ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

[-4]

Настройки текста
       — Может, уже поздно об этом говорить, но давай поговорим о доверии, — Твайлайт сидела в шлеме, стараясь лишний раз не шевелить головой, чтобы не нарушить его работу. Заодно выяснилось зачем купили тот пузырёк с гелем: для обеспечения контакта накожных электродов. — Ты сразу планировал просканировать меня? — Ну да. — Я заранее извиняюсь, но какого вообще хрена у тебя дома делает программатор? Это довольно дорогая и узкоспециализированная штуковина, которую даже на барахолке не продашь, потому что она никому не нужна. — Для работы. — Уточни. — Я пишу моды для синтетов, небольшие программки. Фриланс, — Леха ухмыльнулся, бросив быстрый взгляд на пони и обратно уткнулся в дисплей ноутбука, — скажем, пользуясь служебным положением, обкатываю код на реальных синтетах по выходным. Из последнего написанного — скрытая оверлейная меш-сеть, заказчик оказался параноиком и спрятал синтетов за фаерволом от Глобалнета. — Так ты программист, — на одном выдохе, как показалось с облегчением, произнесла Твайлайт. — Скопируешь мне в домашнюю папку исходники посмотреть? — Сделаю, если не забуду. — Я напомню, — улыбнулась Твайлайт. — Стоп, — после паузы добавила пони, — ещё одно правило: никогда не ставить на меня никакой софт, и этот раз последний, когда я надевала программатор. — Чёрт. Ладно, продолжу таскать лабораторных пони домой. — Ты расстроился? — Нет, ты права. Будем честны, мы оба знаем, что без имплантов связи, — «и что за привычка трогать лоб у пони? У меня там скоро лысина образуется», — будет невозможно протестировать весь функционал. Ведь большинство кода, что я пишу, перекладывают данные из одного API в другой, да изредка добавляют кастомные интерфейсы в дополненную реальность для синтета. — Ты бы мог программировать прямо на работе. Судя по тому, что я видела, там есть все условия. Даже если начальство следит, чтобы все синтеты были заняты работой, всегда можно наврать, что конкретно вот этот находится в горячем резерве, а не занят под твой личный проект… Твои друзья не знают, что ты программируешь?.. — начала о чём-то догадываться Твайлайт. — Так вышло. И они мне не друзья, просто работаем вместе. Да и Серый лучше меня разбирается в синтетах. — Ок, договорились, твоя пони будет хранить секрет хозяина про фриланс. Теперь ты должен сложить пальцы в кулак и стукнуть моё копыто. Ага, вот так. Пони и хозяин обменялись брохувом. Тем временем операционная система загрузилась с флешки, и показался пустой рабочий стол. — Хорошо, начнём с тестов. Твайлайт всё-таки не удержалась и подсела под бок вплотную, чтобы ей тоже было видно происходящее на экране. У запущенной программы явно больше функций, чем у консольной ClonePony, одну половину экрана занимали две проекции мозга, раскрашенные пятнами активности в псевдо-цвета от синего до красного. Её мордашку ласково, но насильно отвернули от экрана. — Мне нельзя смотреть? — Наверное, можно. Давай потом объясню. Сейчас я буду называть слова, а ты их запоминаешь в любом порядке и должна потом назвать. Всего пятнадцать слов. Первое: апельсин. Лягушка… — после каждого слова человек делал паузу в несколько секунд и называл следующее. — …последнее: розовый. Что касается твоего вопроса, то мозг не очень хорошо реагирует, когда видит как он мыслит. Начинает думать, как он думает, и думать над тем, как он думает над тем, как он думает. Твайлайт рассмеялась. — Я поняла, что-то типа рекурсии. — Наверное, именно как её рисуют во всяких развлекательных пабликах соцсетей, — подхватил смех Лёха. — Так минута прошла, называй слова в любом порядке, какие помнишь. — Лягушка, апельсин, розовый, слон… — Пятнадцать из пятнадцати. Подтверждаешь заявленные характеристики оперативки. Правда, ты сжульничала, можешь смотреть, вот здесь ты сохранила в одну ячейку сразу два элемента. Лягушко-апельсин? Апельсиновая лягушка? Ещё какая-то устойчивая ассоциация тянется в долговременную память… Разрешения сканера не хватало, чтобы увидеть отдельные нейроны, но в области оперативной памяти сейчас медленно угасали пятна активности — слова забывались, и оперативная память освобождалась от ненужных более данных. Только Твайлайт осознала ниточку-ассоциацию, которая визуализировалось на ноутбуке, и понадобилось всего лишь небольшое усилие, чтобы принудительно забыть об «лягушко-апельсине» и оставить его лежать глубоко в недрах памяти. — Ладно, остальные тесты проводить нет смысла. Давай запустим быстрый скан памяти — где-то час потребуется. Остальное неинтересно. Тебе воды не принести? — Не-а. — А я схожу, ноги разомну. И Твайлайт осталась наедине ноутбуком и полоской прогресс-бара. Аккуратно свернула приложение, быстро посмотрела, какой ещё диагностический софт есть. По всей видимости, операционная система собиралась для хакеров — со всем их специфичным хакерским инструментарием. Например, можно было быстро и без лишнего шума поменять владельца у синтета, и пони даже помнить не будет об изменении, слить последние воспоминания или отфильтрованные по ключевым словам куски памяти. Ей очень захотелось иметь у себя такую флешку и оборудование для неё.

