ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Мой долг

Настройки текста
Настоящее... POV Маринетт Пронзительный звук сирены заставил меня проснуться. Медленно открыв глаза, я встала и сонным взглядом уставилась перед собой. Маленькая белоснежная комнатка, к моему величайшему сожалению, никуда не делась вместе с кошмаром, как и маленький красный огонёк на противоположной стене. Он часто мигал, раскрашивая маленькое пространство в красный цвет. Эти сигналы сопровождались высоким и раздражающим звуком сирены. Опять кто-то вышел из-под контроля и превратился в чудовище. Уже третий раз за неделю. Никогда еще столько людей не сходило с ума из-за лекарства от смерти. -Маринетт, скорее! Долг зовёт!- послышался высокий и радостный голос. Хоть кто-то из нас двоих счастлив выполнять так называемый "долг". -Прости, Тикки. Задумалась,- я быстро встала и подошла к раковине. Мне снова приснился кошмар о смерти Анны. Прошёл целый год с того злополучного события, но для меня все словно случилось вчера. Хотя это неудивительно, ведь из-за этого моя жизнь перевернулась с ног на голову. Смыв остатки дурного сна водой, я завязала два хвостика и невольно посмотрела в зеркало. Из него на меня посмотрела девушка с двумя хвостиками, бледной кожей и большими васильковыми глазами, в которых можно было увидеть лишь пустоту. Я тут же отвернулась и помотала головой. -Готова, Мари?- спросила моя маленькая подруга, взволнованно подлетев ко мне. Ее синие глаза озабоченно смотрели на меня, пытаясь понять причину моей грусти. -Готова, Тикки. Нужно спасать наш остров!- я еле-еле выдавила из себя улыбку. Получив одобрительный кивок от моей божьей коровки, я убрала прядь волос с уха и прошептала.- Тикки, трансформация! Напарница тут же исчезла в сережке. Я почувствовала, как ко всему моему телу приливает сила и слегка улучшается настроение. Я закрыла глаза, чувствуя как облачаюсь в свой костюм. А ведь раньше я жила спокойной жизнью. Раньше Тикки была всего лишь моей подругой божьей коровкой, а я была девочкой, без памяти влюблённой в Адриана и мечтавшей только о долгой и счастливой жизни. У меня было много друзей, и Анна была жива. Но все изменило это лекарство от смерти... Первым, на ком сказалось побочное влияние этого дурацкого препарата, был Бен. Он стал полудраконом - по нынешней шкале мутации, самым опасным результатом эксперимента борьбы со смертью, и в ту же секунду стал чудовищем, которое уничтожило Анну. Следующей стала сестра убитой. Потеряв Анну, Эльза совсем закрылась в себе, не подпуская к себе никого, кроме Джека. Окончательно сломавшись, девушка тоже стала мутантом - ее воле подчинился лёд. По нынешней шкале мутации, она заняла второе место по опасности результата эксперимента. Затем с Джеком произошло тоже самое. Он тоже стал управлять льдом и снегом. После Итен стал полудраконом. Затем эта гадость добралась и до меня: я стала самым безобидным мутантом, которого, по шкале мутации, проще всего контролировать. В общем, побочный эффект лекарства дал мне возможность с помощью Тикки увеличивать свои силу, ловкость, ум и хитрость. Адриан стал таким же мутантом со схожими характеристиками сразу после меня. И последней "сломалась" Астрид, она стала полудраконом. После ее мутации я совсем упала духом, и не только я. Я думала, что хотя бы ей удастся избежать этого, но после неё медленно, но верно каждый житель нашего острова становился мутантом, пока через полгода после смерти Анны каждый не стал им. А через ещё пару месяцев появились первые вспышки бешенства, как у Бена. Я обвела взглядом свою маленькую белую комнату, теперь мое постоянное место жительства, как защитника острова. Она была даже меньше моей прежней комнаты. А я думала, что хуже моего бывшего бедного положения ничего быть не может. Подойдя к стене, возле которой располагалась