Часть 1
6 июля 2016 г., 14:30
-Крис, мне нужно заехать в банк, снять деньги.
-Хорошо, сэр.
Белоснежный Porsche завернул в арку и чуть сбавил скорость. За рулём сидел мужчина лет 32-34 с пшеничными волосами. Его зелёные, как кленовый лист, глаза были закрыты солнцезащитными очками, сам Крис был одет в серый костюм-тройку, который разбавляли белая рубашка и чёрный галстук, на ногах были чёрные туфли. На Вергилии же был тёмно - синий плащ, такие же брюки и чёрные крокодиловые туфли, руки были облачены в кожаные перчатки, а голубые глаза ”бегали”по городу. Он смотрел из затонированного окна на, заполненные людьми, улицы и серые стены, всё время поправляя свои белые волосы. Вдруг из ближайшего переулка выбежал парень с чёрными, как смоль, волосами, и взгляд владельца IT- фирмы тут же перескочил на него. Жестом он приказал водителю остановить автомобиль, а сам продолжил наблюдать за мальчишкой. Тот был в красной толстовке, джинсах и ботинках, в руках находилась сумочка - клатч серебристого цвета. За парнем бежала дамочка А-ля „Мой муж - большая шишка” и кричала, чтобы его схватили, и тут Вергилий решил вмешаться. Он вышел из машины и едва успел схватить за рукав, вылетевшего на красный свет светофора, мелкого воришку.
-Отпустите! — крикнул паренек, вырываясь из цепких пальцев блондина, но тот лишь сдал сильнее кофту. Дамочка подскочила к ним и, выхватив сумочку, стала махаться на брюнетка, обещая, что её муж лично похоронит его в ближайшем лесу.
-Мадам, вам сумку вернули — начал Вергилий ,— будьте добры: идите обратно.
Она грозно посмотрела своими ядовитыми жёлтыми глазами на него и взбунтовалась.
-Этот щенок поедет со мной к мужу, так что быстро отдай мне его и проваливай... или ты с ним заодно, а!?
Блондину всё это жестоко надоело и он, резко вытащив руку из-под плаща, направил в даму золотой браунинг.
-Я. Повторяю. Для. Особо. Тупых. Идите обратно, пока ваши мозги не разлетелись по дороге.
Та была, прямо скажем, в шоке, да и парень утих, перестал вырываться.
-Ты об этом пожалеешь — прошипела она и поцокала каблуками в сторону переулка. Вергилий убрал пистолет обратно и посмотрел на мальчика.
-А с тобой я отдельно поговорю.
-Чё? Мне домой надо, а то мамка потом под домашний арест поставит, мне, знаете ли, не в кайф дома сидеть.
-Угомонись, бунтарь, и садись в машину — он легонько подтолкнул парня к машине, но как только тот опять собрался бежать, Вердж вновь схватил парня за рукав и поволок к Porsche.
-Отпустите меня! Я в полицию заявлю и вас посадят! — надрывался неудавшийся воришка, но блондин, с большим трудом, всё же записал его в машину и, сев сам, скомандовал Крису:
-Я передумал, поехали домой.
Мужчина кивнул и поехал домой, а брюнет продолжал озираться по сторонам, давая в себе попытки заорать.
-Я хочу домой — сказал он наконец, сев чуть подальше от Вергилия.
-Мы и едем домой, но только не в твой, а мой.
-А если я не хочу ехать к вам? Убьёте меня? — насторожился паренек, посмотрев на плащ блондина, но тот лишь усмехнулся.
-Нет, просто я опять потащу тебя — он вытащил браунинг и протянул его брюнету,— он твой.
Мальчик взял пистолет и стал рассматривать его, а Вергилий вновь посмотрел в окно, рассматривая местный пейзаж. Внезапно подул ветер и принёс ему нежный, едва уловимый, запах, сочетающий в себе запах какого-то цветка и какой-то сладости. Омега. Не став подавать виду, он продолжил с окно, стараясь подавить себя в поисках источника сие аромата. Парень посмотрел на него и, почуяв, что запах, кажись, пробился через ”пробку”, практически забился в угол.
-Альфа...— еле слышно прошептал он, но этого шепота было достаточно, чтобы Вергилий посмотрел на него с едва заметным огоньком в глазах.
-Сэр, мы приехали — оповестил Крис.
-Спасибо.
Блондин вышел из машины и, открыв дверь со стороны мальчика, столкнулся с дулом своего бывшего пистолета.
-Не трогайте меня. Думали, если я поехал с вами, то со мной и делать всё можно? Нифига подобного.
-Сэр?
-Крис, погуляй где-нибудь.
Мужчина кивнул и пошёл в сторону сада, зная, что босс всё сам уладит. А парень продолжал крепко держать пистолет и с яростью смотреть в глаза Вергилия.
-Давай дома поговорим, опусти ствол — успокаивал Вердж брюнетка, но тот даже не думал его слушаться.
-Ладно, сделаем по-другому — после этих слов, он резко схватил его за запястье и прислонил холодное дуло к своему лбу,— стреляй.
Тут парень постиг все страхи за секунду и его взгляд сменился на жалобный.
-Не надо.
Взгляд Вергилия оставался холодным и серьёзным, он лишь крепче сжал руку брюнетка.
-Давай, ты же этого хочешь.
-Нет!— паренек вырвал руку из схватки и крепко обнял блондина за шею,— просто отпусти меня домой.
Вердж закрыл глаза так же приобнял его одной рукой, успокаивающе гладя по спине.
-Оставишь мне что-нибудь взамен - отпущу.
Парень отпустил его и, растегнув застежку кулона, протянул его блондину.
-Вот. Это самое ценное, что я могу тебе оставить. Теперь отвезёшь домой?
Вергилий кивнул и, сев на водительское место, поехал в сторону города. Мальчик смотрел на него и думал, сжимая рукава своей толстовки. За окнами мелькали дома мелких улочек, небо окрашивалось в красно - синий, появился месяц. Машина остановилась у того самого прогулка, из которого парень, собственно, и бежал. Сам мальчик вышел из машины, следом вышел Вергилий, поправив волосы.
-Ну, я пойду — сказал брюнет, сняв капюшон.
-Угу.
И парень пошёл в сторону дома. А Вергилий смотрел ему вслед и думал: кто же этот парень, от которого пахнет цветком лотоса с нотками ванили, приправленых молочным шоколадом.