ID работы: 4544274

2026 год - бунтующая нечисть

Гет
R
Заморожен
1
Женя Шотт соавтор
Fiery Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка, ставшая кошмаром...

Настройки текста
      2026 год. На Земле осталось не больше сотни выживших людей из семи миллиардов всего населения. Вам, наверное, интересно, как это произошло?       В один из самых спокойных летних деньков небольшая компания, состоящая из четырёх друзей и одной влюблённой парочки, отправилась на прогулку. Гуляя по городу, компания наткнулась на заброшенное здание. - Ого! Го залезем?- Радостно сказал Костя. - Ты больной?! - В один голос ответили Кеша и Марс. - Вы боитесь? - Подколол Антон. - Вот ссыкло! - Поддержал его Макс. - Кто тут ссыкло?!- Возмутилась Марс. - Я не ссыкло, сами вы ссыкло!       Марс смело направилась искать вход в здание, обнесённое забором. Не найдя входа, она решила идти напролом (т.е. верхом). Хрупкая на вид девушка лет 18-ти легко преодолела препятствие в виде забора. - Ни чего себе! - Воскликнул Антон.       Из-за забора послышался звук удара, пара ругательств и возмущенный голос: "Б*я, ребят, тут вход недалеко есть!"       Через пару минут возни с замком вход был открыт с помощью женской шпильки для волос, ловкости Кеши и мата. - Молодость вспоминаешь? - Послышался из-за забора голос Марса. - Я смотрю ты тоже! - Ответила возмущенная девушка.       Компашка зашла в опасный район. Опасный он потому, что здание было решено снести ко всем чертям. -Ну что, идём, или боимся ноготки обломать?- Воскликнул Костя. -Я боюсь, - гламурным голосом сказала Настя. -Не ссы, я ж с тобой! - Успокоил её Костя и приобнял за талию.       На лицах Марины и Антона промелькнуло отвращение.       Они встречаются около месяца и, вроде бы, расставаться не планируют. Хотя, черт знает, что у Насти на уме. Она меняет парней как перчатки и, может быть, Костя стал очередной "жертвой", однако его это не заботило.       Друзья дружно зашли в дом, быстро найдя вход.       В первом подъезде было не страшно и даже весело. Ребята начали искать что-то интересное или даже пугающее, но ничего интереснее металлической трубы не было. Но Костя подобрал и её. -Фу, выкинь её, она же грязная и ржавая, а вдруг она заразная! - Гламурно сказала Настя. -Ага, ещё и СПИДозная! - Пошутила Марина. -Пока не помоешь руки, ко мне не прикасайся, понял? -Ага, и не дыши на неё! - Подхватил инициативу Марины Антон. -И на расстояние вытянутой ноги не приближайся! - Тоже подшутила Карина. -И вообще не дыши, а то заразишь чем-нибудь! - Гламурно сказал Максим и состроил глазки. -СПИДозник!-Крикнули ребята в один голос и засмеялись.       Не смеялись только Костя и Настя, так и не поняв шутку.       Трубу Костя всё-таки прихватил, не спеша её выбрасывать.       Ребята поспешили в соседний подъезд. Там было уже немного страшнее. Не то, что бы кто-то мог выскочить, просто немного не по себе. Пол держался на соплях, двери были приоткрыты и качались на скрипящих петлях, создавая гнетущую атмосферу. По скрипящему полу пробежала огромная крыса, чем напугала девушек. Антон резко подался вперёд и пробежался кончиками пальцев по Марининым рёбра, чем вызвал у неё истерический крик и отборный мат. Немного успокоившись, она выдала: -Етить-колотить! Ты совсем идиот или как? Я со страха чуть кирпичей не наложила!       Ответом ей последовал лишь звуки умирающей гиены и тюленя в брачный период, а затем пара несвязных слов. Его смех быстро оборвался. Марина отвесила ему увесистого леща.       Выйдя из второго подъезда, они направились в третий. Вроде бы, там было довольно спокойно, но, как говорится:"В тихом омуте черти водятся". Зайдя на второй этаж, в одной из квартир они услышали скрип на кухне. -Что это?- Спросила Карина. -Наверное, крысы...которые съедят твой мозг...-пугающе сказал Макс. -Идиот! - Буркнула Кеша и ударила Макса в плечо.       