ID работы: 4543487

Капкан.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надежду на сон этой ночью я уже потеряла. Повертевшись и перевернувшись с боку на бок еще раза четыре, я поняла, что это бесполезно и решила оставить все попытки заснуть. Посмотрев на кровать соседки, я увидела, что Софа спит крепким сном, а заодно и поняла, что коротать оставшееся время мне придется одной. Побродив от одного конца комнаты до другого, я подошла к окну. Тусклый свет, исходивший от парочки фонарей вблизи отеля, слабо спасал ситуацию и разобрать что-то было непросто. Желание прогуляться ко мне пришло неожиданно. Взвесив все «за» и «против», я посчитала это разумным. В конце концов, так можно будет убить хотя бы полчасика. Еще раз измерив шагами комнату, как бы на всякий случай, я обула кроссовки, накинула ветровку, и, захватив ключ-карту, покинула номер. Ноябрьский мороз встретил меня в компании с кромешной тьмой. Любого другого человека такое сочетание удержало бы от желания прогуляться, но меня это не остановило. Только вот выходить на улицу в леггинсах, майке и легкой ветровке было не самым лучшим решением.

***

Бессонница окончательно атаковала меня и, поняв, что все это безнадежно, я встал с кровати. Налив себе стакан воды, я подошел к окну и раскрыл шторы. Тусклый свет озарил комнату и я, немного поморщившись, принялся разглядывать местные пейзажи. Простояв так минут пятнадцать, я уже хотел вернутся в кровать, но увидел знакомый силуэт. Юля не спеша отдалялась от отеля, маленькими шажками измеряя пространство.

Прекрасна и так легка, Как воздух на каблуках. Ты видел других, она не такая.

Дойдя до ближайшей лавочки, она присела и, обхватив руками колени, оперлась на спинку. Только сейчас я обратил внимание на то, как легко она была одета. «Простудится же, глупая.» - пронеслось у меня в голове. Взяв два пледа, я накинул куртку поверх футболки, наскоро завязал кроссовки и вышел из номера.

***

До рассвета еще далеко. Вот, что плохо в эту пору - светает поздно. Летом хорошо. Летом можно засыпать или просыпаться на рассвете, слушая пение птиц, наслаждаясь остатками ночной прохлады. Мягкий и теплый плед накрыл мои плечи. — Здоровье загубишь, Николаева, - шепчет Ваня, наклонившись к моему уху. Его горячее дыхание породило толпу мурашек, пробежавшихся по моей шее. — Волнуешься? — Возможно.

Она заберет твою душу, со всей этой чушью, Что так будет лучше.

— Присаживайся, - произнесла она, жестом приглашая меня сесть рядом. — Чего не спишь в столь позднее время? - спросил я, усаживаясь рядом и укрываясь вторым пледом. — Не хочется. — Молодому растущему организму нужен крепкий сон, так что завтра я тебя сам в кровать уложу. — Ну попробуй. — Обязательно.

Она тебя покалечит, но скажет конечно. Что так будет легче.

— Погоди, а чего это ты меня строишь? Сам-то почему не спишь? — Бессонница одолела. — И давно? — Сегодня впервые. Просидев за разговорами еще около часа, мы решили вернутся в отель, так как продрогли окончательно. — До завтра, - произнесла она, глядя на меня, когда мы дошли до ее номера. — А как же поцелуй на прощание? — Многого хочешь. — Ой, как будто бы ты не хочешь поцеловать меня? - сказал я, подойдя к ней вплотную. — Неа, - произнесла она улыбаясь. — Почти поверил. Встав на носочки она потянулась к моему лицу и, приблизившись к уху, лишь прошептала: — Спокойной ночи. — Сучка ты, Николаева, - сказал я, ухмыляясь. — А то. — Еще поговорим. — Возможно, - произнесла она и скрылась за дверью. Я возвращался в номер замерзший и продрогший, но абсолютно счастливый. Я был рад тому, что не смог заснуть этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.