Книжный магазин
6 июля 2016 г. в 09:51
Примечания:
Перед каждой частью я составляю крошечный плейлист. Именно этим песнями я вдохновляюсь.
Слушая их, и вы проникнитесь той атмосферой.
Old Pine - Ben Howard
Garrett Kato – Sweet Jane
One Direction – Little Things
The Beatles – I've Just Seen A Face
Книжный магазин...Беллами любил это место. Любил бродить между стеллажами, перебирая корешки пальцами, прикасаясь к волшебству и крошечным вселенным. Он любил уютный радушный шелест страниц, любил не рассказанные истории и любил саму возможность их рассказать.
Наверное, будь все иначе, он взялся бы за писательство. Водил бы за руку своих читателей, указывая им путь, делился бы мыслями. Находил в них друзей и товарищей. Открыл бы дверцу в места, которые не отмечены на карте.
Но все так, как есть. Беллами не любил жаловаться. Его полная проблем жизнь была его. И это важно. Он был парнем, которому едва хватало денег на покрытие счетов, парнем, который после смерти матери, будучи подростком, бросил школу, лишь бы его сестра была счастлива.
В книжных он не был уже много месяцев. И вот он снова здесь. Но на этот раз с Кларк.
Девушка стояла у полки с японской литературой. С интересом читала названия, а затем вытягивала томики, если что-то в них привлекло ее.
И Беллами не переставал восхищаться ей. Он любил в ней все. Наспех заплетенную косичку, синеву взгляда, забавный наклон головы и едва заметную россыпь веснушек на переносице. Кларк читала необычные книги, смотрела фильмы, о которых он никогда не слышал, и приоткрывала что-то новое. Порой она была занудной, порой через чур прямолинейной. Ему нравилось, как она касалась его руки. Мимолетно и естественно. Нравилось, как ее рука лежит в его. Ладошка была крошечной.
Ему даже нравилось, что он грызет ногти, когда волнуется.
Нравилась ее непринужденность, легкое отношение к своему телу.
Все в ней было правильно для него, Беллами.
- Необычный выбор, - он заинтересовано взглянул на нее.
- Да. Знаешь, у японцев есть что-то, чего не достает людям других национальностей. Они видят чудо там, где нам с тобой, Беллами, не увидеть его никогда, - она посмотрела на него. - Когда мне становится грустно, я читаю восточную литературу. Это как прикосновение к шелку, - продолжила она, не переставая ходить между полками.
А он слушал ее в пол уха. Наблюдая за движением ее губ. За каждым ее шагом. А в голове постоянно играла песня битлов "I've just seen a face".
Почему-то, когда Кларк была рядом, он чувствовал себя рыцарем подле своей принцессы.