ID работы: 4543523

Поймать бабочку за крыло

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книжный магазин

Настройки текста
Примечания:
Old Pine - Ben Howard Garrett Kato – Sweet Jane One Direction – Little Things The Beatles – I've Just Seen A Face       Книжный магазин...Беллами любил это место. Любил бродить между стеллажами, перебирая корешки пальцами, прикасаясь к волшебству и крошечным вселенным. Он любил уютный радушный шелест страниц, любил не рассказанные истории и любил саму возможность их рассказать. Наверное, будь все иначе, он взялся бы за писательство. Водил бы за руку своих читателей, указывая им путь, делился бы мыслями. Находил в них друзей и товарищей. Открыл бы дверцу в места, которые не отмечены на карте. Но все так, как есть. Беллами не любил жаловаться. Его полная проблем жизнь была его. И это важно. Он был парнем, которому едва хватало денег на покрытие счетов, парнем, который после смерти матери, будучи подростком, бросил школу, лишь бы его сестра была счастлива. В книжных он не был уже много месяцев. И вот он снова здесь. Но на этот раз с Кларк. Девушка стояла у полки с японской литературой. С интересом читала названия, а затем вытягивала томики, если что-то в них привлекло ее. И Беллами не переставал восхищаться ей. Он любил в ней все. Наспех заплетенную косичку, синеву взгляда, забавный наклон головы и едва заметную россыпь веснушек на переносице. Кларк читала необычные книги, смотрела фильмы, о которых он никогда не слышал, и приоткрывала что-то новое. Порой она была занудной, порой через чур прямолинейной. Ему нравилось, как она касалась его руки. Мимолетно и естественно. Нравилось, как ее рука лежит в его. Ладошка была крошечной. Ему даже нравилось, что он грызет ногти, когда волнуется. Нравилась ее непринужденность, легкое отношение к своему телу. Все в ней было правильно для него, Беллами. - Необычный выбор, - он заинтересовано взглянул на нее. - Да. Знаешь, у японцев есть что-то, чего не достает людям других национальностей. Они видят чудо там, где нам с тобой, Беллами, не увидеть его никогда, - она посмотрела на него. - Когда мне становится грустно, я читаю восточную литературу. Это как прикосновение к шелку, - продолжила она, не переставая ходить между полками. А он слушал ее в пол уха. Наблюдая за движением ее губ. За каждым ее шагом. А в голове постоянно играла песня битлов "I've just seen a face". Почему-то, когда Кларк была рядом, он чувствовал себя рыцарем подле своей принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.