* * *

Полоска прогресс-бара перевалила за 31 %. — Никак привыкнуть не могу, — Лёха показал смартфон в руках, в нём открыт список ближайших синтетов. Почти пустой, и Твайлайт там не было. — Без удалённого доступа даже приказать ничего нельзя. — Ничего не поделаешь. Мне приходится жить с тем, что есть. И ты всегда можешь воспользоваться голосом. — Слушай, а какой статус резервного полостного приёмопередатчика? — Аварийный останов. — И тут облом. Так можно было бы попробовать взять из лабы репитер попробовать. — Ты про ошейники? — Твайлайт вспомнила, как удивилась наличию их на всех пони. — Они самые. Данных по локалке передаётся много, и энергопотребление имплантов большое — глюкозы в крови для них не напасёшься. А так и мощность излучаемого сигнала меньше, и помех на соседних частотах меньше. Сейчас, пока Мероприятие проходит, конечно репитеры сняли. Парень резко замолчал и ушёл в свои мысли. — Что-то не так? — Да работу вспомнил, — с заминкой соврал он и быстро перевёл тему. — На этих выходных опять повторится Мероприятие, а потом у нас будет неделя, чтобы всё восстановить. Фактически целый год мы ничего не делаем, и нас держат только ради этих двух-трёх недель. — Не говори так! Эникейщики заботятся о пони, все синтеты накормлены и ухожены, я не видела ни одного больного или покалеченного. А я бывала во многих организациях. Обычно на десяток синтетов приходится по два человека, с учётом посменной работы. — Спасибо на добром слове.

