ID работы: 4543731

Прими меня таким, какой я есть!

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не такой, как все...

Настройки текста
Утро этого парня началось не с банального будильника. Он проснулся из-за того, что на его кровати прыгал один милый слоник. - Блин, Насть, какого черта? - сонно спросил парень. - А я что, я ничего.- произнесла девушка- Просто ты сам не поставил с вечера будильник. Кстати, Паш, ты опаздываешь. - Куда?- Нда, Павел еще не совсем проснулся, поэтому до него не сразу дошло, что сегодня понедельник и нужно идти в школу. - Ну как бы сегодня понедельник...- начала Анастасия. - Блин, я же опаздываю!- парень торопливо вскочил на кровати, но запутавшись в одеяле, упал на пол. А девушка над ним только посмеялась. - Успокойся, можешь идти в душ, а потом приходи на кухню. Я пока пойду завтрак приготовлю.- сказала Настасья своему другу и удалилась в кухню.        Ну что ж, пока Паша в ванной, а Настя готовит завтрак, я вам расскажу, кто же такие эти молодые люди. Итак, Анастасия Вертинская- очень красивая девушка с длинными светло-русыми волосами. Девушке 16 лет и она живет в одной квартире со своим лучшим другом Павлом Суриковым. Ему недавно исполнилось 17 лет.       С этой девушкой парень знаком, как говорят, с самых пеленок.       Паша довольно таки высокий парень, что иногда Настя бурчала себе под нос о том, что не может даже нормально посмотреть другу в глаза. У парня темные волосы и серо-голубые глаза, которые очень нравились его подруге.        Эта парочка знала друг о друге все, но все же у Павла была одна большая тайна, которая могла привести к ужасным последствиям. Эта тайна заключалась в том, что Паша был не совсем обычным парнем. Он был ДРАКОНОМ!       Драконы, в мифологии разных народов, это крылатые чудовища, в образах которых соединялись животные, воплощающие два мира — небес и земли. Почему-то считалось, что драконы приносят одни беды, но на самом деле это не так!       Еще много веков назад люди и драконы сосуществовали мирно и без войн, но люди не люди, если все хорошо. Испокон веков все беды от самих людей, им вечно что-то не нравится и они стараются это изменить. Вот и здесь та же ситуация, людям не понравилось то, что драконы владеют магией и даром исцеления, и они решили истребить весь род драконов.       Нескольким драконам все же удалось спастись. Они улетели далеко-далеко за море, и использовав магию, обратились в людей. Но все же вся их сила всегда оставалась при них и в случае опасности они ее использовали.       Конечно сейчас времена стали немного лучше, но все равно еще не достаточно безопасно для того, что бы драконы показали себя.       Пока Паша был в душе, то решил на день рождения Насти рассказать ей всю правду о себе, о своем даре и о своем народе. Не сказать, что это решение далось ему очень легко, ведь он сам боялся своей сущности, поэтому Анастасию стоить подготовить к этой информации. Еще не известно, будет ли девушка продолжать общение с ним, или испугается и разорвет все отношения с парнем.       Когда Павел вышел из душа, то из кухни доносились приятные запахи, поэтому парень поспешил именно туда. Как он и ожидал, Настя уже приготовила завтрак и ждала его. - Что-то ты сегодня долго в душе был - заметила Настасья.- Обычно ты там меньше проводишь времени. - Девушка повернулась, что бы подать другу завтрак. -Слушай, Насть, у тебя ведь завтра День рождения? Как ты будешь его праздновать? Кого позовешь?- спросил Паша. - Ой, Паш, спроси что-нибудь попроще!- скривилась Настя.- Например куда я хочу съездить на каникулах. - Не, ну а все же? - не отставал друг. - Ну.... будем ты, я, мои родители, да и все, наверное.- задумалась девушка- Просто я не хочу устраивать грандиозное празднование. - Ага, понятно. Ну что, пойдем в школу, а то я не очень горю желанием опоздать. - Да, идем- согласилась подруга.       В принципе день этой парочки прошел удачно. На уроках не спросили домашнего задания, контрольные написали на отлично. В общем, день прожит не зря!

