ID работы: 4544605

Клятвы

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед священником стояла красивая пара: высокий, стройный мужчина и маленькая, подтянутая молодая женщина. Оба были одеты по случаю праздника: черный, идеально выглаженный костюм жениха и белоснежно-белое платье невесты. Оба улыбались и, казалось, были счастливы. Но давайте лучше обернемся и посмотрим на тех, кто пришел порадоваться за молодых и погоревать об ушедшей эпохе Холмса-младшего. Прямо за парой стояла плачущая от умиления и счастья женщина с короткими светлыми волосами и мужчина с сияющими глазами, чета Ватсон. Чуть поодаль примостилась маленькая старушка с платочком в руках и в огромной широкополой шляпой, миссис Хадсон. Рядом с домовладелицей стоял Лейстрейд, который за много лет знакомства стал хорошим другом и напарником. Дальше, облокотившись на зонтик, стоял Майкрофт, брат жениха, и откровенно скучал, или делал вид, что скучал, его не поймешь. Рядом с "правительством" замерла пожилая пара - родители жениха и женщина в преклонных годах - мать невесты. Дальше были родственники и друзья со стороны счастливой обладательницы свадебного платья. Сегодня Молли предстояло произнести клятву, но не единственную в своей жизни: Она клялась своей подруге Хелен из садика, что они будут дружить вечно. Две маленькие девочки бежали по кривой бетонной дорожке в сторону нежно-розового здания детского сада что-то весело крича и смеясь. Вдруг одна из детей спотыкается об камень и падает, в кровь разодрав коленку, другая тут-же догоняет пострадавшую и помогает подняться. Через пятнадцать минут девочки уже опять смеются сидя на скамейке под деревом. - Моллс, а ты будешь со мной всегда дружить? - легкий вопрос сорвался с губ одной из них. - Конечно! - веселый ответ со стороны второй. - Поклянись! - приказала первая и протянула мизинчик. - Я, Молли Катрина Хупер, клянусь вечно дружить с Хелен Анной Мэппс! - смеясь, девочки скрепили пальцы и продолжили веселиться. Вечером родители Молли собрали вещи, а завтра с утра переехали в другой город. Она не сдержала обещания. Она клялась своему первому парню Дену, что проживет с ним до смерти. Двое подростков лежали на старом диване и смотрели телевизор. Шла передача о защите животных. Голос диктора сообщил зрителям: "Дельфины проводят своеобразный обряд, что-то на подобии свадьбы и живут со своим партнером до смерти обоих*" - Моллс, мы же с тобой поженимся? - безразличный вопрос. - Конечно. - не задумываясь ответила девушка. - Клянешься? - тихий голос не испытывал ни каких эмоций. - Я клянусь тебе, Ден Кримс, что проживу с тобой до смерти. Через неделю пара рассталась, так как "не сошлись характерами". Она не сдержала обещания. Она клялась, что никогда не влюбится и не выйдет замуж за Шерлока Холмса. Девушка шестнадцати лет шла по коридорам школы и утирала слезы, она зашла в первый попавшийся кабинет и села за парту. Слезы скатывались с щек и капали на стол. Сегодня новенький опять перепутал ее имя. Она устала от постоянных обзываний. Девушка ударила кулаком по столешнице и прошептала: - Я, Молли Катрина Хупер, клянусь небесам, что никогда не влюблюсь и не выйду замуж за этого кретина Холмса. Сейчас она стоит с ним под алтарем и счастливая ждет когда ей дадут сказать заветные слова. Она не сдержала обещания. А он клялся всего раз, на свадьбе у Джона и не ожидал, что будет давать обещание еще раз. Всю жизнь он боялся, что не сдержит эти клятвы. Разгневанный брат гонялся за ним по всему дому и когда наконец поймал, привязал кофтой к стулу. Присел на корточки и сказал: - Шерлок, ты не должен лазить на чердак, там опасно. - настойчивый взгляд поверх бровей. - Нет! - уперто заявил младший. - Шерлок, поклянись, что больше не будешь лазить на чердак! - Майкрофт начал закипать снова. - Не буду, не буду! - мальчик замотал головой и решил, что завтра снова залезет в ту темную, пыльную комнату.

***

Обладателя кучерявой головы и бледной кожи прижали к шкафчику четверо накаченных парней, где-то на голову выше первого. - Теперь ты, Холмс, будешь делать за меня домашку по всем предметам, усек? Надеюсь, ты запомнишь мой почерк, переписывать не буду. - с диким смехом они рассыпали учебники Шерлока рядом с чьим-то шкафчиком. - А если не усек, то что? - грозный голос кучерявого заставил хулиганов замолчать. - О, тогда ты у меня поклянешься, что будешь делать за меня работу до конца школы. - главарь банды за воротник рубашки поднял Холмса над полом. - Я не обязан не делать чужую работу и, тем более, клясться такому как ты! - Шерлок попытался вырваться из железной хватки, но тщетно. - Ты поклянешься! - качок выжидающе посмотрел на него. - Нет! - Холмс был не преклонен. - А он борзый, бей его, ребята! - четверо двоечников избили Шерлока и оставили, всего в крови, в запертом кабинете на всю ночь.

***

Холмс начал курить, перестал учиться,и стал каждый вечер видеться с ребятами из подпольной рок-группы мать уже совсем сбилась с толку как на него повлиять. - Шерлок, прошу, подтяни хотя бы химию, она тебе нужна для колледжа! - миссис Холмс молитвенно сложила руки. - Мам, сказал что все сделаю, значит сделаю! - парень ударил по струнам скрипки и посмотрел на мать. - Пообещай мне! - глаза женщины округлились еще сильнее. - А вот этого я делать не буду и даже не уговаривай! - Шерлок закрыл дверь и ушел в себя. Елизабет начала догадываться, что и химию он завалит. На следующий день мальчик пошел в школу и сдал экзамены по предметам, нужным для колледжа. - Ты сдержал обещание! Как я рада! - мать стиснула сына в своих объятьях, смотря на табель. - Вообще-то я не клялся! - оборвал ее Холмс и ушел в свою комнату.

***

И вот сегодня они стоят перед священником, светящиеся от счастья. - Клянетесь ли быть рядом друг с другом в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить и оберегать ваш союз до конца жизни? - Клянусь. - проговорил Холмс, полностью уверенный, что этот случай может стать радостным исключением. - Клянусь. - сказала Хупер, полностью уверенная, что уж это обещание она сдержит. А вечером их обоих ждал маленький сюрприз от друзей, фотоальбом со свадебной фотографией в самом начале. Неправы были гости, думая, что это конец эпохи великого детектива. Это лишь начало следующей главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.