ID работы: 4544741

Наше маленькое чудо

Гет
PG-13
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Не давай ей больше сбегать

Настройки текста
Примечания:
Я выхожу из здания. Ветер бьет по лицу. Я чувствую прилив энергии. Не знаю с чем это связано. Будто я отпустила все, что было до этого. Все, что так долго не давала мне дышать. Я перехожу улицу и направляюсь прямиком в банк. Мне нужна наличка. У меня нет плана. И я не знаю куда мне пойти. Знаю только одно- я хочу уехать. Мне нужна остаться с самой собой. Поэтому я снимаю небольшую сумму и ловлю такси. Называю адрес, который никто не знает. Адрес, который стал главной тайной многих лет. Я отключаю телефон. И на всякий случай снимаю серьги. Не знаю точно, но в фильмах там часто прячут жучки. Я понимаю что это глупо, но от Кристиана можно ждать все что угодно. Особенно когда дело касатся моей безопасности. Расплачиваюсь с таксистом и выхожу. Впереди небольшой и ничем не примечательный домик. Его стены серого цвета слились с городом, а окна завешаны темно-синими шторами. Я стучусь в дверь и жду. Надеюсь он дома. А если он не один? Черт, я не подумала об этом. Но не успеваю я развернуться, как дверь открывается. Передо мной стоит высокий шатен с карими глазами. На нем только пижамные штаны. Видимо он еще спал. Но ведь уже почти полдень! -Ана?- Не веря своим глазам произносит парень. -Райан, ты что, до сих пор не поднимал свою задницу с кровати?- Он улыбается своей обворожительной улыбкой и раскрывает руки для объятий. Я делаю шаг на встречу, но он уворачивается и хватает меня на руки. Я визжу от неожиданности и мы вместе хохочем. Как же я скучала по нему. Он опускает меня на пол и я замечаю что он неплохо подкачался за то время, что я его не видела. -Ана, я так рад тебя видеть. У тебя что-то стряслось или ты просто решила проведать старого друга?- Райан закрывает дверь и жестом приглашает войти. Внутри дом такой же, как и снаружи. Белые стены, темная мебель и очень мало света. Ничего лишнего. Сразу видно, что уютом дома никто не занимался. -Всего понемногу. Приготовить тебе завтрак? -Да, давай. Тысячу лет не ел ничего домашнего- Я иду на кухню и заглядываю в холодильник. Там лежат несколько кусков старой пиццы и много банок пива. Чем же он питается? Отыскиваю пачку яиц и решаю приготовить омлет- Ну так что?- Райан садится за барную стойку и наблюдает за мной- Стил, что стряслось? -Грей- Мошинально поправляю я. Он был на нашей с Кристианом свадьбе, но все равно отказывается принять, что у меня теперь есть муж. -Ну хорошо Стил-Грей, что стряслось?- Я закатываю глаза. Ставлю сковороду на огонь и жду пока она разогреется- И да, ты поправилась на несколько футов. Ана, не стоит так часто налегать на пончики- Я смеюсь и бросаю в него лопаткой. Он знает что я беременна уже очень давно. -Я так скучала по тебе- Говорю я и выкладываю его завтрак на тарелку. Наливаю воду в чайник и ставлю на огонь- На самом деле, я даже не знаю с чего начать мой рассказ- Мы говорим несколько часов. Я рассказываю про Элену, про рождество, про Тома и про то, что я решила уйти из дома и побыть одной. Райан внимательно меня слушает и лишь иногда задает вопросы. -И что же ты собираешься делать?- Мы сидим на диване и пьем чай. -Не знаю. У меня нет плана. Я просто решила что... -Что это все не для тебя? Что ты можешь вот так легко сдаться и сбежать?