ID работы: 4544609

Почему дети стали бояться?

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему дети боятся клоунов, Запирают со спешкой двери? Эти дети - в кошмарном городе. Эти дети в ужасном Дерри. Почему дети боятся сна, Чем вызвана к утру такая привязанность? Эти дети с одной лишь улицы. Эти дети с улицы Вязов. Почему дети перестали купаться? Почему прочь со спешкой уносятся? Почему же покинули лагерь, Что стоял на Хрустальном озере? Почему дети боятся ночи, От луны бегут со старанием, Да и вообще подальше, прочь, Прочь из таинственной Трансильвании? Почему по лесам не ходят, Почему столько тайн в шепоте, Когда рассказывает ребенок Страшную сказку о злом оборотне? Почему дети стали бояться И во тьме зажигают лампы? Это может одним объясняться. Все их страхи - чистейшая правда. Может, правда, на детском празднике, Где не бывает шариков мало, Загораются красные глазки Над такого же цвета оскалом. Может, когти скребутся о лестницу, Доводя своим скрипом до дрожи, И во мраке зловещем мерещится Силуэт с обгоревшей рожей. И действительно, в маске, с катанами, И излишне, излишне прямо Ходит призрак безмолвный, безжалостный, Что всем мстит за убитую маму. Может ночью, уж кровь учуявший, Камнем падает кто-то с крыши, Оставляя в небесном пространстве Очертанья летучей мыши. Может, вопль разносится волчий, Как над кронами - над облаками. Может, лучше, и вправду, не стоит Иметь дело с такими волками? Может, дети и ошибаются, У кровати не ставя тапок. Но с опаской в матрас вжимаются, Когда чуют когтистые лапы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.