ID работы: 4543889

С удовольствием...

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами ночной город мерцает тысячи огней, сливается в едином потоке. В зале пары становятся одним целым, кружась в танце. Помещение с каждой секундой наполняется шорохом парадной формы, скрипом и стуком туфель, круговым движением воздуха.

— Разрешите?

Пригов перехватил её взгляд и понял, что она согласна.

— С удовольствием…

Глаза в глаза. Рука в руке. Мужская рука ложиться девушке на талию, её рука мягко опускается ему на плече. Время замедляет ход.

Сердце понять бывает не просто, словно найти затерянный остров. Часто впотьмах мы ищем свою судьбу… странно…

Пара кружится по залу, не обращая никакого внимания на окружающих. Кажется, что мотив, под который они танцуют, будет длиться вечность, если только двое этого захотят.

Люди расстаются и сходятся. Любят и молятся, Ждут и не могут заснуть.

Мужчина и девушка пересеклись взглядом. А в голове пронеслись моменты их совместной работы. Вот их только познакомили. Она такая нагловатая, дерзкая, словно маленькая обиженная девочка. Он статный, бравый офицер. А вот он разнимает её с Мурой, слово разнимает весьма условно, он лишь прерывает их небольшую словесную перепалку, тогда казалось, что эти двое не сработаются, но это лишь казалось, сейчас они словно сёстры. А вот он кричит на неё за бой без правил. Кричит не столько из-за чести мундира, сколько из-за страха, что мог её потерять. Однако считает, что проучить всё-таки стоит, приказывает сдать оружие и удостоверение, она подчиняется приказу, скрывает эмоции, которые разрывают изнутри, обещает себе, что сделает всё чтобы вернуться, доказать себе, а в первую очередь ему, что она уже не та девчонка, которой она пришла, не взбалмошная, теперь она офицер. И у неё получилось, и эти звездочки, что лежат на столе тому доказательство.

Всё в тебе есть и холод, и нежность, тёмная ночь, и пик белоснежный, весь белый свет сошёлся в тебе одной.

— Предлагаю сбежать отсюда.

Выпитый алкоголь даёт о себе знать, она ждёт его ответа, уверенная — он согласится.

— С удовольствием…

Мужчина и девушка медленно бредут по парку, шурша опавшей листвой. Молчание совершенно не гнетет, наоборот даёт ощущение какого-то уюта. Просто рядом, нет смысла объясняться, да и слова здесь будут лишними. Пара не заметила, как миновала парк и вышла на набережную. Девушка подходит к ограждению, кладёт руки на него и всматривается в синеву реки. Сколько всего пережито, сколько допущено ошибок, сколько исправлено. Отец бы сейчас нею гордился, она точно знает, по щеке скатывается слезинка. Холодный ветер пронизывает всё тело. Она вздрагивает, но не столько от холода, сколько от переполняющих душу эмоций, пытается держать всё в себе, но, увы, рядом с этим мужчиной не получается. Такое состояние Умановой не скрывается от взгляда Пригова. Он нежно одной рукой притягивает девушку к себе, а второй накрывает её ладонь. — Миша гордился бы тобой, — тихий, успокаивающий шепот. — Я знаю, — Олеся спиной прижимается к мужчине и откидает голову ему на плечо. Сейчас всё равно на устав, на все запреты, сейчас есть только они… Завтра на холсте он запечатлит этот момент, но это будет только завтра. А сейчас они просто счастливы…

Наши слова развеяться ветром, тени тревог исчезнут с рассветом, только одно останется навсегда.

Навсегда останется этот вечер в памяти…и на холсте, о существовании которого будут знать двое и одно маленькое чудо, которое появится на свет через девять месяцев и перевернет всё с ног на голову, но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.