл определенный образ нашей собственной повседневности, и мы чувствуем даже малейшее отклонение от этого привычного, знакомого нам сценария со старыми уютными декорациями. Но у Повелителя Времени, чья жизнь сравнима разве только с самим временем, не было и быть не могло ни малейшего представления о повседневности. Обыденность была для него столь же удивительна, как все странности Вселенной. На его глазах взрывались сверхновые, зарождались галактики, рушились и возводились вновь целые миры и начинали свой великий путь новые цивилизации. Что ж, все было вполне естественным, меланхоличное время, слишком медленное в своем правильном течении, похоже, приближало город к полудню. Но какой город? И год? Доктор часто красовался перед Кларой, виртуозно определяя год, месяц и местоположение, например, по запаху, цвету песка или углу наклона листьев на деревьях (что только не придет порой в шальную голову!), но, по правде говоря, виной всем этим «чудесам» были вовремя подмеченные цепким глазом географические карты, незаметно и молчаливо висящие на стенах, афиши легендарных театральных премьер или попросту забытая утренняя газета. Газета! Глупый Доктор! Ведь должен же быть у причала киоск с печатными изданиями! Таймлорд стремительно пересек набережную, добежал до перекрестка и окинул взглядом каждую отходящую от него улицу в надежде найти хотя бы какого-нибудь бедняка, торгующего страницами, источающими дурманящий запах типографской краски. Но все, что Доктор обнаружил- маленькое кафе с уютной террасой на углу улицы. " Нерадостные новости во время еды крайне вредны для пищеварения,"- проговорил Повелитель времени, забирая газету из рук растерявшегося мужчины и пробираясь между рядами плетёных стульев. Он опустил глаза и развернул издание. 1907 год, 25 августа, вторник. Хм... Что могло так настойчиво вынуждать ТАРДИС приземлиться в 1907 во вторник? Надо бы пройтись по окрестностям, осмотреться, ведь если его звал кто-то, то этот кто-то должен найти Доктора, а если что- то, то оно обязательно себя проявит. Он резко свернул направо, пробежал по почти безлюдному бульвару, взял чуть-чуть левее и снова повернул направо. А потом ещё три раза. Почему-то ему очень хотелось сегодня идти именно вправо. Как и следовало ожидать, Доктор сделал круг и вернулся на ту же набережную, где была припаркована ТАРДИС. На этот раз он решил не обойти вниманием благоухающий магазинчик и направился прямо к розово- белым орхидеям- украшениям. Светлая просторная комната сияла чистотой и выглядела непривычно изящно на общем фоне улицы, улыбающиеся девушки - продавщицы поприветствовали его и предложили помощь, от чего Доктор крайне вежливо отказался, решив немного осмотреться и сразу же уйти. Но уже в следующую секунду он замер на месте не в силах шелохнуться, оба его сердца, казалось, готовы были разорвать грудную клетку. Может, поэтому боль растеклась по всему телу, мешая думать и двигаться? На задворках сознания голос здравого смысла кричал, что это невозможно, но... Но в конце длинного залитого светом коридора стояла, беседуя с подчиненной, хозяйка магазина - стройная улыбчивая леди с волосами цвета осени. Задорный взгляд ее зелёных глаз скользнул по нему, задержавшись лишь на мгновение, но и этой секундочки было достаточно, чтобы не осталось никаких сомнений. Эти глаза выжжены в сердцах Доктора так же, как и имя девушки. Повелитель времени развернулся быстрее, чем следовало бы, чтобы не привлекать внимания, и, вылетев из лавки, отправился в самую глубь города. Быстрее его шагов были только мысли, безжалостно разрывавшие душу на две половины. Девочка, которая ждала, Эми, его Эми... Как могла ТАРДИС приземлиться в обители Ангелов? Что именно, пугающее, настолько сильное, что способно заставить его прилететь сюда, теперь угрожало Пондам и, возможно, всей планете? Пондам, которых он и не надеялся когда-либо увидеть, Пондам, которые, наверняка, все ещё учатся жить в новом времени, зная и помня слишком много о Вселенной и о сумасшедшем с будкой, чтобы жить, как все, когда ничего не происходит и не должно происходить. Пондам, которым будет слишком больно снова увидеть его и снова попрощаться, теперь навсегда. А может, за всеми этими мыслями Доктор скрывал от себя самого простую правду: он сам не в силах больше встретиться с ними, дать ложную надежду на возвращение, а главное- он не переживёт прощания. Он был бы не так против умереть, сражаясь со штукой, которая его сюда затащила, но посмотреть во все те же искрящиеся глаза, сейчас окружённые морщинками, и сказать последние несколько слов он не мог. Где-то недалеко послышался резкий звук разбившегося стекла и какой-то шум. Это как бы протрезвило Доктора, и решение пришло само собой. Амелия не должна узнать, что он здесь (хорошо-этого тела она не знает), но Повелитель времени сделает все, возможное и невозможное, чтобы с этим городом ничего не случилось. Ни сейчас, ни когда-либо ещё. Доктор вернулся в ТАРДИС, пытаясь думать о деле, но все время сбиваясь на воспоминания и мысли об Эми и Рори. Какая она стала! Сильная, строгая, такая серьезная. Подумать только, Амелия Понд- писатель, парфюмер, бизнесвумен! Интересно было бы взглянуть на центуриона... Доктор надеялся, что эти двое, вопреки всему все же получили хотя бы толику заслуженного счастья. Но вот уже показалась голубая будка, он влетел внутрь, закрыл дверь щелчком пальцев и тут же сосредоточил все своё внимание на поиске каких-либо внеземных технологий в пределах этого милого прибрежного городка, который вдруг стал ему безумно симпатичен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.