***

      Вот, наконец, наступил День рождения Анастасьи. Так как была уважительная причина, в школу они сегодня решили не ходить. Ребята решили отмечать День рождение Насти отмечать на даче ее родителей. Анастасия ответила на поздравления от подписчиков и друзей, и со спокойной душой готовила праздничный ужин и ждала своих родителей.       Паша же решил времени не терять и помочь Насте с готовкой, и за одно подготовить к неожиданной новости. - Насть, тебе помочь?- спросил девушку Павел. - Да, пожалуй помощь мне не помешает- ответила Настасья другу, выкладывая на стол продукты, что бы сделать мясо по французски и шарлотку.- Почисти пожалуйста яблоки на шарлотку.- и подала фрукты другу в руки. - Да, конечно.Слушай, а как ты относишься к драконам?- поинтересовался парень между делом.- Ну там, например.... Как бы ты себя повела, если бы увидела это существо перед собой? - Ой, да брось, их же не существует, это все детские сказочки.- засмеялась девушка. - Но все же?- не отступал парень. - Наверное была бы в сильнейшем шоке. Но в принципе, я была бы не против увидеть его, меня всегда интересовали разные истории и сказки о драконах.- Задумчиво нахмурившись, ответила Анастасия. - А как бы ты отреагировала, если бы, чисто гипотетически, я был бы этим самым драконом?- задал вопрос Паша. - Ну..... Если честно, я даже не знаю. Думаю, если ты не станешь причинять мне вреда, то моя реакция была бы положительной.- улыбнувшись ответила подруга.       Павел остался доволен данным разговором, и сделал вывод, что все таки откроется своей лучшей подруге!

<center>***

</center>Уже поздно вечером, когда родители Насти уехали, они объяснили это тем, что им рано на работу, Паша решился на самый серьезный шаг в его жизни. А это значит, что совсем скоро Настя узнает, кто на самом деле ее друг. - Дорогая Настена, еще раз поздравляю тебя с твоим днем! Желаю тебе всего самого-самого лучшего! И так как ты моя единственная и лучшая подруга, то я хотел бы тебе кое-что рассказать и показать, но для этого нам следует выйти на задний двор. - Спасибо, дорогой мой, если это нужно, то конечно пойдем!- обнимая лучшего друга произнесла девушка.       Ребята вышли на задний двор. Паша посадил Настю на качели и отошел подальше, что бы случайно ей не навредить. - Анастасия, это очень ответственный и сложный для меня шаг, но я хочу, чтобы ты знала. У меня есть одна тайна, которой я хочу с тобой поделиться. Помнишь, сегодня днем я завел разговор о драконах?- спросил парень, и дождавшись положительного кивка продолжил.- Так вот, это все было не случайно. Я хочу теперь показать тебе то, для чего мы вышли во двор. Прошу тебя, не пугайся, я обещаю, что не причиню тебе вреда. - П..Паш, ты меня пугаешь...- испуганно прошептала Настя. - Не бойся, просто смотри- Проговори парень. отходя еще дальше.        В следующую секунду Павел начал светиться ярким белым светом. Вскоре он начал преображаться. Руки парня стали вытягиваться и превращаться в огромные и красивые крылья. Тело стало больше и больше не походило на человеческое, а скорее стало похоже на туловище огромной ящерицы.       Анастасия завороженно наблюдала за превращением, она уже поняла, зачем они говорили о драконах. Ее лучший друг заботливо подготавливал девушку к такой неожиданной новости.       Наконец перевоплощение было завершено. И перед девушкой вместо ее друга стоял огромный ярко-синий дракон! Из его ноздрей вырывались клубы черного дыма, а выразительные янтарные глаза смотрели на девушку в ожидании ее реакции. Но девушка очень удивили дракона, и вместо того, что бы бежать со всех ног как можно дальше, она стала подходить все ближе к дракону, вытянув руку в желании к нему прикоснуться. Прикоснувшись к дракону, Настя поняла, что это существо никогда не причинит ей вреда, ведь это ее самый настоящий друг. - Ну вот, теперь ты понимаешь, насколько сложно мне было принять это решение. Ведь я не мог предвидеть исход данной ситуации.- вдруг прозвучал голос у Настасьи в голове. - Понимаю - прошептала девушка- Понимаю, но я готова принять тебя таким, какой ты есть на самом деле. Я не могу тебя бояться, при этом зная, что ты никогда не принесешь мне боли, зная, что ты мой единственный настоящий друг, который поможет в любой беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.