* * *

Полоска прогресс-бара перевалила за 60 %. — Ладно, хватит, — человек прервал сканирование, и теперь ноутбук взвыл кулером на процессоре, который пытался обработать собранные данные. — А ничего, что до конца сканирование не дошло? — Ничего. Всё самое интересно всегда находит в первой половине. А на практике просканировать весь объем памяти нереально. Ещё пару минут, и ноутбук со скрипом отрисовал результаты сканирования. — Странно, не вижу точки сборки. — Это плохо? — Не знаю. Раз ты жива и в здравом уме, то значит ничего плохого точно нет. Обычно есть чёткий маркер, к которому зацепляется большинство софта. — Наверное, ты прав, ничего плохого нет, — поспешила заверить Твайлайт. — Разве что создание слепка личности без маркера будет затруднено или вообще невозможно. И будут жёсткие побочки при развёртывании. — Но я абсолютно точно помню, как меня копировали ClonePony в другого синтета! — И что с ней случилось? — Не знаю, мы с ней не виделись больше. Но она точно была мной. И что за побочки, и как это связано с отсутствием, как ты сказал, «точки сборки»? — Смотри, биологическая память строится на ассоциациях, так воспоминания сгруппированы по времени, месту, общности предметов и прочее. Глубина вложенности может достигать бесконечности, поэтому, чтобы гарантировать, что данные бекапе будут обязательно скопированы, в операционной системе синтета создаётся ещё одна искусственная ассоциация. Так уменьшается глубина вложенности и создаётся этакий признак «важно, обязательно должно быть скопировано». На практике около 50-60 % воспоминаний помечаются этим признаком, и именно это формирует личность. — Теперь я немного понимаю, а что насчёт побочек? Разве если не будет точки сборки, то и копировать будет нечего? — Тогда берётся любая другая ассоциация с наибольшим числом связей. И рекурсивно обходится граф ассоциаций где-то на двадцать или тридцать уровней вложенности, точно не помню. Сама понимаешь, что скопировано будет не всё, обязательно потеряется что-нибудь важное. Личность получится повреждённой и нестабильной. При перезаписи ищется относительно свободный участок, на который не ссылаются «сильные» связи. И если в разливаемом образе не будет точки сборки, то личность получится нестабильной, и буквально за три-четыре дня, максимум — неделю, разрушится и заменится предыдущей, вокруг старой точки сборки. Провалы памяти, шизофренический бред, раздвоение личности, фальшивые воспоминания — не хотел бы я с этим связываться. Даже не знаю, с какой целью тебя скопировали. Наверное, так было нужно. Для Мероприятия мы тоже создаём временные личности-пустышки. Лёха продолжает кликать по строкам в ноутбуке. — Пожалуйста, мог бы ты объяснять, что делаешь? Мне тоже интересно. — Просматриваю всё подряд. Во-первых, врождённые знания у тебя более-менее среднестатистические — ты точно психологически здоровый синтет, если беспокоишься об этом. Специализированные двигательные навыки отсутствуют. Соф…та вообще нет, по крайней мере, известных сканеру сигнатур. Кстати, мои программы тоже не видны на этом сканере, так что я не удивлён. Локализация… ого. — Русский, английский и немецкий, всё правильно, — подтвердила Твайлайт. — Русский ещё понятно, а немецкий?.. — Я долгое время жила в Европе. Уже успела подзабыть его. — Расскажешь потом? — Всё что не под NDA — расскажу. — Я четвёртый язык? «Неизвестный (native — 86 %)». — Под NDA, прости. — Тогда поможешь с переводами с английского? — В любое время. — Вот и нашли тебе занятие, можешь внести его в свой список обязанностей. — Уже внесла.

