ID работы: 4544709

Две души

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день. Казалось, ничего нет такого в новом дне, но этот был особенным. Только открыв глаза, она сразу это почувствовала. Это было приятно: тепло от сладкого сна еще разливалось по ее телу, отдаваясь тяжестью по рукам, покалыванием внизу живота. Она вспоминала отдельные моменты и счастливо улыбалась, еще не осознавая, что так занимает ее. Вдруг сквозь сладкую истому она уловила эту едва заметную тень и почувствовала страх. Неужели она опять вторглась в мой сон?! Страх быстро сменился гневом, затем отчаяньем. Она ничего не могла с собой поделать. Это было сильнее ее, это тянуло ее в пропасть…

***

      Для него новый день начался не столь волнительно. Как обычно, встав не раньше десяти, он проследовал в ванную, умылся холодной водой и пристально взглянул на себя в зеркало. Интересно, как там она? В последнее время она выглядит не очень хорошо, говорит, что ее постоянно мучают какие-то мысли. Хотелось бы знать, что у нее в голове. С каждым днем мы все больше отдаляемся друг от друга. Она ведет странные разговоры, задает непонятные вопросы. Глубоко вздохнув, он оторвал взгляд от отражения и набрал ее номер. — Привет. — Привет… — Как ты? — Не особо… — в ее голосе он услышал слезы. — Мне приехать? — Нет, все в порядке, честно. Просто не в духе. — Я все же загляну после обеда, ладно? — Как хочешь.       Ну вот, опять эти странности. Это начинало раздражать. Он планировал совсем не так провести этот день. Сначала съездить в город по делам, а вечером заглянуть к ней, прикупив букет цветов и бутылку шампанского. Теперь же все рушилось на глазах. Еще раз вздохнув, он кинул телефон на кровать и направился к шкафу.       Она смотрела на свое отражение. Сейчас она ненавидела ту девушку в зеркале, которая сквозь зло сияла радостью. Нельзя радоваться, не чему. Та, что вторгается в ее сны, занимает мысли, рушит разум, не доведет ни до чего хорошего. О ней нельзя думать. Она погубит… У девушки в зеркале по щекам текли слезы. Коснувшись лица, она почувствовала влагу и твердо решила — с этим пора кончать.       Он стоял перед дверью и никак не мог нажать звонок. Что его останавливало он не знал. Какая-то смутная тревога терзала душу. Решившись, он прикоснулся к кнопке и вздрогнул — слишком резкой показалась привычная мелодия. Она открыла дверь сразу, будто стояла и ждала его прихода. Стало немного жутковато, но он никогда не останавливался перед призрачными ощущениями. — Вот и я. — Да, спасибо, что приехал. Я хотела с тобой поговорить. — Я весь внимание. — Сядь, пожалуйста. Разговор не из легких…       …Он поднял глаза от пола. — Ты уверена?.. — Нет, но из всех вариантов этот единственный подходящий. — Хорошо… Мне, наверное, стоит уйти? — Пожалуй… Я надеюсь ты все поймешь и не будешь на меня злиться. Мне хотелось бы сохранить дружбу с тобой. Ты мне очень дорог и всегда будешь. — Конечно, я все понимаю и не злюсь…       Выйдя на улицу он впервые за двадцать лет заплакал. Что угодно, но такого он не ожидал, даже не мог предположить. Та, которую он безумно любил, решила бросить его из-за идиотских снов! Кто мог подумать?! Это переходит всякие границы. Он понимал, что сейчас злится, но через какое-то время это пройдет. Она правильно сделала, что сказала правду. Причинив ему боль сейчас, она уберегла его от будущих страданий. Чем бы это закончилось? Эти дурацкие сны, недомолвки, слезы… В итоге они бы поругались и расстались врагами. Да, она действительно права, и боль в конце концов уйдет…

***

      Она сидела на лавочке и думала. Ей было жаль расставаться с горячо любимым человеком, но в ее душе царил покой. Она знала, что приняла правильное решение. Единственно правильное. Оставалось только решить, как строить дальнейшую жизнь. Было много нерешенных проблем и вопросов, и все они требовали повышенного внимания и сосредоточения.       Повертев в руках цветок, оставленный кем-то на лавке, она подняла голову. По дорожке шла девушка из ее снов. Та, которая заняла все ее мысли, завоевала сердце, не оставив даже кусочка нетронутой души, из плоти и крови предстала перед ее взором. — Привет. — Привет. — Девушка немного удивилась. Она знала собеседницу в лицо, но никогда с ней не общалась. — Держи, это тебе. — Она протянула цветок. — Спасибо. — Знаешь, я тебя люблю… Не пугайся, я ничего не собираюсь с тобой делать. Ты мне часто снишься, и я просто хочу, чтоб ты знала. Ладно?       Встав со скамейки, она направилась к выходу из парка. Девушка, еще не отойдя от легкого шока, смотрела ей вслед. Что-то знакомое было в этих изгибах спины, в этой легкой походке и развивающихся на ветру светлых волосах. Что-то едва уловимое… Осознание точно удар тока пронзило ее разум. — Постой! Пожалуйста!       Она остановилась и медленно обернулась. — Знаешь, я люблю эти цветы. — Я рада, что тебе понравилось. — Может, пройдемся? — Конечно.       По аллее, обретя свое счастье, неспешно уходили вдаль две юные души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.