ID работы: 4543783

Если ты пишешь критику

Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я читал всякие отзывы. Хвалебные дифирамбы, низвергающую критику. И вот что скажу, друг мой любезный: большинство критиков, как и я, страдает хуйней. Не, ну серьезно, ты когда-нибудь видел, чтобы в критике присутствовали личные предпочтения, мнения? Согласись, ты не этого ждешь от критики. Первое правило конструктивной критики: засунь свои вкусы, взгляды, религию, мировоззрение и философию в жопу. И заткни пробочкой. Не пукни. Никаких: «Автор, ваши персонажи не могут так поступать, потому что так традиционно сложилось в народных поверьях», « я щщитаю, что вся эта унылая рогатая-позолоченная броня в вашей фентезе не соответствует реальности, фентези это про средневековье, блиать!!!», «а хули он проявляет такие эмоции? Я б не так написал». Сука, если тебе что-то НЕ НРАВИТСЯ по схожим причинам, иди и перепиши, как считаешь нужным. Только остерегайся бана за плагиат. Второе правило конструктивной критики: не меряйся хуями с Достоевским, отзыв — НЕ ФАНФИК, где ты можешь наяривать свой витиеватый слог. Как же заебывают читателя такие отзывы, дружище, ты б знал, а? Причем, как правило, пользы от такой критики ноль: ты просто лишний раз в неебически красочном и замысловатом пересказе раскрываешь суть оригинального произведения. Порой вообще складывается впечатление, что критик строчил отзыв только ради того, чтобы самому читать на ночь/в туалете и восхищаться. И да, третье правило — никаких пересказов. Автора не ебет твой пересказ его произведения. Его может волновать, как ты трактуешь его мысль — ТОЛЬКО КРАТКО, БЛЯТЬ! И тут же вдолби себе в голову и запомни, сука, запомни четвертое правило: ЛАКОНИЧНОСТЬ. У тебя может быть только две педали в критике: они называются «коротко» и «по существу». Правило пять. Когда, критикуешь, за пунктуацию и громматеку, удасужся пожалусто паситить, хотя бы один, урог рускага. Ты, такой умный, бесиш. Правило шесть. Приводя аргументацию, ну не ссылайся ты на себя, не кичись своими успехами. Оперируя своими фанфиками, ты проявляешь верх субъективности и тщеславия. Даже если ты — известный и издаваемый автор, даже если на 100% уверен в своей правильности — это просто неприятно. Твоим мечом в данном пункте могут выступать только классические или другие, признанные произведения. Ну и наконец, седьмое и последнее правило, которое я для себя открыл и которым хочу сегодня поделиться: старайся быть понятным. Цель критики — не разгромить, не унизить, нет. Хорошая критика — это такая критика, которая помогает автору развиться. Все авторы обладают разным темпераментом, поэтому старайся в любом случае проявлять вежливость в отзыве, быть автору наставником и другом. Врагами вы стать всегда успеете. Если вы — тролль, моими рекомендациями однозначно можно пренебречь. На этом спасибо за внимание, читайте статьи «как правильно писать статью», ибо выше — не статья, а всего-навсего фарс от нехуй делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.