ID работы: 4544762

Вакцина из котов

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Новый путь.

Настройки текста
Даша с Дианой медленно пробирались мимо заброшенных домов и полуистлевших вещей. Или людей. Особо никто не приглядывался. Солнце едва-едва взошло. Была бы тишина, если бы не одна маленькая деталь, очень противная и очень говорливая. Диана. Вася. Как можно СТОЛЬКО говорить обо всякой фигне когда зомби-апокалипсис? КАК? Блин, как?! -Даш... -Я просила называть меня Элей. Эля-персонаж из Дашиного фанфика. Даша очень хочет, когда все закончится, написать еще один фанфик про кото-зомби-апокалипсис. -Да, да, Эля, слушай, ведь есть же мнение, что живых существ на Земле создал Бог? -Ну? -Прикинь, как он прикалывался? -В смысле? -Создает такой морского конька, а рядом ангел стоит и смотрит, типо "Б: Пусть у него будет голова лошади. Ангел: ага Б: И малюсенькие ласты. Ангел: гыгы Б: И пусть мужики рожают. Ангел: чувааак!" Даша вздохнула: -Ну да, а когда он создавал пчел, то было примерно так: " Б: Установим им в задницу иглу. Ангел:Бог, блин, что?.. Б: И сделаем из рвоту очень вкусно. Ангел:Шта?" Вася промолчала. Она пыталась представить, как Бог создавал панд. -А как он создавал твоих любимых медведей? -Панд? -Да,-Вася ухмыльнулась. -Панды не медведи. -Мне пофигу, но как они создавались? -Коровомедведи. -Что? -Я что, заикаюсь? -... -Бог взял корову и сделал из нее медведя. -Гыыыыыы! Даша хмыкнула. Немного странный разговор для этого места. -И еще... -Кончай фигню моросить. -Я не моросю. Не морошу. Блин. -Еще и язвит мне,-Даша тряхнула хвостиком. -Я не язвю. Блин. ИДИ В ПЕНЬ, ГОВОРИ НОРМАЛЬНЫЕ СЛОВА! Эля развела руки и ухмыльнулась своей до ужаса индивидуальной улыбкой гоника-бомжа. Но пока она создавала свою улыбку, Эля пропустила часть последующей фразы Васи: -... И вообще, я все могу. -Молчать можешь? Диана задумалась и ответила как в Ледниковом периоде: -Все могу-молчать не могу. Даша прищурилась. На пути был продуктовый магазин, а у них скоро кончатся запасы. Благодаря зомби-апокалипсису все магазины были битком набиты халявной едой, но в скором времени у всего кончится срок годности и всем настанет конец. А пока можно не беспокоится. -Вася, идем за продуктами. -Есть, капитан! как думаешь. там есть шоколадки? Даша вытаращила глаза, размахнулась и шибанула Васю по голове: -Ты вообще понимаешь, что происходит, а? Идиотка, блин! -Ааааа, все-все, не бей больше! Чем мне тебе помочь? -Чем помочь? Возьми веревку и попробуй повеситься на углу! -Ну Эля... -Марш в магазин,-и Даша прицельным пинком отправила подругу в дверь, которая, кстати, была сломана, поэтому не открылась так, как открываются двери в супермаркетах. И Вася впечаталась лицом в чудом не разбитое стекло. -Больно? -Немного,-Вася потерла нос,-Ты офигела в корягу. -Да ну? -За что? -За все. -Раз за все, то меня можно простить. -Окей. Прощай,-Эля помахала ручкой и очередным пинком разбила стекло в дверях магазина. -Дааашаааа!А если на нас попадут осколки? Ты убить нас хочешь?! -Есть такое,-Даша пожала плечами и прошла в магазин. -Она издевается надо мной...-И Вася проследовала за Элей. Тут же они столкнулись с кем-то. -Ох ты ж ё! -Блин! А Вася предпочла помолчать, что бы не получить очередной пинок. -Леха, ты? -Обана! Даша! -Леха? Леееееха! Леха был их другом. По крайней мере, он был другом Эли, Вася же его ненавидела до глубины души, так как она считала, что выглядит с ними третьей лишней. -Ты живая! Ого! Я думал, ты сдохла давно! -А я вообще о тебе не думала, представляешь?-с восторгом ответила Даша. -Да! Я представляю,-все с тем же восторгом ответил Леха. Вася в шоке стояла-слишком странно уж они общались. Но в целом сойдет, ведь каждый человек на счету, и вообще на самом деле Эля недавно, до того, как начался апокалипсис, психовала по его поводу. Че-то там у них случилось, фиг там его знает. -Гыыыык, собираемся, Вася, бери че подрать и уходим. -А он с нами,-жалобно спросила Диана. -Нинаю,-Эля вопросительно посмотрела на Алексея,-Ты как? -Я с вами. Вася застонала: -Неееет! Не надо! Давай, ты там сам как-нибудь! Я не хочу с ним идтиииии! И вообще он меня бесит! -Окей. Хмырь, ты с нами не идешь. -Чта? Почему не иду? И почему я Хмырь? -Потому что. Гыыыыыыы,-Эля ухмыльнулась. Вася облегченно вздохнула: -Я пойду соберу еды. -Угу. Диана утопала к полкам. -почему Хмырь? -Такое в голову пришло. Ты на хмыря похож. -Серьезно?! -Да. Прости, мне нужно собираться. У нас долгий путь. -Куда вы идете? -Не знаю. Вперед. Мы сможем найти место, где нет зомби и где есть куча жрачки. а можем случайно найти лекарство. А можем обнаружить остальных людей и вместе создать вакцину,-Эля хмыкнула,-Что-нибудь да сделаем. -Ты серьезно?! -Да.Здорово, что людей нет.Раньше был замечательный мир. А теперь он просто сгнил. Сейчас нет людей. Никто вновь не разрушит планету. -Н-но?.. -Я чувствую себя вшей. Понимаешь? Я-вошь. Я уничтожаю планету медленно и неотвратимо. А потом я расселю своих детей по планете. И ее раз планету уничтожат. Зачем? Если подумать, то мы уже давно умерли. Нас просто забыли похоронить. -Что за херню ты несешь? -Не знаю. Просто я сообщаю. Все. Хочешь идти-иди, мне все равно, удачи,-Эля повернулась и прошла к полкам, где копошилась её подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.