Часть 1
6 июля 2016 г. в 04:27
Я люблю ночь.
После тяжелого рабочего дня она помогала мне расслабиться - вся эта тишина, которая окутывала меня словно мягким одеялом, вся эта прохлада и сумрак.
Я приходила домой и ощущала покой, которого мне так не хватало в суматохе трудовых будней.
Кто-то говорил, что ночью становится особенно одиноко, особенно после того, как теряешь любимого человека, но это не так.
Днем ты наблюдаешь все эти парочки, всех этих людей и собственное одиночество острее впивается под ребра, заставляя сжиматься, заставляя прятаться по углам, лишь бы не сталкиваться с их счастливыми улыбками.
Я люблю ночь - ровно до того момента, как нужно ложиться спать.
Ночью приходишь ты.
Ложишься ко мне в постель, обнимаешь ледяными руками и жалуешься, как тебе холодно.
Говоришь, как тоскуешь и как хочешь быть рядом.
Гладишь длинными бледными пальцами мои скулы, прикасаешься к губам, но никогда не целуешь.
Я бы и рада пойти с тобой, но ты не зовешь, прижимаешь палец к своим губам и исчезаешь в бледной дымке рассвета.
Я просыпаюсь с влажными от испарины прядями, прилипшими к лицу.
Я просыпаюсь и продолжаю вдыхать твой аромат, еще не растворившийся в прохладе комнаты.
Я просыпаюсь, сжимая в руках мантию, в которой тебя похоронили.