ID работы: 4543508

Венок из слёз

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь я сплету этот венок. Из своих слёз. Таких солёных и прозрачных, как вода. Хотя о чём это я? Это и есть вода. Слёзы это вода. Возможно, ли сплести венок из своих слёз? Не знаю, я ничего не знаю. Ради неё я бы сделал всё, что угодно. Лишь бы она смотрела только на меня так, как смотрит в его сторону. Ни на кого больше. Ветер сегодня был таким нежным и тёплым. Будто гладил по волосам, щекам. Пытался что-то сказать, но вой не слышно или же просто кто-то не давал мне услышать. Молодая листва деревьев успокаивала меня и мои дурные мысли, которые без разбора лезли ко мне в голову. А я смотрю на неё. Даже в летнее время года в свете солнца, она мне кажется холодной зимой. Волосы цвета льна отросли давно ещё, но насмотреться на их красоту до сих пор не могу. Эти глаза льдинки мне бы хотелось растопить, а на лице увидеть милую улыбку. Да что там увидеть? Поцеловать её в губы, распробовав вкус малины. Она понимает, что всё будет не так, как ей хотелось. Даже сейчас Наталья плетёт венок из васильков и ромашек сидя на траве. Поникла в мыслях своих и даже не замечает мой внимательный взгляд, но знает, что я здесь. Даже не прогоняет меня, как обычно любит это делать. Что-то в ней изменилось с прошлого лета, а осенью и зимой её практически не было видно. Будто пропала на время. Пытался её искать, но никто не говорил мне о ней. Явилась в свет только весной. Стала на себя не похожа, а Иван Брагинский молчал. Просто молчал и не рассказывал о том, что же случилось прошлым летом в июле. Все были в замешательстве. Не прогоняет, потому что не хочет остаться в одиночестве? Даже с тем, кого раньше ненавидела за то, что я любил и старался быть для неё всем? Я ведь не он. Считай, я был пустым местом. Сейчас с ней что-то было явно не так. Не ту Наталью Арловскую я знал. И вот её тонкие бледные пальцы держат этот венок, сплетённый этими же руками. Такой красивый и наверняка пахнет прекрасно. Ей бы пошёл этот венок, если Наталья наденет его себе на голову. Я мог только смотреть на это чудо со стороны. Вдруг она резко отбрасывает этот венок в воду. Не знаю, как так вышло, но ноги мои сами сорвались с места. Да, я побежал зачем-то за этим венком. Будто это было что-то очень важное для меня. Вода оказалась холодной, несмотря на то, что на дворе лето. Всё же смог выловить это цветочное творение и вылезти из ледяной воды. Любой, увидев мой «подвиг», сказал бы, что я идиот, который полез в холодную реку за каким-то веночком. Дурак. Арловская стояла ко мне спиной на холме и даже, скорее всего не знала о том, что я достал её ручную работу. Хотела уже уйти, но мне пришлось догнать, чего бы мне этого не стоило. И я смог. Догнал её, схватил за руку, от чего она резко обернулась. Наверное, думала выдернуть и избавиться от моей хватки. Посмотрел в эти холодные глаза, заметил каким взглядом светловолосая смотрела на меня. Было ли это удивление? Злость? Нет же. В этих глазах, кажется, растопился лёд. По щекам побежали слёзы в три ручья. Непонятно от чего у неё произошла такая реакция. – Зачем? – кое-как смогла выдавить из себя Наталья. Кажется, она была немного в шоке. – Этот венок должен быть на твоей голове, – я пытался отдышаться, ведь пробежал достаточно быстро и устал. Арловская смотрела на венок в моих руках, а после протянула свои руки к моим, чтобы взять цветы. Тёплые руки у неё. Васильки и ромашки были мокрые из-за того, что проплыли по реке, хоть и не так далеко. Девушка на несколько минут задумалась, глядя в сторону реки, откуда я и пришёл, а после встала на носочки и надела этот венок мне на голову. Мне лишь оставалось удивляться от такого поступка. – Зачем? – в этот раз была моя очередь задавать этот вопрос. – Потому что заслужил, – на губах её видно едва заметную улыбку, а её щёки порозовели. Сейчас всё это казалось волшебным сном, который вот-вот закончится. Я проснусь и больше не увижу его вновь. Однако это была реальность, которая мне больно нравилась. Сам факт быть замеченным ею ужасно радовал. А этот румянец? Не могла Наталья так резко измениться. Ещё недавно она совершенно никакая сидела на траве и плела венок. Уже который день, неделю или же месяц была такой замкнутой. Даже Брагинский не знал, что с ней не так. Никто этого не знал. Внезапно тёплые женские руки обняли меня, а в грудь носом уткнулась. Мне точно не хотелось просыпаться от такого прекрасного сна. – Ты меня не ненавидишь? – робко поинтересовался я. Объятия стали более крепкие, а в ладони она сжала мою рубашку, да так, что чувствовал её острые ноготки. – Нет, не ненавижу, – слышался шёпот в ответ. Светлые волосы закрывали её лицо, но, кажется, Арловская сильно была смущена от своих же поступков. Она сама понимала, что делает? Скорее всего, да. – Я сплю? – на моём лице уже появилась улыбка, но непонятно от чего именно. От радости? От мысли, что это шутка? Ответ не заставил себя ждать. – Торис, ты совсем дурак или как? Это не сон, – она стала более нервная. Узнаётся привычная Наталья. Это тепло было реальным. Никакой сказки не существует. Это просто жизнь. Возможно, я никогда не смогу сплести тот венок из слёз, который так хотел сделать ради неё. Она сама его сплела из своих слёз, но он был больше схож с петлёй. Петлёй её отчаяния и безответной любви. Смог ли я оборвать эту петлю и сделать прекраснейший венок для самой красивой девушки? Надеюсь, она будет счастлива со мной. Пришло ли к ней осознание тогда прошлым летом? Мне кажется, что так оно и случилось. Все эти долгие полгода размышлений привели к такому исходу. Я люблю её, чёрт возьми. Этого не исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.