Часть 1
6 июля 2016 г. в 13:27
Не понимаю смысла в этом дыме. Точнее сказать, не понимал. Сейчас это единственное, что напоминает о тебе.
Тонкие сигареты с лёгким приятным запахом хрустят под моими пальцами. В голове лишь воспоминания о тех прожитых днях, о прошлом. О том, как мы вместе, ты и я, сидели здесь, на холодном бетоне, на 10 этажей ближе к небу. Как ты невинно улыбалась нежными губками и смотрела на меня печальным взглядом своих синих глаз. А в тот момент тебя пожирала она, медленно ползущая болезнь. Ты сравнивала ее со змеей, холодной и зелёной, с большими жёлтыми глазами и длинным языком, так говорила ты. Я лишь смеялся над твоей наивностью.
Я перебирал воспоминания в своей голове.
Твои мягкие волосы падали мне на лицо, и я раздраженно отворачивался от них. А ты смеялась и опускала голову ниже, пока не падала ко мне в объятия. Ты их очень любила, говорила, что это самое тёплое и безопасное место в мире. Я помню, как ты хотела увидеть море, но этого никогда не получалось, и я утешал тебя.
И сейчас два билета лежат у меня в кармане. Но тебя уже нет. Я до сих пор одержим мечтой показать тебе море.
Ты сначала боялась, что я покину тебя, когда узнаю, что ты смертельно больна. Но я влюбился сильнее. И не мог отпустить твоё хрупкое тело, мягкие волосы, синие глаза. Я делал все ради того, чтобы ты улыбалась.
Тогда я не курил, ты толкала меня в бок, когда замечала мой заинтересованный взгляд на вредных привычках, что стояли на прилавках в магазинах. Я смеялся и покупал тебе твой любимый горький шоколад за это.
Но теперь я понял одно.
Я достал пачку сигарет из кармана куртки и маркер. Рассмотрел упаковку. "Курение убивает", – гласила надпись. Я открыл маркер и написал поверх печатных слов: "Счастливые люди не курят". И достал одну сигарету.