* * *

[-4] 15:25 Улица Твайлайт, наконец, отпустили и помогли отмыть голову от геля и просушить. А после с нескрываемым удовольствием расчесали новой расчёской. Оттягивать неизбежный выход на улицу стало невозможно. — Зайдём в банк за карточкой? А то у меня лапки, — Твайлайт завела разговор первой, пока пони и человек спускались по лестнице. — Тебе это не мешало набирать пароль на клавиатуре. — А ты представь: вот будет тебе лень идти в магазин, так пошлёшь меня, а мне даже расплатиться нечем. Смартфон же не отдашь, а за наличкой до банкомата опять же идти надо. — Ладно, уговорила. Но потом сразу идём в магазин — а то почти вечер, а мы ещё не обедали. Если погода на улице и была теплее вчерашнего, то никак не ощущалось. Яркое слепящее солнце, сугробы выше человеческого роста у подъезда и узкие протоптанные тропинки между домами, куда никогда не добиралась рука дворника. Твайлайт поёжилась и рефлекторно распушилась. Из всей одежды на ней только шапочка — которая едва прикрывала голову, зато отличалась от человеческой узнаваемыми «ушами». На розовой спине — пустая оранжевая сумка для обуви. — Лейтенант Мусько Виктор Викторович, проверка документов, — из ниоткуда нарисовался милиционер и сразу же заинтересовался Лехой, а особенно синтетом рядом с ним. Твайлайт буквально примёрзла к месту. — Опять ты, — едва слышно пробурчал Лёха, но всё-таки достал паспорт из внутреннего кармана куртки. Милиционер открыл паспорт только для вида и продолжил: — Алексей Викторович, опять выгуливаем лабораторных пони? — Она не… Ай, ты что творишь?! — Леха замахнулся отдавленной копытом ногой на пони, но так и не закончил движение, поставив ногу обратно на землю. — Красавица, какой у тебя серийный номер? — Доступ к информации запрещён политикой безопасности, — нейтрально произнесла Твайлайт. — Что-то новенькое. В корпорации всё больше затягивают гайки? — пошутил милиционер. — Есть такое, — не стал никак ни подтверждать, ни опровергать Лёха. Пони хранила гробовое молчание, внимательно следя, как руки милиционера отыскали портативный сканер и протянулись к её холке. — Мусько запрашивает проверку серийного номера синтета, — проговорил он в рацию. Ему было затруднительно одной рукой управлять рацией, второй же держать неудобный сканер. Всё это с голыми руками на морозе и в полуприсяде. — «Запрос принят, говорите». — Пять-эф, сорок три… — Там кнопочку сбоку нужно зажать, чтобы экран не гас, — подсказала шёпотом Твайлайт, которая и сама развернула голову и более чем внимательно следила за экраном. — Без тебя знаю, — так же шёпотом буркнул милиционер между называемыми байтами. Но кнопку всё-таки нажал. — «Принято, перед вами в очереди шестеро. Ожидайте», — и рация замолчала. — А ей не холодно? — Говорит, что нет. Твайлайт не сразу заметила изменения в обстановке и немного поздно навострила уши на тему сменившегося разговора. — …херня творится за городом. Послушай, ты как спец по синтетам, может что умного скажешь. Сослуживцы рассказали, где-то в сотне километров отсюда труп синтета нашли рядом с трассой. Рядом ни деревни, нихрена нет. — На машине ехали и выбросили? — Да ты дослушай, Лёх! по показаниям свидетелей, остановились они на дороге отлить. Куда не глянь — полоса снега до горизонта. И что-то цветное в полукилометре виднеется. Потащил же их чёрт посмотреть. Лыжники мать их. Ну и нашли замёршего насмерть синтета. — Поди сами и подкинули. — Если бы и подкинули, отбрехались бы штрафом за выброс мусора. Там более ситуация непонятная: синтета явно кто-то закопал в снег, не будь бурана прошлой ночью — его бы не выдуло и хрен бы кто его обнаружил до весны. Рядом наши ребята пошарились — нашли что-то вроде ночной лёжки, но ни следов людей, ни что это было, не понятно. — Тоже не знаю, первый раз слышу о подобном. Пробили, кому принадлежал синтет? — Точно, самое главное: синтет был расчленён. Крови почти нет, значит расчленяли после смерти или даже после замерзания. Вскрыты череп, спина, брюхо. — Фу! Нашёл же, что рассказывать. — Так я посоветоваться хочу. Органы не пропали, так что резали не на еду, да и сделано больно профессионально. — Не знаю. Хотя смысл в подобном вижу. Точно, всё сходится. Вырезали всё, что имеет идентификатор или серийный номер. В холке — метку, — Лёха рукой тянется до Твайлайт и показывает на ней, — в висках наружные антенны, в черепе и туловище — внутренние импланты. Помог? — Это скорее личный интерес. Тебя увидел и сразу вспомнил, что хотел спросить. Твои слова дальше меня никуда не уйдут, не хочу лезть не в своё дело. Да и тебя я знаю, что ты не любишь таскаться по следователям и судам. — Случай будут расследовать? — Да расследовать нечего, даже причин дело открывать нет. Труп только место на складе занимает, куда его привезли. Куда девать — никто не знает. — «Мусько, ответ на запрос», — ожила рация. — «Корпорация Зла, восточно-сибирский филиал, лаборатория прикладного искусственного интеллекта. В краже не числится». — Принято. — Ты так и будешь каждый раз поджидать меня у дома? — улыбнулся Лёха. — Ты тут единственный во всем участке, кто ходит с синтетами. Надо же проверить: а вдруг украл? И оба засмеялись. — Ладно, хорошего вечера, — попрощался милиционер. — Стой, даже труп синтета можно сдать за неплохие деньги — я недавно интересовался. Где-то около пяти тысяч до вычета налогов. — Спасибо! А куда сдавать? — А Корпорацию же. В любой филиал. — Ха! Ну я тогда побежал. — Рад был помочь, — но Лёху уже никто не слушал. Милиционер уже достал личный смартфон и успел набрать номер. «Помнишь, ты говорил, что не знаете куда девать синтета? Да, того с трассы. Ага. Отдашь мне? Да блин, всё же свои. Я не прошу нарушать тебя закон. Да, сделаем всё официально, подпишу я все бумаги. Договорились, после работы подъеду и заберу. Тогда до семи». — Это кто был? — не сразу завела разговор Твайлайт. Они успели дойти до улицы и пересечь перекрёсток. — Бывший одноклассник. — Понятно. — А ты, значит, изначально работала в лабе? — Как видишь.

