ID работы: 4544815

Дорога избранных

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебе было плохо, тебя добивали. Еще немного и ты бы был уже мертв, но явились Они. Кто эти люди, спасшие твою никчемную жизнь? Перед лицом мелькнул белый плащ, с огненной птицей. Не уже ли тебе показалось? Это бред умирающего или бог решил дать последний шанс? Истекая кровью, ты видел то, что могло бы заставить бороться-Рыцарей Ордена Имперского Пламени. Ты вспомнил, что раньше, будучи ребенком, мечтал стать одним из них: Бесстрашным воином Ордена, Посвящающим свои подвиги своему Императору, Беспощадным к врагам Империи и ее граждан, Вечно стоящих на границе света и тьмы.Зачем они спасают тебя, если ты стольких людей убил? Ответа не было, а была только тьма окружившая твой разум.

Вспомни, как ты говорил тогда: «Я актер и жизнь моя игра», Что ж смотри: Сам сегодня нелюдим, И на сцене ты один. В свете дня тонет ночь, Но ничего уже не ждешь? Знал, что без потерь прожить нельзя, Знал, но делал все не так. Ты сыграл чужую роль Радость, поменяв на боль.

      Ты отринулся от влекущей тебя тьмы и с неимоверным трудом пошел назад, к своей мечте. Яркий свет ослеплял, но ты шел, шел к тому что ты предал ранее — себе.Так ты нашел выход, выход из пустоты. На миг ты ослеп, а когда смог открыть глаза, уже не было ни на напавших, ни Рыцарей Ордена, а была немного потрепанная годами ширма и белый потолок. Не уж то это все сон, очень страшный сон? Попытавшись подняться, ты понял-это не сон- жгучей болью отдалось перевязанное плечо и сломанное во время драки ребро.На твой стон пришел старый лекарь и осмотрев перевязку кого-то позвал. Вошедший человек принес и восхищение, и глубокий стыд за содеянное тобой.Рыцарь Ордена легким и полным желания восторгаться им голосом кратко спросил о твоем состоянии, можешь ли ты дойти до дворца Императоров. Дворца Императоров? Зачем тебе туда? Суд? Ты убивал, убивал на заказ, убивал просто так, но как ты мог перейти дорогу Самому Ордену? Слишком много вопросов, а ответов не было, так и не было того, кто мог дать его.Тебе хотелось кричать, но из горящих легких шел только глухой хрип. На твои мучения обратили внимание и предложили помощь.Ты молчал.Тебя сжигал стыд и непонимание.Зачем спасли тебя, зачем лечат, если по суду тебя должны казнить за содеянное.       Рыцарь прекративший свой разговор с лекарем и положив небольшой сверток на стул возле кровати, благословил Императора и вышел.Лекарь улыбнулся и с настроением помог встать.Попросив себя не перетруждать, он удалился, явно показывая, что сверток принадлежит именно тебе.       То, что находилось в нем, дало ответ на все вопросы-там была церемониальная одежда, нужная для вступления в Орден. Глаза твои не верили, но руки делали и спустя полчаса ты аккуратно вышел из-за ширмы.У двери стоял посетивший тебя Рыцарь.Улыбнувшись твоему виду он велел идти за ним.Вы спустились на первый этаж, где вас уже ждали несколько человек в таких же одеждах как и твоя, и примерно столько же рыцарей.На стене висел герб Империи Галган и герб Ордена Имперского Пламени.       Вся группа вышла на улицу и начался путь, которого ты ждал много лет и знал, как все будет.Дорога избранных.К дворцу вел туннель из людей встречавший рыцарей и возможно будущих членов Ордена.Молодые рыцари улыбались и приветливо махали народу, их более старшие товарищи уже выросли из этого и оставались невозмутимы.Избранные радовались и ликовали чести, оказанной им.И только ты был хмур.Ты ведь знаешь, что избранные-это люди, которым дается последний шанс стереть свои грехи, став на путь Ордена.Кто не сможет пройти испытания отправится на свой суд, и возможно понесет худшее наказание-казнь.Ты знал это, и знал, что умрешь, если не встанешь на путь Императора.       Дорога избранных кончилась у самих ворот дворца Императора.