ID работы: 4544607

Унылые, угрюмые самоеды.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унылые, угрюмые самоеды.

Настройки текста
Возможно- это и глупо с моей стороны, но неумение подавлять эмоции сводит с ума. За маской всеобщего безразличия скрывается ураган названия, которому нет. А может не права я, часто стала задумываться об этом. Можно сказать, что практикую самоедство уже давно. Что? Как? Когда? Эти частые вопросы как ком в горле застыли в моей голове, но остались без ответа. Читая преинтереснейшую мне литературу по психологии, я всё же решила испробовать на себе один приём, что до сей поры казался мне абсурдной бессмысленной глупостью. Да, как вы поняли я весьма категорично отношусь ко мнениям, идущим в противовес с моими. Нет, ошибочно сейчас делать вывод что для меня чужда критика, и вообще присуще самодурство. Оно присуще всем без исключения. Но дело совершенно не в этом. Психологический момент, про который я писала ранее заключается в следующем. Каждый день, индивид должен записывать события прожитого дня, что-то вроде ведения личного дневника, но что кажется мне глупым в этой задумке, так это сама суть задания и завершение данной психологической пытки над собой. Фраза «Каждый день» смущает меня больше чем сказка про колобка. (Кусок сырого теста, которое наделили сознанием и речью, в последствии покинувшего этот мир, если можно так выразиться от однозначно странных предпочтений лисы в еде) Почему же меня так смутило это словосочетание. Во-первых, запись мыслей которых нет я считаю бессмысленным, ведь какой резон записывать свои обычные действия, не подкрепляя после их ничем вразумительным. А фраза «в моей голове нет мыслей» или «не знаю, что написать» вовсе поместится на половине строчки. Да и по окончанию, эксперимент будет считаться провальным. Далее сама суть, «избавление от негативного мышления» почитав записи к примеру, через год, мы поймем, как же тогда мы заблуждались и были глупы. А теперь моё мнение. Разве не логично было бы предположить, что после прочтения данной «эпитафии» нам не станет ещё хуже? Ведь как никак большая часть из 365 отведенных дней человека на которого рассчитан этот эксперимент явно будут занимать не самые радужные мысли. Это не логично, предположить можно, но не надо отталкивать от себя здравый смысл. Если человек не хочет меняться сам, его не заставит никто. Да и год, не кажется ли вам что как-то это маловато для самопознания. В голову лезет только «абсурд», но опять же повторюсь, это моё, и только мнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.