* * *

Дальше впереди шла Твайлайт, ещё дома она изучила на ноутбуке карты и построила маршрут до банка. По счастливому совпадению, филиал банка находился в шаговой доступности, и скоро Твайлайт опять оказалась в тепле. Высокое многоэтажное здание, охрана и СКУД на дверях. Пони сразу взяла курс к неприметному окошку выдачи пропусков. — Мы хотим открыть инвестиционный счёт клиента. Просьба поставила в небольшой тупик сотрудника банка, она подозвала рядом стоящего охранника, и после небольшого спора они выдали временный пропуск (попросив паспорт) на верхние этажи банка. — Третий этаж, 313 кабинет. Лёха и Твайлайт прошли через турникеты и поднялись на лифте, который, кстати, не хотел никуда ехать, пока не приложили пропуск к считывателю. В коридорах их тоже ожидали закрытые двери со СКУДом. Пока они не дошли до кабинета, Твайлайт спросила: — Сходим как-нибудь Серому в гости? Я хотела бы встретиться с его нелетающей пегаской. — Разве пегасы летают? — Неудачно пошутила. Так что? — Я передам твою просьбу при следующей встрече. Кабинет 313, рядом табличка с ФИО и должностью какого-то директора. Заперто. Приложить пропуск к считывателю — и электромеханический замок открылся. Твайлайт зашла первой. — Здрав… — Искорка?!.. — позвали её с другого конца кабинета. Потом обратили внимание, что пони-то розовая, и заметили стоящего за пони Леху. — Простите, я обозналась. Чем могу помочь? — Здравствуйте. Мой хозяин хочет открыть индивидуальный счёт синтета, нам сказали обратиться к вам. — Видимо, вас дезинформировали. Я не открываю счёта синтетов. Вам необходимо обратиться на второй этаж, спуститесь на первый этаж, сдадите пропуск и по главной лестнице наверх. Щёлк, дверь за их спинами раскрылась, и внутрь вошёл синтет. Фиолетовая единорожка с идеальной причёской. Она немного вздрогнула и секунду-другую рассматривала полную копию себя. Даже крашенная шерсть не ввела в заблуждение. — Поняли, не будем вас отвлекать, — и Твайлайт буквально вытолкала человека наружу.

* * *

Когда Искорка выходила из кабинета хозяйки, то её взгляд подметил скомканную бумажку под дверью. В её обязанности не входило поддержание чистоты, но странный синтет, которого она сегодня увидела… На секунду она даже испугалась, когда наткнулась на синтета-«невидимку» — полное радиомолчание и невидимость в ближнем окружении. Развернула записку, адресованную ей. — Я возьму перерыв через полчаса? Вычтите из завтрашнего обеденного перерыва.

