ID работы: 4544522

Отец и сын

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Папа, папа! Научи играть в сёги! - попросил пятилетний Шикамару. -Ты все равно не сможешь выиграть у меня. - важно ответил Шикаку. -Это мы ещё посмотрим! - Шикамару, тебе ещё рано такому учиться. -Нет! Самое время! Шикамару продолжал донимать лежащего на кровати отца. Но тот был непреклонен. Как бы Шикамару не упрашивал, Шикаку продолжал неподвижно валяться на мягкой постели. Только изредка он открывал глаза, чтобы посмотреть, ушёл ли сын. Шикамару не хотел уступать отцу и продолжал стоять возле него, жалобно упрашивая научить его играть в сёги. -Шикаку, да научи ты его играть, смотри, как просит - раздался голос матери- и вообще, проведи время с ребёнком, ты так много работаешь, что почти не видишь его. -Ну ладно. - нехотя проговорил Шикаку. Он встал, достал игровое поле, разложил фигуры, посадил Шикамару на колени и начал объяснять правила. На удивление Шикаку, Шикамару очень быстро соображал. У мальчика определённо были способности к стратегическим играм. Шикаку сразу подумал :"Вот это истинный наследник клана Нара." Именно этот эпизод из жизни вертелся в голове у Шикаку Нара, сидящего у входа в дом. Через два дня должна была начаться война... ещё одна война. Снова смерть, снова жертвы... Шикаку преследовало странное чувство.Ему казалось, что это его последний бой, но он никому не говорил об этом, так как никогда не показывал своих эмоций. -Пап, ты что тут делаешь? - задал вопрос только что пришедший Шикамару. -А ты почему так поздно? - спросил Шикаку, не ответив на вопрос сына. - Я Наруто встретил, мы поговорили. - Ясно. Шикамару, посиди со мной. Шикамару сел рядом с Шикаку. Им редко удавалось оставаться наедине и поговорить, как отец с сыном. - Шикамару, помнишь, как в четыре года упал в куст с розами? Твоя мама потом весь день вытаскивала из тебя шипы. - неожиданно вспомнил Шикаку. - Ты б меня ещё спросил о том, помню ли я, как впервые сказал "мама". - улыбаясь, ответил Шикамару. - Ну да, ты был таким мелким. -А почему ты вдруг вспомнил об этом? - Да так, ностальгирую... -Понятно... - Знаешь, я рад, что у меня есть такой сын, как ты, Шикамару. -Пап, так и я рад, что у меня есть ты. -Как-то я пытался накормить тебя кашей, а ты обкидал меня ей.-неожиданно перевёл тему Шикаку. -А я помню, как мама оставила нас одних на весь день. Мы решили сделать ей приятное и постирать белье, а я взял спички и случайно поджёг одеяло, мы потом его компотом из кастрюли тушили. -Самое главное, что от твоей мамы потом прилетело мне, а не тебе. Они ещё долго сидели и вспоминали прошедшие года. Такой вечер был последним в жизни Шикаку и он это хорошо понимал. Он очень радовался за сына и мечтал увидеть внуков, но увы, война забрала его жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.