ID работы: 4544218

Счастливые люди не курят

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не понимаю смысла в этом дыме. Точнее сказать, не понимал. Сейчас это единственное, что напоминает о тебе. Тонкие сигареты с лёгким приятным запахом хрустят под моими пальцами. В голове лишь воспоминания о тех прожитых днях, о прошлом. О том, как мы вместе, ты и я, сидели здесь, на холодном бетоне, на 10 этажей ближе к небу. Как ты невинно улыбалась нежными губками и смотрела на меня печальным взглядом своих синих глаз. А в тот момент тебя пожирала она, медленно ползущая болезнь. Ты сравнивала ее со змеей, холодной и зелёной, с большими жёлтыми глазами и длинным языком, так говорила ты. Я лишь смеялся над твоей наивностью. Я перебирал воспоминания в своей голове. Твои мягкие волосы падали мне на лицо, и я раздраженно отворачивался от них. А ты смеялась и опускала голову ниже, пока не падала ко мне в объятия. Ты их очень любила, говорила, что это самое тёплое и безопасное место в мире. Я помню, как ты хотела увидеть море, но этого никогда не получалось, и я утешал тебя. И сейчас два билета лежат у меня в кармане. Но тебя уже нет. Я до сих пор одержим мечтой показать тебе море. Ты сначала боялась, что я покину тебя, когда узнаю, что ты смертельно больна. Но я влюбился сильнее. И не мог отпустить твоё хрупкое тело, мягкие волосы, синие глаза. Я делал все ради того, чтобы ты улыбалась. Тогда я не курил, ты толкала меня в бок, когда замечала мой заинтересованный взгляд на вредных привычках, что стояли на прилавках в магазинах. Я смеялся и покупал тебе твой любимый горький шоколад за это. Но теперь я понял одно. Я достал пачку сигарет из кармана куртки и маркер. Рассмотрел упаковку. "Курение убивает", – гласила надпись. Я открыл маркер и написал поверх печатных слов: "Счастливые люди не курят". И достал одну сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.