ID работы: 4543890

Осенняя история

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В задумчивости девушка прислонилась лбом к гладкой поверхности стекла. За окном стояла осень — самая настоящая, такая, о которой писали великие поэты и прозаики. На землю, неторопливо вальсируя в воздухе, ложились листья — сморщенные жёлтые старички, отжившие уже свой недолгий век. На фоне их, ковром покрывающих небольшую площадь между двумя домами, ей не сразу удалось разглядеть ярко-рыжего кота, грациозно вышагивающего в сторону уже ждавшего его огромного чёрного волкодава. Как обычно.       Гермиона перевела взгляд с кота на окно на втором этаже, прямо напротив её окна. Там, в маленькой квартире, точно такой же, как и у неё, жил хозяин пса. Сейчас он тоже сидел возле окна, мечтательно подперев рукой щёку, и тоже наблюдал за животными. Она отчего-то смутилась, поймав себя на том, что разглядывает его.       Вот уже как четыре месяца прошло с тех пор, как Малфой-младший въехал в новое жильё. Конечно, он вряд ли представлял, что каждое его утро теперь будет начинаться не с просмотра рабочей документации, а со сладко зевающей лохматой сони, пьющей кофе на своём привычном месте — подоконнике, но… Он и не жаловался. Со школы прошло слишком много времени. Изменились люди, изменилось и отношение. Всё стало иначе. Совсем иначе.       Он не следил за ней, о нет. Но тайно любовался ею, как ценным экспонатом в музее, и конечно, не стоит забывать про «трогать экспонаты руками запрещено!». Драко горько вздохнул. Вот сейчас она допьет свой кофе и опять убежит по своим грейнджеровским делам, и до самого вечера не вернётся. Эх.       Никогда. Они никогда не пересекались, эти взгляды, как и их хозяева. У них не было ничего общего, разве только… Разве только их животные подружились между собой. Казалось бы, кошка с собакой не должны себя так вести, да только тут это почему-то не работало.       Гермионе вдруг подумалось, что вот и они с Драко точно как кошка с собакой, грызлись по любому поводу. Какими далёкими ей показались те дни…       Он снова посмотрел в её окно. Один ничего не значащий взгляд. Снова. А она вдруг, будто почувствовав, вскинула голову и тоже посмотрела в его глаза. Оба сорвались с места почти одновременно, и буквально через минуту они уже стояли внутри крошечного пятачка между домами и смотрели друг другу в лицо. Секунда, и Гермиона порывисто обняла Драко, а он крепче обнял её в ответ.       Отчего так тихо вокруг? Нет того повседневного шума автомобилей и дороги, куда-то делись все люди и мысли. Только сморщенные старички-листочки всё так же танцуют, тихо шелестя на ветру.       Только еле слышно сопят два живых существа у их ног.       Только два сердца бьются в одном ритме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.