ID работы: 4543427

В те ночи светлые, пустые...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий гудок оповещения на телефоне разбудил ее. Она не захотела вставать и подходить к телефону, но немного помучавшись и попытавшись заснуть, она всё-таки подошла. "Жду тебя на крыше моего дома , буду ждать до утра. Целую, твой ❤"- прошептала девушка. Ночь. На часах 2:03. Ночной Питер прекрасен, как ни смотри, но всё-таки идти или нет? Она могла бы наплевать, но… Собравшись духом, девушка быстро набрала сообщение: " Жди" Без смайлов, скобок и точек. Быстро собравшись, она вышла на улицу. Вздохнув поглубже, девушка направилась к дому парня. Она шла не торопясь, наслаждаясь каждым шагом, идя по ночному Питеру. Ночь покрыла город некой "поэтической печалью", на улице пустынно, исчезла дневная суета и хочется вечно гулять по улицам этого города. Тихо, прекрасно, сказочно.       Добравшись до дома, она взглянула вверх. " Высокий", — ухмыльнулась она. Спокойно открыв дверь в парадную, нажав кнопку, леди стала ждать лифт. Дверь открывается... 14 этаж… Она едет и считает этажи. Первый... Второй... Пятый... Смска от него:"На седьмом этаже лифт останавливается, идти придется пешком!" "Сука", — проговорила она. В это время двери лифта потихоньку стали открываться. "Так, семь этажей это не так уж и сложно!" — подбадривала себя девушка. Восьмой… Девятый… Десятый… "так, щас одиннадцатый или двенадцатый?" Тринадцатый… она остановилась отдышалась: "Надо всё-таки сходить пару раз в спортзал ха-ха". Последний этаж... Крыша...

В те ночи светлые, пустые, Когда в Неву глядят мосты, Они встречались как чужие, Забыв, что есть простое ты.

— Привет, долго ждешь? — она чувствовала себя неловко. — Не очень , — он отвечал более уверенно. — Надо было подольше погулять, тебя позлить, — фыркнула она, — так зачем позвал? — Почему бы и нет? Я просто давно тебя не видел. — Только из-за этого ты пригласил меня в три часа ночи на крышу? — начала злиться девушка.       Парень ничего не ответил. Он знал, какая она на самом деле добрая и как любила крыши. Да, она могла съязвить, но это пустяк, понимаешь, Пустяк? Они стояли в двух метрах друг от друга. И каждый из них знал, что любит.

И каждый был красив и молод, Но, окрыляясь пустотой, Она таила странный холод Под одичалой красотой.

— Ты нервничаешь, почему? — оборвала она тишину. — Почему ты себя так ведешь? Как будто ничего нет и никогда не было и не будет! — начал кричать парень. Девушка в непонятках стояла рядом. — А что-то было? — ухмыльнулась та. — Я ненавижу тебя за это. Довольна? Я пригласил тебя поболтать, а не чтоб ты злила меня! Я пытаюсь, пытаюсь сделать все, чтобы ты поняла, что я люблю тебя, — выговорился парень. — Просто тебя очень легко разозлить, за это я люблю тебя, — засмеялась она.       Юноша от накипевшей в нём злобы пнул давно пустую, железную банку от колы. Он не знал, что делать. Все пошло не так, как он хотел.

И, сердцем вечно строгим меря, Он не умел, не мог любить. Она любила только зверя В нем разбудить - и укротить.

      Подул северный, холодный ветер. Она вздрогнула, а он это заметил. Юноша подошёл к ней и надел на нее свою куртку, приобнял. — Скоро рассвет. Посмотрим вместе или ты спать пойдёшь? — спросил он прижимая её к себе сильнее и сильнее, давая понять, что никуда не отпустит. — Всегда мечтала посмотреть рассвет на крыше. — Вот и чудно. Но рассвет только через час. Что будем делать? — Мечтать.       Она вырвалась из его объятий, и, словно ребенок, бегала по крыше, смеялась, кружилась и встала на самый край. Девушка горизонтально вытянула руки, закрыла глаза и глубоко вздохнула. У ночного Питера совсем другой запах. Более свободный и раскрепощенный. Он боялся, что она вот-вот прыгнет, но при этом знал, что она этого не сделает. У всех свои странности. — Давай просто полежим и посмотрим на небо? — спросила она. Он не смог отказать и просто кивнул.

И чуждый - чуждой жал он руки, И север сам, спеша помочь Красивой нежности и скуке, В день превращал живую ночь.

— Небо такое красивое! — удивлено крикнула она. — Это да, а если б еще звезды были видны… Вообще красота была бы! — усмехнулся он.       Так они лежали до рассвета. Забыв про все свои неудачи, заботы, проблемы и ссоры.

Так в светлоте ночной пустыни, В объятья ночи не спеша, Гляделась в купол бледно-синий Их обреченная душа.

(В те ночи светлые, пустые... Александр Блок)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.