ID работы: 4544408

Друзья останутся друзьями

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно проходя мимо кухни, я невольно опустила взгляд на столик у зеркала, на котором стоял календарь. Сегодняшнее число было обведено красным некачественным фломастером. Я решила сделать этот день знаменательным еще год назад, когда Никита пришел ко мне в плену отчаяния и боли. Тогда его бросила девушка, сказав, что найдет себе более достойного парня. А он не мог понять – чем же он был ее не достоин. Всю ночь мы просидели на кухне, обсуждая какие девочки-сволочи. «Ты мой лучший друг,» – сказал он мне в ту ночь. В ушах невыносимо зазвенело, будто я неожиданно рухнула с обрыва в воду. Но я лишь улыбнулась в ответ. – «Давай каждый год в этот день, несмотря ни на что собираться у тебя».       Какого это – любить лучшего друга? Я понимаю, что если подам хоть малейший признак переросшей дружбы в любовь, то потеряю все. Больше не будет искренних разговоров, теплых объятий и таких ни к чему не обязывающих признаний в любви. Лучше все терпеть, держать в себе, пытаться сохранить равновесие, балансируя над пропастью и зеленым лугом. Многие считают – лучше признаться в своих чувствах. Не будет недосказанности, все тайные взгляды превратятся в нечто большее, да и просто станет легче на душе. Если человек отвернется – он просто не твой. Но я не хочу потерять его. Я хочу ощущать его присутствие, просыпаться и читать его сообщения об очередном проведенном с успехом концерте, знать, что именно вечером он наберет мне и начнет делиться чем-то личным. Я не выживу без него.       Посмотрев на настенные часы, я понимаю, что до его прихода остается всего пару минут. Он никогда не опаздывает. Ценя в людях пунктуальность, он пытается выработать это качество и в себе. Помнится, он припозднился на мое День Рождения. Торт уже был съеден, а гости вовсю веселились на танцполе под популярные миксы. Никита долго просил прощения, хотя мне было важно, что он просто пришел и не важно опоздал или нет. Я тогда его просто обняла, уткнувшись лицом в теплую грудь.       Раздалась протяжная трель дверного звонка. «Друзья останутся друзьями,» - прошептав, я открыла дверь, увидев его счастливое и уставшее лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.