Часть 1
6 июля 2016 г. в 13:42
Примечания:
AU, где Г и Л вместе в группе в альтернативной вселенной.
Ты подходишь и наваливаешься на меня всем своим телом, обняв сидящего рядом Лиама, и, когда твои руки обхватили мои плечи, я лишь ударяю тебя по заднице, приговаривая: «Слезь с меня, придурок». Вот пусть ты низкий и тощий, а весишь килограмм девяносто, не меньше.
— Доброе утро, — промурлыкал ты, вставая и потягиваясь на носочках.
Я смотрю на твое сонное лицо и русые растрепанные волосы, которые непослушными прядями падают на лоб; на эти правильные черты такой знакомой физиономии, пока ты отпиваешь из стакана пару глотков воды.
— Что-то случилось, Хазз?
Я вздрагиваю от твоего голоса и неожиданности. Лишь отвожу взгляд от черного абстрактного рисунка на твоей мятой футболке и отрицательно мотаю головой.
Как я понял, что чувствую по отношению к тебе? Когда это все случилось, Луи?
Ты уходишь на балкон, осторожно прикрыв за собой белую пластиковую дверь.
Я тихо зеваю и тоже решаю подышать свежим воздухом.
— Здесь красиво, да? — снова твой вопрос остается без ответа.
Я облокачиваюсь на перила, ежась от холодного ветра. Смотрю туда же, куда и ты: серая площадь, по которой туда-сюда ходят люди; невысокие пронумерованные здания с названием достаточно странной улицы. Кое-где посажены деревья, ветви которых только начинают покрываться почками. Темное небо, застланное тучками. Вероятно, снова будет снег с дождем.
Ты тянешь руку в задний карман джинсов за пачкой сигарет, достаешь и прикуриваешь одну. Глубокая затяжка на несколько секунд и клубок дыма выходит из твоих розоватых губ. Они слишком близко, чтобы я смог себя сдержать.
Глупы те, кто говорят, что ты похож на девчонку. Слишком уж красивый. Слишком идеальный… для меня.
— Дашь покурить? — Ты удивленно глянул на меня.
— Нет.
Я лишь нахмурился.
— Дай покурить.
Ты несильно качаешь головой из стороны в сторону и пальцем стряхиваешь пепел на ветер. Я знаю, что ты помнишь о моей неприязни к сигаретам.
Мы отвернулись, убирая лица от безжалостно-холодного ветра.
Сколько лет я с тобой знаком? четыре? пять? Я уже сбился со счета. Знаем друг друга как облупленных, а заговорить с тобой не могу, даже не знаю, почему. Стеснение? страх? Как мне сказать тебе, что я гей? Не все так просто. В мыслях я прокручивал эту сцену десятки раз, но сейчас забыл абсолютно все.
Эх, где же твоя уверенность, Стайлс?
Могу представить себе твою реакцию: ты либо похлопаешь меня по плечу, вторя: «Все хорошо, Хазз, я все равно буду с тобой», либо уйдешь. Навсегда. И даже не обернешься, чтобы увидеть, как я паду.
Легко ли объяснить то, что я не совсем такой бабник, которым ты меня знаешь и принимаешь с улыбкой?
Будь кто-нибудь другой на моем месте, смог бы он сказать, что вместо девушки в своей постели представляет тебя, Лу?..
Снова сильный ветер теребит наши волосы. Ты тушишь окурок в стеклянной пепельнице и открываешь дверь, чтобы уйти, как я непроизвольно хватаю тебя за руку двумя ладонями. Ты спокойно и вопросительно смотришь на меня, в твоих замечательных голубых глазах я опять читаю: «Что случилось?», но хватки не ослабляю.
— Я тебя люблю, — произношу одними губами и немного наклоняю голову вниз, чтобы ты не видел наворачивающихся слез.
Я жду. Жду пощечины, удара по лицу или хотя бы в живот. Давай, Луи, сделай что-нибудь!
— И я тебя люблю. — Ты подходишь ближе и обнимаешь.
Я только уткнулся носом тебе в ключицу. Конечно, я понимаю, что ты воспринимаешь это как что-то дружеское, но я все же рад. Крепко охватываю тебя руками. Пусть ты не понял всего смысла в этих словах, но сейчас я правда счастлив, что наконец-то сказал это.
— Пойдем, скоро репетиция. — Я отстраняюсь и мы идем в комнату переодеваться.
Спасибо. Спасибо тебе за тебя.