- Райан угрюмо смотрит на меня. -Нет, я вовсе так не думаю и... -Не ври мне Стил-Я бросаю в него злобный взгляд- Тоесть Грей. Ты это не умеешь. Ты почему то решила что тебе нужна тихая и мирная жизнь. С каких это пор тебя не притягивают передряги? Где Ана, которую я знаю? Ана, которая первая кричит "Копы!". Ана, которая готова зубами выгрызать то, что ей дорого. Где она, черт возьми? -Теперь она тихая и домашняя- Я пожимаю плечами. -Черта с два. Она все та же- Он встает и дает мне руку- Пошли- Я беру его руку и следую за ним. Мы выходим из дома и идем вдоль улицы. -Куда мы идем?- Райан ловит такси и мы садимся в машину. -Навстречу трудностям- Я не понимающе смотрю на него, но он не говорит больше ни слова. Он достает телефон и набирает какой то номер. Кому он звонит? Что он задумал? Райан говорит адрес куда мы едем, время встречи и сбрасывает. -Кто это?- Он молчит. Я отворачиваюсь к окну и обдумываю все то, что он мне сказал. Я действительно раньше ничего не боялась. Нужно брать от жизни по максимуму. Я так и делала. Но сейчас все по другому. У меня муж и ребенок, который скоро появится на свет... Конечно, во многом он прав. Я позволила проблемам и трудностям встать у меня на пути. Кристиан защищает меня своей большой спиной, но у жизни другие планы. Я должна сама справиться со всем, что для меня приготовила судьба. И сейчас я решительно настроена. Машина останавливается. Райан говорит таксисту подождать, а сам выходит. Он переходит улицу и скрывается в каком-то переулке. Через пару минут он возвращается и открывает мою дверцу. Я пытаюсь вылезти из машины, но Райан подхватывает меня на руки и несет. -Что ты делаешь?- Ворчу я. Нас же могут увидеть. Что подумает Кристиан? -Иначе ты сбежишь- Что? Куда мы идем? Но не успеваю я опомнится, как мы сворачиваем в переулок, где пару минут назад был Райан. Там стоит черная ауди, которую я сразу узнаю. Кристиан идет к нам навстречу и испепеляет Райана взглядом. Он перекладывает меня на руки Кристиана, словно я дорогая фарфоровая игрушка. Что здесь происходит? Райан позвонил Грею, что бы он забрал меня? Но зачем? Чувствую предательский укол где-то внутри. -Не давай ей больше сбегать. Таких как она не отпускают. -Спасибо- Сквозь зубы рычит Грей. У него начинают играть жевалки от злости. Мой друг хочет развернуться, но останавливается и обращает внимание на меня. -И да, Ана, не благодари- Он подмигивает мне и целует в лоб. Я чувствую как напряглись мышцы Кристиана. Он ели сдерживается что бы не ударить его. -Ненавижу тебя-Выбрасываю я. -Я тоже тебя люблю Эни. Пока Стил....тоесть Грей- Райан уходит, а Кристиан несет меня в машину и сажает на переднее сиденье. Мы ни говорим друг другу ни слова. Он обходит машину и садится за руль. Мы едем в Эскалу. Зачем Райан так поступил? "Он хотел как лучше"- говорит подсознание. Но я не хотела этого. Я хотела побыть одной. Хотела что бы лучший друг поддержал меня, а не бросил обратно в мои проблемы. Я надуваю губы и мы подъезжаем к дому. Кристиан выходит из машины и открывает мне дверцу. Он дает мне руку и я нерешительно берусь за нее. Мы идем домой. Двери лифта открываются и мы направляемся в спальню. Кристиан сажает меня на кровать и запирает дверь на ключ. Зачем? Что он задумал? -Я в душ. А это- Он показывает на ключ- Я возьму с собой. Больше ты никуда не сбежишь- Кристиан подходит ко мне- О Ана, я умер тысячью смертями за последние несколько часов. Больше я не совершу такую глупость- Он наклоняется и нежно целует меня. Потом разворачивается и идет в ванную. По телу разливается тепло. Я зла на него. Зла за бал, за Элену, за то как он вел себя и еще за много чего. Но я счастлива. Счастлива потому что у меня есть тот, кто никогда меня не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.