ID работы: 4544597

Дождь, слёзы, тишина...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было лет десять, гуляя по парку я увидела красивого парня, он стоял у дерева держа в руке палку. Мне стало интересно зачем она ему, но в силу собственной стеснительности подойти не отважилась. Заметив меня, он зашагал по направлению к скамейке где я сидела -Привет, меня зовут Максим, сказал он улыбнувшись -А меня…не успев договорить он внезапно схватил меня за руку и потащил к дереву. Спрятавшись за ним, парень извинился и попросил меня о помощи. Он рассказал про девушку, которая каждое утро бегает здесь, что она ему нравится, но он не может подойти к ней так как особой храбростью характера не отличается, в прочем, как и я. Он пояснил зачем ему палка, суть его плана заключалась в том, чтобы, когда она будет пробегать мимо незаметно подкинуть ей под ноги деревяшку, девушка упадёт, а он подбежит к ней поможет встать, так и познакомится. Всё вышло, как и рассчитывали и вот мы уже сидим на скамейке и мило беседуем, девушку звали Лера, блондинка была очень милой. С того дня мы стали лучшими друзьями Прошло семь лет, Лера стала ещё милее, у неё появился парень. Мы стали видеться реже. Чувства Максима тоже стали ещё сильнее, он не хотел делить Леру ни с кем и дико ревновал её к бойфренду. С тех пор привычки её не изменились она всё так же каждое утро бегала в парке, а я любила посидеть под нашим с Максимом деревом и почитать книгу. В один из таких дней я снова пришла на наше место. Мне нравилось вспоминать детство, наблюдать за играющими в парке детьми. В этот раз, как и семь лет назад было не многолюдно. Сев под дерево, я надела наушники и прикрыла глаза. Но идиллия длилась не долго, внезапно кто-то дёрнул меня за волосы Это был Максим, он улыбаясь смотрел на меня, а в руке у него была палка. -Не спи, сказал он и попросил помощи -Что ты хочешь, снова познакомится с Лерой? Саркастически спросила я -Почти, ответил он… попрощаться Поддавшись воспоминаниям, я начала смеяться и не придала особого смысла его последней фразе, это же Макс. Но в следующую секунду мне стало не смешно -Что значит…попрощаться? — То и значит спокойно ответил он, глядя мне в глаза, я хочу её убить. Поможешь? Самое интересное что моё сердце не дрогнуло от такой просьбы, как будто мне было всё ровно, а может я просто была влюблена в него. -Что делать спросила я и забрала с его рук палку. Как и семь лет назад деревяшка играла важную роль только на этот раз она должна была разлучить нас навсегда. Лера снова упала мы побежали к ней я помогла ей встать -Спасибо… и…в мгновение ока нож оказался между её лопаток. Не успев договорить, улыбка спала с её губ, тело обмякло. Я положила её на землю, руки тряслись я не понимала, что происходит. -Спасибо ответил максим, ты хороший друг…, а теперь извини С этими словами он пошёл на меня. По телу пробежали мурашки -М максим, ты чего? Дрожащим голосом спросила я -Теперь ты. ровным тоном ответил он, нельзя оставлять свидетелей. — Я ведь помогла тебе, никому ничего не скажу. Пролепетала испуганно я -Спасибо тебе, ты хороший друг, но я не хочу обременять тебя этим. Я не боюсь, что ты расскажешь кому-то об увиденном я просто не хочу, чтоб мой лучший друг всю оставшуюся жизнь нёс бремя убийцы. Медленными шагами я стала двигаться назад, но меня быстро остановило дерево, из глаз кажется полились слёзы, умирать я не хотела. Посмотрев на труп подруги меня обуял страх, чувство безысходности становилось сильнее с каждой секундой. И вот расстояние между мной и смертью сокращалось -Ещё раз прости, прошептал он замахнулся и…Я услышала глухой удар Открыв глаза, увидела, как Лера схватила его за ногу, и он упал. В другой её руке я увидела металлический прут -Возьми его, убей, беззвучно произнесла полуживая девушка -Но я не могу, это мой друг прокричала я, не в силах сдерживать слёзы Однако палку всё же взяла. Максим медленно встал и поднял с земли выпавший нож -Ты ведь не сможешь убить меня сказал он, двигаясь ко мне -Не подходи прокричала я, сильнее сжимая железку в руках Парень остановился и бросил оружие В голове незнакомый голос всё повторял» убей или убьют тебя» Это сводило с ума, он становился всё сильнее, и я двинулась к безоружному парню. Секунда и он прижат к дереву -Почему, за что? С мольбой в голосе задала я вопрос, мучивший меня всё это время -Потому что…его голос неожиданно прервался, палка подалась вперед, из живота Максима течет кровь. Не понимая, что происходит я обернулась, Лера сжимала прут толкая его вперёд — Это конец, произнесла улыбаясь она и упала. Я наконец отпустила железо, пригвоздившее парня к дереву и…на его устах, тоже застыла улыбка. Не помню, что я чувствовала, будто внутри что-то сломалось. Посмотрев на небо, заволокшееся тучами, я села под дерево, надела наушники и прикрыв глаза, с улыбкой стала вспоминать наше детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.