* * *

Лицо оператора казалось излучало искреннюю доброту. Не каждый день приходят клиенты-владельцы синтетов. После подтверждения, что синтет принадлежит Лёхе (попросили просто открыть госуслуги и показать список синтетов), начали впаривать страховку жизни для синтета. Твайлайт более не вмешивалась в разговор, прикинувшись молчаливой зверушкой. — …в случае наступления смерти синтета в период действия страховки, вы получите два миллиона. Если же срок действия договора истечёт, то мы вернём все ваши деньги в полном объёме. Вы официально трудоустроены? Кивок. — Тогда вы можете раз в год получать налоговый вычет в 13 %, согласитесь, что этот процент намного выше, чем самый выгодный вклад, куда вы могли бы положить деньги. — Нет, я пришёл открыть индивидуальный счёт синтета. Девушка раздражённо порвала листы с распечатанной таблицей, на объяснение которой она потратила много времени. — Эй! Я хотела это прочитать позднее, — не вытерпела Твайлайт. Для неё распечатали копию и отдали. — Для вас вы предоставляем премиальное обслуживание, пройдите к 204 кабинету, это в другом конце здания. Вас вызовут. 204 кабинет оказался в затенённом коридорчике, вдали от очередей и шумных клиентов. Огромные тёмные диванчики, массивный стол с пустыми листами с символикой банка и ручками. Одно неизменно: запертая дверь и считыватель рядом. Совсем как в закрытой части банка на верхних этажах. Лёха, неловко себя чувствуя, уселся на самый краешек дивана и расстегнул зимнюю куртку на себе. Рядом не было ни души. Пони разложила бумаги на столе и что-то рисовала на них. — Ты только глянь! По этой страховке пришлось бы платить по десять тысяч в месяц и окупаемость пошла бы только через три года. Это даже хуже кредита! Лёха не стал разбираться в нарисованном Твайлайт графике и отмахнулся от неё. Единорожка же в наглую перетекла на диван и, лёжа на спине, уткнулась головой в хозяина. — Почешешь мне животик? — Ты же не любишь прикосновения? — Разрешаю, цени. Человека вынудили сесть поглубже в диван и откинуться на его спинку. Долгие минуты прошли в ожидании, из двери успели выйти уже два человека, а их всё не приглашали. Успел даже подойти ещё один клиент, как и Лёха, на что последний немного дёрнулся и хотел было усадить Твайлайт в более нейтральную позу. Но пришедший человек был слишком занят, чтобы обратить внимание на какого-то молодого парня и его синтета. Подёргал закрытую ручку кабинета, немного поругался и всё-таки был запущен внутрь. Наконец, пригласили Лёху. Практически сразу за ним вошёл уже знакомый фиолетовый синтет. В кабинете располагалось три рабочих места, два из них уже пустовали. — Брысь отсюда, — фыркнула Искорка на менеджера-человека, — я сама обслужу клиента. Сделай перерыв в комнате отдыха. — Ваш паспорт, пожалуйста. Вижу, вы хотите открыть индивидуальный счёт синтета. Что-нибудь ещё? — Ещё физическую карту, — ответила вместо Лёхи Твайлайт. — Сто рублей, оплата только наличными. В кратчайшие сроки счёт был создан и привязан к учётке Лёхи. Твайлайт же выдали карточку на длинном ремешке и помогли повесить на шею. — Карта самая дешёвая, без синхронизации и беспроводных интерфейсов. Рекомендуемый способ взаимодействия такой: — объясняла Искорка, — открываете приложение, нажимаете «перевести между своими счетами», вводите сумму. Лёха набрал 250 рублей. — Теперь нажимаете иконку RFID и подносите карту к смартфону. Всё. На карте показывается баланс на момент последней синхронизации. Другие способы перевода не гарантируют отображение актуального значения. Это не ошибка, вы были предупреждены об особенностях работы. На этом всё, — и тут синтет изобразила на лице мольбу. — Не могли бы вы сходить до 201-го кабинета и позвать обратно менеджера? Мне выходить нельзя из кабинета. — Я подожду тебя здесь, — поддакнула Твайлайт. — Ладно, — согласился Лёха. Дверь за ним закрылась со щелчком замка. — єРЪ бРЬР? — спросила Твайлайт. — Прости, я из пятого поколения и не помню эквестрийский. А я не верила, что ты существуешь. — Как видишь, вполне себе существую и даже пока жива. Спасибо, что подключила теневой счёт. Я спросила, как ты живёшь? — Нормально, жаловаться на жизнь нечего. Даже сплю в доме с хозяйкой, а не на работе, как все остальные. — Рада слышать, ты одна из немногих синтетов копии меня, что я встречала. Можешь загуглить фразу «последний пони», там будет сайт с единственной ссылкой на наш чат с остальными, я скажу, чтобы тебя одобрили и пустили в закрытую часть. — Знаю, ты на меня рассчитывала, но я не хочу. Мне и так из-за этой встречи придётся не спать всю ночь, чтобы воспоминания затёрлись. Как ты вообще спланировала нашу встречу? — Просто пришла. — А если бы мы не пересеклись или я бы не нашла твою записку? — Пришла бы завтра. — Береги себя, — вздохнула Искорка. — Хватит решать проблемы любыми средствами. Назад дороги всё равно нет, и ты знаешь о чём я говорю. — Я прислушаюсь к твоим словам. — Ещё бы ты не прислушалась. А твой хозяин? Он знает? — Пока нет, и, скорее всего, я никогда ему не скажу. — Решать тебе.