Снова послышался скрип половиц. Все обернулись и увидели Марину, идущую к кухне. Подойдя ко входу она остановилась. -Здрасте! - Сжато сказала Марс высоким голосом. - Здесь кто-нибудь есть? Если есть, я заходить не буду. Вдруг Вы голый...лая...-Всё так же говорила она. -Ты дура, нет? - Сказала Кеша. -Вдруг там бомж! Иди сюда! -Приказным тоном сказал Антон.       Марина покорно послушалась, ведь знала, что лучше не злить парня. -А я зайду!- Смело сказал Костя, сжав в руках трубу.       Его не было примерно минуты 2. Он показался в коридоре с испуганными глазами и показал нам на другую квартиру, имея ввиду: "Быстро туда!"       Мы не стали возражать и тихо пошли в другую квартиру. Зайдя туда, мы остановились, и Максим спросил: -Что там? -Та...там...труп! - Испуганно вякнул Костик. -Ой, да не пи*ди! Пойдёмте проверим! -Я не пойду!- Испуганно возразил Костя. -Ой, да не иди, всем на*рать! -Сказала Настя. -Отлично, ты первая и пойдёшь! - Пиная её в дверной проход, сказала Марина.       Друзья прошли в другую квартиру и направились на кухню. Там действительно лежало человеческое тело. -Ну, Настя, удачи тебе, - произнёс Антон. -Пульс пощупай, - выкрикнул Максимка. -А чё я? - Своим любимым тоном спросила Настя, приближаясь к телу. -Это бомж? - Спросил Костя. -Да нет, обычный алкаш,- произнесла Кеша.       Тело зашевелилось и зарычало, а потом вывернулось и укусило Настю за руку. Она закричала и бросилась оттуда прочь, ну и остальные за ней. Антон и Максим забаррикадировали дверь старым шкафом, который остался в доме после уезда жителей.       Настя сбежала вниз по лестнице и остановилась на первом этаже. Ребята прибежали к ней. Настя судорожно дышала и вопила от боли. -Заткнись, мухомор с сиськами!- Шикнула на неё Марина. -Я ничего не могу с собой поделать, мне очень больно! Что же это такое?! -Кеш, - сказал Макс, - посмотри...-Он указал пальцем на место укуса. -Что такое у тебя с рукой?! Она вся в крови, да и вены сильно вздулись!       Изо рта, носа и глаз Насти пошла кровь. Спустя, примерно, 30 секунд она упала замертво. Ещё через 30 секунд она открыла глаза и встала с громким рычанием. Она повернулась в сторону ребят и направилась к ним. -Настя! - Судорожно сказал Костя. -Костя, не приближайся к ней! Вдруг она стала такой же, как тот мужчина! - Закричал Антон. -Нет, она не такая, она не могла...-Теперь у Кости был ещё и пустой взгляд. -Отошёл от неё, быстро! - Выкрикнула Марина.       Настя, вернее это существо, попыталось сбить с ног парня, но он всё же опомнился и отскочил в сторону. Её рука пролетела, примерно, в двух сантиметрах от него. -Костя, ударь её трубой! - Закричала Марина. -Нет, я не могу! Я ЛЮБЛЮ ЕЁ! -Б*я, тогда я сама её прикончу!       Марс бросилась вперёд и, выхватив у Кости трубу, ударила Настю в бок. Та лишь пошатнулась и снова направилась в их сторону. -Б*я, не прокатило! - Буркнула Марина. - Придётся применить что-то поэффективнее!       Отважная девушка снова бросилась вперёд и с прыжка ударила "монстра" по шее. Голова Насти мгновенно слетела с плеч и покатилась по полу. -Б*я, что это за нечисть?!- Закричала Кеша после того, как отрубленная голова подкатилась к её ногам. -Наверное, зомби! - Предположил Максим. -Плевать! Валим отсюда! - Выкрикнул Антон и ринулся к выходу, ухватив за руку Марину.       Возражать никто не стал, все последовали за ним.       Выйдя из здания, ребята обнаружили, что кто-то опять повесил замок с обратной стороны забора. -Мистика какая-то...- произнесла Карина. -Да не говори...-поддержал Максим. -Нужно лезть верхом,- предложила Марина. -Отлично, тогда мы можем вас подсадить, - радостно завопили Антон и Максим.       Девушки подошли к парням, и те их подсадили. Пока они пытались закинуть ноги на забор, парням пришла в голову одна идейка. -А почему бы не подкинуть их? - Подмигнул Антону Максим. -А давай,- кивая, ответил Антон.       Парни подкинули девушек, и те чуть ли не перелетели через забор. На их возмущения, парни отвечали, что не хотели долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.