Поднимаясь по мраморным ступеням ты отметил красоту сада Императрицы, о величии которого ходили легенды.И вот, ты внутри дворца и идешь на встречу судьбе, вместе такими же как ты, но теми кто не знал о поставленном им выборе.       Спустя час ходьбы кто-то из избранных начал зевать и жаловаться на усталость и желание побыстрее пройти посвящение и стать легендой во плоти. Этих людей уводили в другую сторону, куда-неизвестно, но к группе Рыцари возвращались уже одни.На пороге второго часа у тебя заболело плечо и стало сложнее дышать.На тебя смотрели многие из Рыцарей и видели боль, но ждали просьбы о помощи и желание оторваться от группы.Ты молчал.Молчал не взирая на растущую боль.Ты должен идти, идти до конца.Ты ведь знаешь, что у избранных много испытаний, знал от убитого тобой брата, который и приучил тебя любви к Ордену Имперского Пламени, брат рассказал тебе о них все что знал о них сам, а изучал он их традиции, нравы более 30 лет и весь кодекс знал так, что мог написать его с завязанными глазами после неожиданного подъема.Брат часто упоминал о Дороге избранных и о сложности ее прохождения.Силы истекали из тебя возвращаясь непереносимой болью и надвигающейся на тебя тьмой-еще шаг и ты разобьешься об пол.Вот ты запнулся и упал бы, если не поймавший тебя Рыцарь.Придерживая за здоровое плечо, он тебя повел по другому коридору, отделив от группы.Ты испугался, посчитав это концом, но боль сжирала остатки сил и ты молил Императора не упасть без сознания или даже не умереть.Ты хотел упасть и остался лежать, но Рыцарь куда-то вел тебя.Ты прохрипел о невозможности идти.Вы остановились и спутник внимательно изучил твое лицо.Что? Почему ты плачешь? Это не от боли, ведь, а от собственного бессилия? Почему ты шел дальше? Почему не сказал о боли и не попросил вернутся? А ты ведь сам не знаешь ответа, ты просто шел до конца.Но дошел ли? Нет, пока еще нет.Тебе правда так важно дойти? Так почему ты лежишь? Встань и иди.Больно? Так попроси помощи.Боишься провалиться в испытании? Так чего ты больше хочешь: дойти до конца или пройти испытание? Значит, дойти до конца. А теперь ответь мне- зачем ты туда идешь, во благо чего или кого?       Этот вопрос дал тебе понятие, что испытание началось, что ты должен говорить нужные слова, но… Ты не хочешь.Ты не борешься за помилование и положение в обществе. Ты просто хочешь жить во имя мечты и если понадобиться умереть во имя нее. Таков был твой ответ на вопрос.       Рыцарь поднялся с колен и ушел в пустоту коридора.Тебе стало страшно-а вдруг он не вернется, ведь проще оставить человека умереть самому, чем потом судить и все равно приговаривать к казни.       Через несколько бесконечно долгих минут Рыцарь все же вернулся, но не один. С ним шел Высокий видный человек в доспехах. В ножнах его покоился меч, древний магией напитанный, по древности могущий поспорить с Империей.Не узнать этого господина было сложно: перед твоими очами встал сам Морланд, Воистину великий полководец, а так же Магистр Ордена.       — Сейчас решится судьба твоя, ты знаешь? — Спокойный властный голос зазвенел по коридору.- Готов ли ты ступить на путь избранных?       — Вы знаете ответ, сэр. Мне нечего добавить к известному вам.       Пропел металл меча Морланда и вошла сталь в грудь твою, пронзив сердце.       Но ты жив.       Великий полководец легким движением вытащил меч и бережно вернул в ножны.       — Мои поздравления-Артефакт принял тебя.Но имя твое запятнано.Мы дадим тебе другое. Теперь имя твое: Дэниэл. Дай руку. — он сделал небольшой порез на ладони и вывел на лице герб Ордена.-Ты стал одним из нас и запомни: Жизнь во имя Ордена, во имя Империи. Поправляйся.       Развернувшись, он побрел вглубь дворца.       И снова мгла приняла тебя в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.