ID работы: 4543465

Приключения Нагайо Куруши

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горный склон с вечно снежной вершиной, на который я смотрю из окна каждый день, сегодня впервые сбросил с себя белую пелену. Я тоже живу на одной из таких вершин, однако тут снега давно не было. Очень хочется встать с постели и подойти поближе к подоконнику, чтоб увидеть всю красоту за пределами квадратных рам, но боль при попытке любого моего движения дает о себе знать и ощущения становятся такими, что уже и забываешь, что ты только что хотел. В такие моменты хочется закрыть глаза и уснуть, лишь бы боль утихла. Я засыпаю, не знаю какой уже раз за эту ночь. Самое ужасное то, что просыпаюсь и засыпаю я именно от пронзающей боли, от ужасающего чувства обреченности лежать на кровати до конца своих дней. Чуть позже должен прийти лекарь со своей чудо-мазью, благодаря которой я смогу поспать подряд 6-7 часов без болевых ощущений. А пока что я смотрю на рассвет над горами и жду чуда. Любуясь нежно-розовым отливом горизонта и глядя на первые лучи солнца, я засыпаю снова. Открыв глаза, я увидел мужчину в черном пальто и шляпе, который шел в сторону выхода с комнаты. Заметив, что я открыл глаза, он произнес: «Спи, дитя. Твои муки уже окончены». Он скрылся за шторой, что служила мне дверью, и мои веки стали очень тяжелыми. Я изо всех сил пытался держать их открытыми, но неведомые силы словно вселились в меня и управляли моим телом. Я, кажется, снова уснул. Открыв глаза, я увидел в окне тот самый нежно-розовый отлив, те самые первые лучи солнца. Кажется, я проспал сутки. Пытаясь понять, как я смог так долго спать, я упустил один очень важный факт: я не чувствую привычную мне боль. И правда, мне как-то неудобно даже лежать стало. Странно, но я двигаю конечностями свободно. Не веря в происходящее, я попытался встать. Невероятно, у меня получилось. Тело очень ослабло и я сразу упал, но я усвоил важнейший урок: нужно держаться за что угодно, пока пытаешься двигаться. Моей опорой стала ближняя стена. Не верится в то, что я перемещаюсь. Дойдя до окна, я изрядно испугался. За окном было видно тот горный склон, реку и озера возле моего дворца. Оказывается, я живу в высочайшей башне огромного роскошного произведения архитектурного искусства. Обернувшись, стало ясно, что та вычурность есть только снаружи. Моя комната, если можно это так назвать, очень темная, здесь освещение только от солнца. Окно очень маленькое, голые стены тщательно покрыты царапинами, деревянная основа кровати покрылась зеленью, а постель, точнее, подушка и простынка, дополняет всю картину жилья своим грязно-серым цветом. Уныло, конечно, но меня больше влекло к углу комнаты, что не был виден мне ранее. Там стояло несколько больших картонных коробок, в которых лежали стопки пустых альбомных листов. Зачем они тут, ума не приложу. Далее я поддался своему любопытству и прошел к той самой единственной белой шторе, через которую ко мне приходил лекарь с разными травяными настоями и едой. Приоткрыв ее, я заметил длинную спиральную лестницу с белыми фарфоровыми перилами и ступенями. Спускаясь, я то и дело глядел вокруг на утонченные люстры, темно-синие ковры и золотые причудливые узоры на стенах. Там, внизу, мне открылся прекрасный вид огромных залов, огромных статуй, резных столов и стульев, картин с изображением гор, лесов и рек, и одно, но очень огромное зеркало с золотой рамой на всю стену. Подойдя к нему, я впервые увидел себя: худощавое немощное белое тело с бледными редкими русыми волосами, невзрачными серыми глазами, маленьким лицом и сильно выраженными скулами, длинными желтовато-зелеными ногтями. Я больше похож на гадкой мешок с торчащими костями, нежели на человека. Спустя часа два-три я все же нашел выход из дворца. Вне его пределов меня яро слепило солнце. Привыкнув к такому количеству света, я смог разглядеть ягодные плантации, уютный вишневый сад и небольшую аллею, в конце которой стояла лавочка у массивного иссохшего дерева. Вся территория была ограждена высокими стенами. Я только подумал о том, что хочу идти дальше, но голод и слабость дали о себе знать. Благо, в такое время года уже можно собрать немного вишни и малины. Пришлось вернуться в особняк, я нашел все же маленькую комнату возле выхода с кроватью и немного прибрался вокруг. После такого тяжелого дня я почувствовал, как силы покидают меня и присел на кровать. Мне так не хотелось ложиться, ибо я и так провел в положении лежа уже почти 16 лет. С самого рождения я только и делал, что лежал, корчась от боли, по этому при такой возможности мне стало страшно возвращаться в это злосчастное положение. Я так и уснул, сидя на кровати и уткнувшись в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.