ID работы: 4544243

17 секунд

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты подходишь и наваливаешься на меня всем своим телом, обняв сидящего рядом Лиама, и, когда твои руки обхватили мои плечи, я лишь ударяю тебя по заднице, приговаривая: «Слезь с меня, придурок». Вот пусть ты низкий и тощий, а весишь килограмм девяносто, не меньше.  — Доброе утро, — промурлыкал ты, вставая и потягиваясь на носочках. Я смотрю на твое сонное лицо и русые растрепанные волосы, которые непослушными прядями падают на лоб; на эти правильные черты такой знакомой физиономии, пока ты отпиваешь из стакана пару глотков воды.  — Что-то случилось, Хазз? Я вздрагиваю от твоего голоса и неожиданности. Лишь отвожу взгляд от черного абстрактного рисунка на твоей мятой футболке и отрицательно мотаю головой. Как я понял, что чувствую по отношению к тебе? Когда это все случилось, Луи? Ты уходишь на балкон, осторожно прикрыв за собой белую пластиковую дверь. Я тихо зеваю и тоже решаю подышать свежим воздухом.  — Здесь красиво, да? — снова твой вопрос остается без ответа. Я облокачиваюсь на перила, ежась от холодного ветра. Смотрю туда же, куда и ты: серая площадь, по которой туда-сюда ходят люди; невысокие пронумерованные здания с названием достаточно странной улицы. Кое-где посажены деревья, ветви которых только начинают покрываться почками. Темное небо, застланное тучками. Вероятно, снова будет снег с дождем. Ты тянешь руку в задний карман джинсов за пачкой сигарет, достаешь и прикуриваешь одну. Глубокая затяжка на несколько секунд и клубок дыма выходит из твоих розоватых губ. Они слишком близко, чтобы я смог себя сдержать. Глупы те, кто говорят, что ты похож на девчонку. Слишком уж красивый. Слишком идеальный… для меня.  — Дашь покурить? — Ты удивленно глянул на меня.  — Нет. Я лишь нахмурился.  — Дай покурить. Ты несильно качаешь головой из стороны в сторону и пальцем стряхиваешь пепел на ветер. Я знаю, что ты помнишь о моей неприязни к сигаретам. Мы отвернулись, убирая лица от безжалостно-холодного ветра. Сколько лет я с тобой знаком? четыре? пять? Я уже сбился со счета. Знаем друг друга как облупленных, а заговорить с тобой не могу, даже не знаю, почему. Стеснение? страх? Как мне сказать тебе, что я гей? Не все так просто. В мыслях я прокручивал эту сцену десятки раз, но сейчас забыл абсолютно все. Эх, где же твоя уверенность, Стайлс? Могу представить себе твою реакцию: ты либо похлопаешь меня по плечу, вторя: «Все хорошо, Хазз, я все равно буду с тобой», либо уйдешь. Навсегда. И даже не обернешься, чтобы увидеть, как я паду. Легко ли объяснить то, что я не совсем такой бабник, которым ты меня знаешь и принимаешь с улыбкой? Будь кто-нибудь другой на моем месте, смог бы он сказать, что вместо девушки в своей постели представляет тебя, Лу?.. Снова сильный ветер теребит наши волосы. Ты тушишь окурок в стеклянной пепельнице и открываешь дверь, чтобы уйти, как я непроизвольно хватаю тебя за руку двумя ладонями. Ты спокойно и вопросительно смотришь на меня, в твоих замечательных голубых глазах я опять читаю: «Что случилось?», но хватки не ослабляю.  — Я тебя люблю, — произношу одними губами и немного наклоняю голову вниз, чтобы ты не видел наворачивающихся слез. Я жду. Жду пощечины, удара по лицу или хотя бы в живот. Давай, Луи, сделай что-нибудь!  — И я тебя люблю. — Ты подходишь ближе и обнимаешь. Я только уткнулся носом тебе в ключицу. Конечно, я понимаю, что ты воспринимаешь это как что-то дружеское, но я все же рад. Крепко охватываю тебя руками. Пусть ты не понял всего смысла в этих словах, но сейчас я правда счастлив, что наконец-то сказал это.  — Пойдем, скоро репетиция. — Я отстраняюсь и мы идем в комнату переодеваться. Спасибо. Спасибо тебе за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.