кровать, я нажала на небольшую чёрную кнопку. Белые стенки тут же раздвинулись, открывая вид на город. Солнце ярким пятном врезалось в мои глаза. Как же меня достало это вечное лето! Сделав пару вдохов и выдохов, я, взяв в руки свой красный в чёрное пятно йо-йо, сделала шаг вперёд. И вот я лечу вниз с не весть какого этажа. Но лишь так я могу почувствовать ветер на своём бледном лице. В память тут же врезался отрывок воспоминаний из парка аттракционов. Помню, тогда я ужасно боялась неоновых горок. Кто бы мог подумать, что лишь какой-то один год смог изменить меня до неузнаваемости. Теперь я спокойно воспринимаю падение с 200-ого этажа. -Как погодка, моя Леди? Просто замурчательна, не правда ли?- послышался знакомый голос рядом со мной. -Как обычно. Надоевшее до боли солнце,- слегка улыбнулась я и повернулась. Рядом со мной с довольной улыбкой летел Адриан. Его золотистые волосы развивались на ветру, а черные ушки довольно подрагивали. -Пусть я стал мутантом и теперь мне жить так вечность, зато я вечность смогу смотреть на тебя Мари в этом прекрасном красном в чёрную точку костюме,- подмигнул мне Адриан, послав воздушный поцелуй. Я лишь хмыкнула и закатила глаза. Интересно, что бы со мной сделала Маринетт, жившая на этом острове год назад. Точно надавала бы мне подзатыльников, ведь сам Адриан Агрест только что сказал мне такое. Вот только я слишком изменилась, ведь прошёл целый год. Да и с каждым днём я, хотя сама этого не хочу, понимаю, что мой милый Адриан влюблён в девушку-мутанта в этом костюме, а не в застенчивую и бедную Маринетт, которая, я надеюсь, до сих пор живет под этим костюмом. Я заставила выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки. -Аналогично, Адриан в этом прекрасном чёрном костюме,- я передразнила его тем же тоном и слегка хихикнула. Вышло у меня очень даже похоже. Адриан слегка надул щеки. -Ладно, моя Леди. Я засёк нашу цель,- парень достал из-за спины шест и нажал на зеленую кошачью лапку на нем. Тут же передо ним возник небольшой экран с картой и красной точкой, то есть нашим слетевшем с катушек мутантом,-Астрид и Джек уже на месте. Итен и Эльза ловят маленькую девочку в другом квартале. Сердце ушло в пятки. Неужели и маленькие дети стали сходить с ума из-за этого лекарства?! Но я тут же поспешила выбросить эту мысль из головы. И так день начался ужаснее обычного. -Получается, что это четвёртый случай за неделю?- спросила я, хотя вообще не хотела слышать ответ на этот вопрос. -Вообще-то шестой... Вчера ночью я и Итен обезвредили женщину... Она чуть не убила своего ребёнка, а Джек с Эльзой поймали мужчину на окраине города,- последние слова дались Адриану с большим трудом. Я потеряла дар речи. Как такое вообще возможно?! Почему этих тупых учёных не расстреляли на месте за такое?! Родная мать может убить собственного ребёнка! А что если такое произойдёт и с моей мамой? Нет, не хочу об этом думать! Вдруг что-то влажное коснулось моей щеки. Неужели я... Плачу?- Острожно! Мари!- тут крепкая рука схватила меня за талию и нежно, но твёрдо прижала к Адриану. Парень взмахнул шестом, и мы плавно опустились на землю. Я уткнулась носом в его плечо и зажмурилась. Неужели я и правда плачу? Какое счастье! Я смогла заплакать спустя почти целый год! -Я в порядке,- тут же заверила Адриана я, смахнув слезы с глаз. Парень лишь кивнул. -Если станет плохо - обязательно скажи. Мы тут же вернёмся. Астрид и Джек справятся без нас,- как можно убедительней попытался сказать Адриан. -Не справятся, раз вызвали нас,- отрезала я и двинулась в направлении небольшого домика, откуда слышались звуки разбушевавшегося пламени. Но затем добавила,- спасибо за беспокойство, Адриан! Но пока мы вместе, все будет хорошо!- и впервые за долгое время я смогла искренне улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.