* * *

Последней точкой в маршруте оказалась маленькая пекарня в противоположной стороне от банка, относительно дома Лёхи. Видимо, после того, как дела в банке были завершены (на что ушёл почти час времени), парень пребывал в хорошем настроении. И совсем немного разговорился, что это его любимая пекарня и что Твайлайт придётся часто сюда ходить за покупками. Как-никак, она же теперь его собственность. Маленькое одноэтажное здание пекарни затерялось среди высоких зданий медицинского университета, пройдёшь мимо и не заметишь. Внутри она оказалась ещё меньше, чем казалась снаружи. Несмотря на позднее время, внутри оказалось много посетителей. Лёха не стал занимать очередь и протиснулся к прилавку с тортами. Хмыкнул, найдя что и искал и подозвал к себе Твайлайт. — Где-то раз в три-пять дней сюда завозят торты. А какие не раскупили с истекающим сроком годности продают за полцены. Вон тот возьми и заплати картой, — прошептал он. — Слушай, если ты надеешься оживить импланты повышенной дозой глюкозы в крови, то лучше не трать деньги. — Ох, я об этом даже и не думал. Всё равно не сработает, я знаю. И торт я себе беру. — Н-да, эгоцентричненько получилось. Поняла. Пряча лицо, Твайлайт поспешила занять очередь. Покупка торта прошла удачно, Лёха же стоял рядом и наскребал из карманов мелочь. — Что-то ещё хочешь взять? — Кусочек пиццы. — Сколько стоит? — Семьдесят рублей. — Слушай, не моё дело, но давай я куплю тебе за эти деньги пачку риса и немного мяса и сварю плов?

* * *

— Это съедобно? — Я всё делала по инструкции из Глобалнета. Рис какой-то странный получился. — Не попробуем — не узнаем. — Мне тоже можно попробовать? — И попробовать, и поесть. Наложили две тарелки, продегустировали. — Ну для синтета, ни разу не занимавшегося домашней работой, ты справилась неплохо. — Называй меня пони. — А есть разница? — Для тебя никакой, но мне больше нравится, когда меня называют пони. — Пони, так пони, — легко согласился Лёха. Наколол вилкой кусочек курицы. Твайлайт же ела ложкой — больше в доме вилок не было. — Мясо сыроватое. — Ага, — подтвердила Твайлайт, ложкой подчерпнув мясо из рядом стоящей сковороды. На неё подозрительно посмотрели, но ничего не сказали. Этим же вечером Твайлайт спрятала специально купленные для неё миски в дальний угол под стеллаж, откуда они больше никогда не доставались.

* * *

1 новое сообщение в личных сообщениях twilight_sparkle> Создавать тебя было ошибкой, по всей видимости твоё сознание долго не продержится в этом теле. Гугли слова «точка сборки», «долговременная память». Поищи медицинские программы для самодиагностики и стабилизации памяти. Разрешаю самоуничтожение вместе с телом, если потребуется. twilight_sparkl> Принято. 12 новых сообщений в теме «Буря в стакане. Флаттершай» twilight_sparkle> Чеклист актуальный? Текущий статус. rainbow_dash> Да, обновила полчаса назад, изменений нет. Шестичасовой сон, я на дежурстве. Связи почти нет, 2g еле ползает. twilight_sparkl> Чеклист актуальный. twilight_sparkle> Вижу, прекрасная работа по планированию. rainbow_dash> ? twilight_sparkle> Дэш, я отсюда слышу твоё пыхтение и как шевелятся шестерёнки в твоём мозгу. rainbow_dash> Пачему вас две777 twilight_sparkl> Я объясняла, просто забудь. rainbow_dash> ок rainbow_dash> У нас проблема, на путях стоит состав, уже долго стоит, в расписании его не было. twilight_sparkl> Дай минуту. twilight_sparkl> Кратко: в городе есть засекреченный завод, скорее всего, в вагонах перевозят готовую продукцию. Судя по окну в расписании, он ожидает разъезда с пассажирским. Через четыре часа он уедет. На наши планы никак не влияет. Держитесь подальше, может быть вооружённая охрана. Вы не люди, могут и пристрелить. rainbow_dash> Принято. twilight_sparkle> Последний вопрос, долго не могу находиться в чате. Дэш, вы грязно работаете. Милиция нашла труп синтета и лёжку. Про лёжку они ещё догадались. Про всё остальное — даже не поняли. Хвоста опасаться не нужно. Больше потерь нет? rainbow_dash> Конские перья, ты узнала. А ведь тебя никогда не интересовали потери. Эта потеря единственная. twilight_sparkle> Принято. Пони меняются. Конец связи.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.